Обращение руководителя Ингушского ЯБЛОКА в связи с распространением вируса

Дорогие братья и сестры, друзья!

Я обращаюсь не только к жителям Ингушетии, но и всего Кавказа.

Весь мир столкнулся сегодня с Короновирусной инфекцией, несущей в себе опаснейшую угрозу всему человечеству. Страны, с развитой экономикой и медициной, оказались не способными противостоять этой заразе и пока они ведут с ней неравный бой, у нас с вами еще есть возможность подготовиться к ее распространению. На протяжении долгих лет, мы с вами наблюдали в каком состоянии находится система здравоохранения в южных регионах нашей страны, с каким дефицитом медикаментов приходилось сталкиваться пациентам наших медучреждений, а в случае распространения вируса, нагрузка на эту же систему увеличится в сотни раз. И к чему это приведет, догадаться не сложно.

Я не сомневаюсь в том, что вирус распространится по всему Кавказу, нам этого не избежать, но мы с вами можем снизить тяжесть последствий, от этой эпидемии. Мы должны максимально ответственно подойти к выполнению рекомендаций профессиональных медиков, чья компетентность, у нас не вызывает сомнения, соблюдать все меры предосторожности и избегать любых не нужных контактов.

Самоизоляция каждого из нас, позволит замедлить распространение этой инфекции. Не воспринимайте объявленный карантин как возможность навестить родных и близких, в этом случае вы не предотвращаете распространение вируса, а лишь способствуете этому. Не будьте беспечны, оставайтесь дома, не ставьте под угрозу ни ваше здоровье, ни здоровье ваших близких. К огромному сожалению, людей, соблюдающих меры предосторожности, выходящих на улицу в масках и перчатках, сейчас гораздо меньше, чем тех, кто пренебрегает этим. Есть те, кто не только не воздерживается от посещения мест массового скопления граждан, но и сам собирает для различных целей в своем доме множество гостей, играя свадьбы или еще по какому-либо поводу. Это не просто беспечность, это безответственность, которая несет угрозу не просто каждому приглашенному, но и всему нашему обществу.

Я призываю всех, подумайте о ваших близких, о более старшем поколении, им будет тяжело перенести этот вирус и его губительные последствия. Я призываю вас не только проявить заботу о своих родных и близких, но и при возможности, о живущих по соседству с вами и оставшихся без поддержки стариках, сиротах и малоимущих семьях. Убедите своих родных и знакомых, не выходить без надобности на улицу, а так же оставаться дома ровно столько времени, сколько это необходимо.

Пусть Всевышний убережет нас всех от любого зла и распространяющейся заразы!

 

31 марта 2020

Источник: Блог Магомеда Муцольгова

 


Адрес статьи: http://www.mashr.org/?p=9554