Правозащитная организация

Машр

22 сентября 2018 10:41
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Губернатор мордой в грязь, в гости к вам пришел спецнязь!!!

Заголовки средств массовой информации пестрят новостями о проведенных обысках у Никиты Белых.

При всей моей не любви к чиновникам, обыск в кабинете губернатора Кировской области Никиты Белых считаю не правильным. Я не считаю чиновников кастой неприкасаемых или супер привилегированных, а наоборот являюсь сторонником позиции «все равны перед законом», и Белых в том числе. Белых является высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации, насколько я понимаю, главы регионов относятся к той категории чиновников, которые допущены к информации и сведениям, относящихся к государственной тайне определенного уровня. Я слабо могу представить себе картину, что в кабинет, в котором находятся документы, относящиеся к государственной тайне, могут зайти следователи или бойцы спецназа, и копаться в них, под предлогом поиска доказательной базы, даже в рамках расследования уголовного дела о хищении или афер с госимуществом. Читать далее…

Власти Ингушетии запретили распространение журнала «Дош»

В Ингушетии введен запрет на распространение первого кавказского независимого журнала «Дош». Причиной подобного запрета, по всей видимости, является недовольство местных властей материалами, опубликованными в его последних номерах.

По их распоряжению   тираж  журнала изъят из государственных точек продажи на территории республики. В  частности, такая карательная мера была предпринята в аэропорту «Магас». Об этом сообщил журналистам шеф-редактор издания и руководитель издающей организации «Центр кавказской инициативы» Абдулла Дудуев.

«О том, что  «Дош» изъят из продажи, нам сообщил один из распространителей, причем он настоятельно просил не называть его имени. Читать далее…

Голодовка в СИЗО

На одном из ингушских региональных сайтах было опубликовано письмо, в котором указывалась информация об объявлении голодовки лицами, содержащимися в СИЗО №1 ОФСИН РФ по РИ, расположенном в г. Карабулак. В письме сообщалось о некоторых проблемах, которые стали причиной отказа от приема пищи. Являясь председателем Общественной наблюдательной комиссии Республики Ингушетия, по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, я в составе инспекторской группы, с моим коллегой Русланом Бадаловым, осуществили проверку условий содержания в указанном учреждении. В письме указывалось, что голодовку объявили два человека, Албогачиев и Оздоев.

Предварительно уведомив администрацию следственного изолятора, мы прибыли на место. Сразу же по прибытию, мы попросили отвести нас в первую очередь к голодающим. Читать далее…

Отчет о деятельности в 2012 году. Автономной Некоммерческой Организации «Правозащитная организация «МАШР»

В марте 2012 года состоялся конкурс проектов, который проводил благотворительный фонд (The National Endowment for Democracy USA). Подготовленный и поданный нашей организацией на конкурс проект «БЕСПЛАТНАЯ ПРАВОВАЯ И ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОМОЩЬ НАСЕЛЕНИЮ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИИ» прошел конкурс.

Проект, профинансированный благотворительным фондом в сумме 60000 долларов США. Срок реализации проекта с 01.04.2012 года по 31.03.2013 года.

Главная цель Проекта – продвижение ценностей правосудия и верховенства закона, создав правовую возможность населению республики добиваться  справедливости в судах. Читать далее…

Похищенный полицейский Агиев забыт своими коллегами?

В августе 2012 года, подобно многим другим ингушским парням, был похищен Агиев Русланбек, 1988 года рождения.

В тот день, 23-го августа, передав утром смену, он шёл домой. Парень был сотрудником полиции, он работал во вневедомственной охране. Около 9.30 утра всё и произошло. Машина с неизвестными в камуфляже и масках остановилась возле него и трое набросились на Агиева. Он стал защищаться. Тогда из машины вышел четвёртый, который напал сзади. Вчетвером они затолкали его в машину с госномером 106, 06 регион, и увезли. Тут же это стало известно родным, которые обратились в соответствующие органы. Но, ни объявления плана «перехват», ни иных реальных действий они не дождались. Недалеко расположены были две камеры слежения, телефон похищенного работал примерно до 16.00, но власти не воспользовались своими полномочиями для использования технических данных. Родственникам похищенного владельцы видеокамер доступ к просмотру записей не предоставили.
Родные похищенного неоднократно обращались в самые разные органы власти на разных уровнях, но получали только отписки. По словам отца Русланбека, чиновники в первое время после похищения с ним встречались, но сейчас отказывают ему даже в приёме. Читать далее…

