Циздоев Идрис Макшарипович, 1981г.р. похищен 26 мая 2009 г.

Рано утром 26 мая в дом Циздоевым проживающим в г. Малгобек по улице Гоголя, ворвались 10-12 вооруженных людей в камуфляжной форме и масках. В это время Циздоевы находились во дворе и готовились к утренней молитве. Ничего, не объяснив и не представившись, они схватили Идриса Циздоева и вывели его на улицу. Брат попытался за него вступиться, однако люди в масках наставили на него автоматы и пригрозили расправой, если тот сдвинется с места. По словам брата, похитители избивали Идриса, после того как похитители уехали, на этом месте осталась большая лужа крови. Через 10 минут похитители уехали на белом микроавтобусе «Газель», забрав Идриса с собой.

Родные похищенного сразу заявили о случившемся в дежурную часть ОВД Малгобека. Эта информация была передана на милицейские посты, и на одном из них сотрудниками патрульно-постовой службы была задержана «Газель» с похитителями, к месту происшествия прибыл ответственный по ОВД Малгобекского района, капитан милиции Цуров. От неизвестных потребовали объяснений, но из «Газели» вышел мужчина в черной форме, предъявил удостоверение на имя офицера Главного управления ОРБ по ЮФО и потребовал пропустить его группу. Похитители уехали в сторону Назрани. На 01.07.2009 года о месте нахождения Идриса Цтздоева ничего неизвестно.

По факту похищения Циздоева Идриса Малгобекским городским следственным отделом СУ СКП РФ по республике было возбуждено уголовное дело.


Адрес статьи: http://www.mashr.org/?page_id=1786