Правозащитная организация

Машр

27 ноября 2022 01:59
English Print This Post
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

В Ингушетии новый лидер «ЯБЛОКО»

13 апреля в Карабулаке состоялась Конференция Ингушского регионального отделения политической партии «Российская объединенная демократическая Партия «ЯБЛОКО». На конференции были выбраны Председатель и руководящие органы регионального отделения Партии «ЯБЛОКО».

На учете в региональном отделении состоит 263 члена партии. На конференцию было избрано 12 делегатов, которые единогласно поддержали кандидатуру Руслана Муцольгова на пост председателя Ингушского регионального отделения партии «Яблоко».

Сергей Митрохин, Председатель политической партии «Российская объединенная демократическая Партия «ЯБЛОКО» отметил, «мы очень внимательно относимся к кадровым вопросам, особенно на Кавказе, в данном случае кандидатура Руслана Муцольгова достойная и я полностью ее поддерживаю. Мы планируем очень активное взаимодействие с Ингушским отделением Партии «Яблоко».

«К сожалению, до последнего времени наше региональное отделение в Ингушетии было не так активно, решались какие-то отдельные проблемы, но не было системности в работе. Я надеюсь, ситуация изменится, начнется реальная работа и ингушское «Яблоко» проявит себя как серьезная политическая сила, способная не просто защищать права и интересы граждан, но и выдвигать своих кандидатов во власть, мы будем оказывать максимальную поддержку, думаю, рано или поздно мы решим проблемы, которые обсуждались вчера во время встречи с общественностью».

12 апреля в Карабулаке состоялась встреча Председателя политической партии «Российская объединенная демократическая Партия «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина с неправительственными организациями, общественными деятелями, гражданскими активистами, блогерами Ингушетии. Модератором встречи выступил Председатель Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия Магомед Муцольгов. На встрече также присутствовали Председатель контрольно-ревизионной комиссии партии «Яблоко» Борис Александрович Моисеев и Председатель Северо-Осетинского отделения партии «Яблоко» Анатолий Сидаков.

Митрохин подчеркнул, что «в Ингушетии много проблем, связанных с повседневной жизнью, с коррупцией, происходят массовые нарушения прав граждан, похищения людей, не решаются межнациональные вопросы, связанные с законом «О реабилитации репрессированных народов».

«Мы не можем обещать, что сразу решим все проблемы, но мы будем бороться с тем, чтобы дискриминация ингушей в Пригородном районе была прекращена, чтобы все жили друг с другом в мире и спокойствии. Как я понимаю, между простыми людьми нет никаких межнациональных противоречий, эти противоречия специально устраиваются властями, для того, чтобы решать какие-то свои проблемы нечистоплотным путем. Анатолий Сидаков единственный человек в Северной Осетии, который занимается межнациональными вопросами в Пригородном районе. У «Яблока» здесь есть потенциал, если объединят усилия два отделения, и я как председатель партии буду заниматься этим вопросом лично» – говорит Митрохин.

«Мы считаем, что жители Северного Кавказа такие же точно граждане как и москвичи, и петербуржцы и челябинцы, и у всех должны быть абсолютно равные права и закон должен быть единым для всех и не надо на жителей Кавказа возлагать грехи, которых у них нет. – говорит Митрохин. – Есть бездарная политика федерального центра, взаимный сговор коррупционеров федеральных и местных, заложником этой ситуации становится Кавказ, который обвиняют, в том, что он поставляет в Москву боевиков, сочиняют различные мифы и небылицы, тем самым разжигая межнациональную рознь. В выступлениях крупных чиновников и депутатов эти настроения прослеживаются, мы с этими настроениями боремся. Мы считаем, что национализм – это зло, особенно для России, это мина, которая взорвет страну, если ее не разминировать вовремя. И националисты в своих лозунгах этот взрыв практически предвосхищают, например лозунг: «Хватит кормить Кавказ!». Это лозунг надуманный, если открыть бюджет и посмотреть, кто больше получает дотаций, вы увидите, что первая по получению дотаций не Чечня, которую обычно обвиняют в первую очередь, так зачем это все придумывать? Так действительно можно остаться без Кавказа. Россия без Кавказа не просуществует, страны не будет просто. Наша партия все это предвидит, анализирует, занимается этим вопросом, тесно взаимодействует с правозащитными организациями, в том числе и с теми, которые работают на Кавказе. Мы считаем, что необходима цивилизованная государственная политика на Кавказе, политика, включающая в себя борьбу с коррупцией в первую очередь и конечно экономическое развитие, решение проблем безработицы. Сейчас мы будем более активно заниматься всеми этими вопросами, опираясь на обновленное отделение партии в Ингушетии».

«Я всегда относился с уважением к политической партии «ЯБЛОКО», – говорит Руслан Муцольгов,  Председатель Ингушского регионального отделения политической партии «Российская объединенная демократическая Партия «ЯБЛОКО», -Мне импонировали их позиции по многим вопросам, в том числе по вопросам в сфере соблюдения прав человека, обеспечении конституционных и гражданских прав, их принципиальность в своих убеждениях. Я согласился с предложением возглавить региональное отделение партии лишь потому, что уверен, в любой политической системе должна существовать реальная оппозиция, должна существовать политическая конкуренция, это будет стимулировать политические силы, находящиеся у власти, к более ответственному исполнению своих должностных обязанностей, а так же функций, возложенных на них законом и народом, являющимся единственным источником власти в стране.   На сегодняшней Конференции Ингушского регионального отделения партии, делегаты оказали мне доверие и поддержали мою кандидатуру на посту председателя, за что хочу выразить им всем благодарность. Это большая ответственность и огромная нагрузка, с которой мне теперь придется справляться.

У меня большие планы, я намерен выстраивать работу регионального отделения таким образом, чтобы в ней было задействовано много активных людей, из числа наиболее опытных коллег по общественной и правозащитной деятельности, а так же молодых и инициативных жителей республики. Мы обсудили с моими коллегами ряд вопросов, которые определили для себя наиболее приоритетными. Я буду открыт к диалогу, в том числе и с властью, по крайней мере, в тех вопросах, которые будут направлены на улучшение ситуации в республике».

Тимур Акиев, руководитель отделения Правозащитного центра «Мемориал» в Ингушетии, отметил, что «визит руководителя «Яблока» назрел давно, потому что региональное отделение находилось в положении застоя, никак не развивалось, никаких действий не принимало и какие-то обновления должны были произойти».

«Этот визит я не сказал бы, что своевременный, он был давно необходим, возможно, тогда не было бы той ситуации, которая произошла с предыдущим руководителем Ингушского отделения «Яблока» Даудом Гаракоевым. Как бы то ни было, хорошо, что состоялась конференция, произошла ротация кадров, были выбраны новые руководители ингушского отделения «Яблока», надеемся, что это принесет позитивный результат, и «Яблоко» станет полноценным и полноправным участником всех политических процессов, которые происходят в нашей республике», – говорит Акиев.

 

Автор: Малика Бацаева