Правозащитная организация

Машр

12 ноября 2018 11:52
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

В Москву за советом

Не утихает скандал вокруг Совета по правам человека при президенте России, состав которого с начала года по различным причинам уже покинули 13 человек. В след за своими коллегами о выходе из Совета заявила один из самых авторитетных правозащитников страны, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Более того, в конце прошлой недели стало известно, что свободные вакансии в Совете будут заполняться теперь по новым правилам. Кандидаты в члены Совета будут выбираться путем голосования в интернете. Затем глава государства по своему усмотрению выберет из числа победителей данного волеизъявления членов специализированной коллегии.

Ситуацию «Кавказской политике» прокомментировал Магомед Муцольгов, руководитель ингушской правозащитной организации «Машр»:

— С одной стороны, если этот орган называется Советом по правам человека при президенте, то президент страны и должен определять порядок наполнения Совета. Но, с другой стороны, если рассматривать вопрос об эффективности, то работа Совета становится тогда формальностью, как и ряд других подобных инициатив. Читать далее…

Главной темой нового номера «Дош» стало падение рейтинга доверия населения Ингушетии к Евкурову

На страницах второго в этому году номера независимого кавказского журнала «Дош» поднимается ряд важных для северокавказского региона тем, среди которых потеря рейтинга доверия к главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову среди населения республики. По мнению авторов журнала, одной из главных причин стало убийство пятерых мирных жителей силовыми структурами и реакция на эти события местных властей.

Нелестные рейтинги

В свежем номере читатели могут ознакомиться с результатами социологического исследования, проведенного «Центром Кавказской инициативы» совместно с «ДОШ» в апреле-мае 2012 года в Магасе, Назрани, Малгобеке, Карабулаке, Ассиновской и Экажево. Было опрошено 866 человек в возрасте от 18 до 74 лет. Читать далее…

«Химики завалили» ЕГЭ

Результаты единого государственного экзамены аннулированы у 122 российских учащихся из-за того, что появились в интернете, заявила в субботу руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Любовь Глебова на пресс-конференции в Калининграде.

Она отметила, что это предварительная цифра, так как суббота в России считается последним днем проведения ЕГЭ, и возможно, позже число аннулированных работ увеличится.

«В этом году 122 выпускника выложили свои работы в интернете сразу после проведения экзамена. Все они были идентифицированы: 67 работ были по русскому языку и математике, остальные касались предметов по выбору. Все ребята лишились аттестатов об образовании. Мы считаем, что они сами себя наказали. При этом наказание для них оказалось неожиданным и жестким», – сказала Глебова. Читать далее…

Стихийные бедствия – проблема Джейрахского района

Дорога, ведущая к селению Ольгетти в Джейрахском районе Ингушетии, расчищена и восстановлена, работы по ликвидации последствий наводнения, которое произошло в результате ливневых дождей, продолжаются полным ходом. Об этом рассказал председатель местного райсовета Руслан Ахриев.

Как сообщал »Кавказский узел«, 18 июня в результате продолжительных ливневых дождей поднялся уровень воды в реке Армхи. В Джейрахском районе река вышла из берегов. В изоляции оказались селения Ольгетти и Гули, в районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, в Джейрахском районе в зоне затопления уровень реки Армхи понизился.

По словам Ахриева, после ремонта дороги нет необходимости добираться до населенных пунктов района через высокогорное село Эзми. Читать далее…

Заявление Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия в связи с очередными антиингушскими высказываниями Главы республики Евкурова Ю-Б.Б.

Глава  Республики  Ингушетия  очередной  раз  продемонстрировал  свою  ненависть  к  ингушскому  народу,  к  патриотам  ингушского  народа,  добившимся  образования  Ингушской  Республики,  оскорбил  и  оклеветал  ингушей,  ставших  жертвами  геноцида,  учиненного  объединенными  усилиями  осетинских  бандитских  формирований  и  вооруженных  сил  Российской  Федерации.

3 июня  2012 года  на  открытии  в  Назрани  мемориала  жертвам   геноцида  1992 года  журналист  спросил  у  Евкурова  Ю-Б.: «Что  должны    власти  делать  для  того,  чтобы  подобные  вещи не  повторялись»?

Отвечая  на  этот  вопрос  Евкуров  Ю-Б.  сказал:  «А  простым  людям  напомнить,  что  не  всегда  нужно  идти  на  поводу  у  политиков,  те,  которые  совершают  противоправные  или  другие  действия,  которые  сталкивают  народы  между  собой». Читать далее…

Евкуров: если нет критики, власть должна сама уходить

В Ингушетии внутренняя политика должна быть направлена на стабильное развитие региона и решение проблем социально незащищенных слоев населения, считает глава республики Юнус-Бек Евкуров. В предметной и конструктивной критике его действий он не видит ничего плохого. В том случае, если его оппоненты не опускаются до оскорблений.