Госдуму на казарменное положение

Учитывая события последнего думского года, точнее оценивая первый год деятельности депутатов, считаю необходимым срочного вмешательства общества и внесения некоторых законодательных инициатив, в духе Президентского послания парламентариям о легитимности общественного мнения, высказанного десятками тысяч россиян. Мы просто должны выступить с законодательной инициативой по следующим вопросам:

1.Госдума просто обязана вести свою передачу на всех федеральных и региональных телеканалах, а эфирное время отобрать у Аншлага Регины Дубовицкой, изменение ни кто не заметит. Вести ее и готовить для нее репортажи должны самые тупые депутаты, ну те, что, по их мнению, умнее среднестатистических россиян. Читать далее…

Закон об НКО, реальный полуфабрикат

В принципе, в обществе сложилось мнение, что Госдума «обрадовала» своего избирателя или «назначателя», точно не знаю, целой плеядой бредовых законопроектов. Правительственный час в нижней палате Федерального собрания страны, отчасти показал неэффективность деятельности депутатов. Депутат Маркелов настойчиво требовал от Министра юстиции Коновалова объяснений, почему, после двух месяцев после вступления в силу изменений в законодательство о деятельности НКО, в стране так и не выявили всех шпиёнов, Коновалов ему, конечно, пытался объяснить, но Маркелов настаивал и непонимающе удивлялся. На вопрос депутата Михаила Маркелова, почему Минюст не исполняет закон об НКО? Читать далее…

Депутаты хотят познакомить Познера с Кузькиной мамой

В Государственной думе вновь не спокойно. Законодательная билеберда инициатива, а точнее готовность штамповать закон за законом, не обращая внимания на их качество, вновь обеспокоила, а точнее рассмешила электорат. Дума нынешнего созыва не перестает удивлять, то какой-нибудь депутат, назовет самого тупого парламентария, умнее среднестатистического россиянина, то закон какой-нибудь бредовый пропихнут. Все последние действия парламентариев объяснялись необходимостью борьбы с массами, но понять борьбы всех депутатов с одним человеком, вряд ли возможно. Думцев побеспокоил Владимир Владимирович, ну не совсем тот о котором можно было подумать, а Позднер. Ну, назвал он Госдуму госдурой и что, это что-то изменило? Думаю, нет. Но открытая война, объявленная по инициативе отдельных единороссов, не оправдана, да и вызывает у населения отвращение. Я же задаюсь вопросом, что делают парламентарии на мои кровные деньги, уплаченные в виде налогов, воюют с одним телеведущим, за свою «поруганную честь»? Думаю, подобного рода вопросом задаюсь ни я один, предположу, что это интересует еще и несколько миллионов налогоплательщиков. Читать далее…

Избранные блогеры для особого поезда!!!

8 января в блоге советника Главы Республики Ингушетия Цечоева Беслана, было опубликовано объявление-приглашение ингушским блогерам стать первыми пассажирами нового фирменного поезда «Ингушетия» и прокатится в Москву и обратно. Если быть объективным, мой график очень плотный, а выделить 4 дня на поездку в Москву, для меня не позволительная роскошь. Я давно уже не передвигаюсь на поезде, так как такие поездки занимают слишком много времени, которого всегда не хватает. Но учитывая инициативу власти и просьбу к блогерам отправиться с ними в поездку, я решил откликнуться, чтобы написать что-нибудь позитивное, с чем и обратился к Беслану. Для меня сразу же не оказалось свободного места. Беслан мне написал по электронке, что постарается что-нибудь придумать. Ответа с результатом «что-нибудь придумаю» мне больше не поступило, а поезд тем временем укатил себе в Москву. Читать далее…

Церемония состоялась, герои гражданского общества определены и награждены

Сегодня в Назрани прошла церемония награждения победителей конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного Правозащитной организацией «МАШР» в 2011 году. Всего на рассмотрение конкурсной комиссии поступило представлений более чем на 70 кандидатур. Все кандидаты были достойными, что конечно и вызвало некоторые затруднения при определении победителей во всех семи номинациях. Несмотря на все трудности выбора, комиссия определила победителей. В церемонии награждения приняло участие много гостей, среди которых были мои друзья и коллеги, представители общественных и правозащитных организаций, видные общественные деятели и гражданские активисты, журналисты и студенты.

Среди победителей были как представители общественных и правозащитных организаций, так и граждане с активной жизненной позицией, журналисты, представители бизнес-сообщества, известные своей благотворительной деятельностью. Читать далее…