Правозащитная организация

Машр

20 ноября 2018 04:05
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Молитвы в лужах. Мусульмане празднуют Курбан байрам

«Российская Федерация является светским государством!» Именно этот лозунг вдалбливается в умы россиян, подменяя правовое значение этих слов, всевозможными борцами с хиджабами, строительством мечетей и иных, неугодных им атрибутов ислама. Спекулируя светскостью Российской Федерации, они пытаются узаконить притеснение ислама, провоцируя на межнациональные конфликты в стране, где более 30 млн. людей, а это четверть от всего населения страны, являются приверженцами Ислама. Светскость государства, говорит лишь об одном, что ни одна религия не является главенствующей в этой стране. Де-факто и де-юре, светскость заключается в том, чтобы обеспечить равные права каждому человеку, исповедующему какую-нибудь религию, либо являющемуся атеистом или безбожником. Создать одинаковые условия, чтобы каждой мог соблюдать все обязанности, возложенные на него его религией. Позор той власти, которая бьет себя кулаком в грудь и на каждом углу кричит о том, что она не позволит ¼ части населения страны строить мечети, носить хиджаб, либо выполнять другие обязанности, предписанные религией. Вне зависимости от должности чиновника, пусть он будет директором школы, главой города или района, главой региона, полпредом президента в округе или самим президентом страны, ни один из них не имеет права запрещать верующему человеку, соблюдать предписанное ему. Читать далее…

В Ингушетии управление Минюста заявляет о ликвидации с начала года пяти НПО

С начала года в Ингушетии были ликвидированы пять неправительственных организаций, грубые нарушения обнаружены в 12 НПО, сообщил представитель республиканского управления Минюста. Вместе с тем в управлении пока не подтверждают данные УФСБ по Ингушетии о ликвидации в республике 20 НПО «за связи с иностранными разведками».

Напомним, 13 октября управление ФСБ по Ингушетии обнародовало информацию о том, что в республике прекратили свою деятельность 20 неправительственных организаций. О ликвидации НПО сообщил руководитель ведомства Юрий Серышев. По его словам, «НПО были уличены в связях со спецслужбами иностранных государств и сборе сведений разведывательного характера». Читать далее…

Затянувшееся возвращение, обращение Хадзиева С.М. к Главам двух республик

Главе Республики Северная Осетия – Алания Мамсурову Т.Д.

Главе Республики Ингушетия Евкурову Ю-Б.Б.

Хадзиева Салеймана Мухмедовича

Зарегистрированного по адресу: Пригородный район, Читать далее…

Родственники убитых обратились к руководству страны

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву

Бекбузаровой Фердовс Баматгереевны

прож. по адресу: РИ, г. Малгобек, ул. Юбилейная, дом 13

тел. 8-928-097-39-29 Читать далее…

«Руслан Аушев – победитель террора»

В газете «Чикаго трибюн» опубликована статья ассистента кафедры социологии Северо-Западного университета, бывшего советского офицера Георгия Дерлугяна, который восхищается президентом Ингушетии Русланом Аушевым, сумевшим в своей маленькой республике одолеть террористов «Аль-Кайды». «Еще важнее то, – пишет автор статьи, – что Аушеву удалось отстоять мир, не прибегая к грязным методам, которые мастера шпионажа считают неизбежным злом».
По мнению автора статьи, гражданский мир в маленькой Ингушетии должен послужить уроком для всех. Как сообщает журналист, с 97 года Аушев неустанно предупреждал Москву о том, что молодые мусульмане проходят подготовку в военизированных летних лагерях на Ближнем Востоке, однако ближайшее окружение бывшего президента Бориса Ельцина было слишком занято борьбой за свое собственное выживание. Да и самого Аушева Кремль считал ненадежным ввиду его дружеских отношений с руководством Чечни. Вскоре после начала первой чеченской войны в Чечню стали прибывать арабские добровольцы – многие с опытом афганской войны. Читать далее…

ФСБ – политтехнологи или органы госбезопасности?