В интервью «Кавказскому узлу» 6 июня, говоря о социальных вопросах, Юнус-Бек Евкуров поделился своим видением путей решения проблем педагогов, медиков, инвалидов, а также граждан, проживающих в ветхих и аварийных домах. «Мы буквально за два года по фонду реформирования ЖКХ и по программе «Жилище», которая была заморожена, уже изыскали средства. Мы переселили из ветхого, временного фонда жилья почти тысячу семей», – заявил глава республики. Читать далее…

Ингушские блогеры предлагают поправки в законопроект о выборах главы республики

В блогосфере Ингушетии в преддверии принятия республиканского закона о выборах главы региона развернулась акция «Я за право самовыдвижения», участники которой требуют внести в законопроект возможность самовыдвижения кандидатов в главы Ингушетии.

Федеральный закон о прямых выборах был подписан президентом России 2 мая, а 18 мая Центризбирком направил в регионы так называемый «рамочный закон», по которому законодательные собрания в субъектах РФ должны написать и принять до 1 июля местные законы о выборах глав регионов.

Закон о прямых выборах главы Ингушетии запрещает самовыдвижение и устанавливает максимальный муниципальный фильтр

В Ингушетии закон о выборах главы региона уже принят в первом чтении. Как говорится на официальном сайте республики, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуроввыступил с инициативой провести общественные слушания представленного законопроекта. Читать далее…

Ночное свинство людей без совести и чести

В республике проводится акция «06 регион – код эздела», акция своевременная и крайне актуальная в нашем обществе, причем не только в нашем регионе, но и по всей стране. Мы всегда говорим об этике поведения на дороге, о взаимном уважении водителей, о не простых отношениях водителей и пешеходов. За огромным количеством проблем в указанной сфере, мы забываем о проблеме в сфере отношений автомобилистов и той части населения республики, которая не является участниками дорожного движения, но является самой не защищенной.

Каждый вечер, мы становимся свидетелями хамских, мерзких по своей сути ситуаций, виновниками которых иногда становятся обладатели всевозможных «преимуществ» на дороге, а порой их подражатели. Ежедневная работа сотрудников ГИБДД в Карабулаке, кроме прочего, обеспечение соблюдения системы организации дорожного движения, одним словом предотвращение движения автотранспортных средств в направлениях противоположных установленным (движение по улицам с односторонним направлением). По вечерам, в большинстве случаев, эти сотрудники ГИБДД, включают проблесковые маячки, БЕЗ ЗВУКОВОЙ СИРЕНЫ и на небольшой скорости двигаются по односторонним улицам города, как я понимаю это и есть профилактика нарушений ПДД. Читать далее…

КУПЦЫ ГУЛЯЮТ! Или горький осадок от испорченного юбилея

Жаль, все повторяется, вновь и вновь. Мало что изменилось. Этот праздник опять превращается в праздник одного человека. В воздухе витает атмосфера праздника, но насладится этим, мало у кого будет шансов. Даже если человека приглашают на праздничные мероприятия, то ему усложняет все вездесущая охрана. Я понимаю, что обеспечение безопасности обязательная мера, но всему есть предел. Когда дети, старики, да и другие приглашенные на мероприятия и простые жители республики без пригласительных билетов, хотят принять участие в мероприятиях, им приходится преодолевать многокилометровые расстояния пешком, оставляя свои автомобили за несколько километров до самих мероприятий. Такие условия отбивают всякую охоту торжествовать. Помимо полиции, сотни охранников главы республики, которые заправляют на этих мероприятиях. Уже не в который раз сталкиваюсь с подобной ситуацией. Как должны поступать жители республики, пришедшие на праздник с детьми, для которых этот праздник в принципе и должен был быть организован? Сегодня, впервые в жизни в нашей республике были организованы показательные выступления авиаотрядов. Подобное авиа-шоу не в каждом регионе было показано. Я и мои коллеги, стали свидетелями ситуации, когда десятки людей разворачивались и не довольные поведением охраны и нереальными условиями, которые она ставила, покидали мероприятие. Читать далее…

У РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ – ЮБИЛЕЙ

Ингушский народ имеет долгую, древнюю и богатую историю. Тысячи лет на нашей земле строились нашими предками и разрушались захватчиками города и сёла. Но шло время, и снова наши предки засевали землю, сажали сады, строили жилища. Сменялись царства и княжества, менялась используемая письменность, чередовались взгляды на природу и общество, но оставался народный дух, оставалось внутреннее благородство потомков древних кобанцев, хамекитов, кистов, глигвов, и – в последние века – галгаев (г1алг1ай).

Через тысячелетия наш народ пронёс идею единства, идею согласия, выраженную одним коротким, но очень ёмким словом – словом «барт». По воле судьбы, разные части народа в разные эпохи входили в разные государственные образования. А после нашествия Тамерлана судьба народа висела на волоске. Только крохотная часть былых территорий оставалась у ингушей, да и то высоко в горах. Но, помогая друг другу, обеспечивая надёжный тыл тем, кто возвращался на плоскость, наши предки оставили нам то, что сегодня называется Ингушетией. Читать далее…