Я всю жизнь считал, что правоохранительные органы должны обеспечивать безопасность граждан нашей страны, а ФСБ должна обеспечивать безопасность и целостность государства и государственных границ, а надзор за ними осуществляют органы Прокуратуры. Мне казалось, что суды должны быть независимы, а представители власти должны обеспечить достойный уровень жизни наших граждан, но, к сожалению, в нашей жизни мы часто слышим, как все переплелось и повязло на политике и коммерции.

На сайте http://www.interfax.ru размещено интервью начальника Управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия Ю. Серышева, данное агентству Интерфакс-Юг. С ссылкой на Ю. Серышева в интервью сообщается буквально следующее: Читать далее…

Погибает лес

Начиная с 1994 года, с момента первого ввода войск в Чечню, лесной массив Сунженского района неоднократно подвергался артиллерийскому обстрелу. Каждый раз, когда обстрелу подвергаются предполагаемые позиции боевиков, уничтожается лес, площадь которого, занимает территорию в несколько сотен раз больше, чем боевики могут позволить себе «занять». За 18 лет, таких обстрелов было не один десяток, а я думаю более сотни раз, причем обстрелы были как из артиллерии, так и с применением авиации, и самолетов и вертолетов. Говорить о случайных жертвах не приходится, так как никто не отвечает за совершенные преступления, несмотря на возраст и пол жертв. По своему бесправию и 6-летний мальчик и 57-летняя женщина находятся на одном уровне. Кроме человеческих жертв, которые, несомненно, должны быть для любого здравомыслящего человека огромной трагедией, есть еще одно обстоятельство – леса. При каждом обстреле и бомбардировке уничтожается огромное количество деревьев, а учитывая тот факт, что в основной своей массе это деревья ценных пород, то урон увеличивается в несколько раз. Читать далее…

Просьба о помощи

Уважаемые соотечественники!

Сегодня получил на свой адрес электронной почты обращение с просьбой оказать помощь Хашиеву Хаши-Ахмету Хизировичу.

Привожу ниже данное обращение в оригинале.

Обращаюсь к Вам с огромной просьбой оказать помощь человеку, в сохранении его жизни. Нельзя без слез смотреть как человек, ингуш, мусульманин каждый день, от своей страшной болезни угасает. Только от безысходности я прошу Вас о помощи этому человеку. Читать далее…

Сложившиеся границы и сложившиеся традиции национального предательства

Уважаемые соотечественники. На официальном сайте главы Республики Ингушетия 6 октября 2012 года опубликовано сообщение о том, что правительственная комиссия по вопросам определения границ между Республикой Ингушетией и Чеченской Республикой завершила свою работу.

В связи с этим, считаю своим долгом довести до ингушского народа известные мне очень тревожные факты того, как втайне от ингушского народа решается судьба ингушских земель.

На заседании комиссии правительства Республики Ингушетия по взаимодействию с органами государственной власти Чеченской Республики по вопросам определения границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой от 25 сентября 2012 года (Протокол № 50) Читать далее…

Бюджетный процесс как форма защиты интересов муниципального образования

Лечебно-оздоровительный комплекс «Армхи» принял 4 – 7 октября участников семинаров-тренингов «Бюджетный процесс как форма защиты интересов муниципального образования. Участие общественности в бюджетном процессе» и «Муниципальный грант как форма вовлечения населения в решение вопросов местного значения». Семинары были организованы для депутатов, муниципальных служащих и представителей некоммерческих организаций республики Ингушским отделением Российского Красного креста в рамках программы «Общественное участие – ресурс стабильности и развития местного самоуправления Республики Ингушетия».
Главной идеей мероприятия стали слова: «Местный бюджет – это не смета, а стратегия развития». Представители НКО и органов местного самоуправления обучались вовлечению граждан в решение социальных проблем на местном уровне. Из большого перечня возможностей были выбраны два направления, которые наиболее актуальны в настоящее время и исходят из потребностей, обозначенных самими жителями территории: участие граждан в бюджетном процессе и предоставление ресурсов для поддержки социальной активности людей. Читать далее…