12 задержанных в Ингушетии содержатся в МПС Нальчика

По поступающей информации из Кабардино-Балкарии, в местах принудительного содержания Нальчика содержится как минимум 12 человек, 9 из них в ИВС, а трое из лидеров протеста, члены Ингушского комитета национального единcтва Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев, в спецприемнике.

Уже доподлинно известно, что 9 содержащихся в ИВС это: Багаудин Хаутиев, Або Добриев, Гелани и Магомед Хамхоевы, Ибрагим Мужухоев, Хаваж Дзауров, Адам Ажигов, Ваха Барахоев, Амир Осканов, задержаны в рамках уголовного дела. Мера пресечения в отношении этих лиц пока еще не избрана, но их вывезли из ИВС на следственные действия. Учитывая сроки задержания, мера пресечения в отношении этих людей должна быть избрана до 6 часов утра завтрашнего дня, но вероятнее всего это будет сделано сегодня, до вечера 4 апреля. В случае, если мера пресечения им избрана не будет, их обязаны отпустить не позднее завтрашнего утра.

Наши коллеги правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии Кабардино-Балкарской Республики уже посетили Ахмеда Барахоева, Мусу Мальсагова и Бараха Чемурзиева, но с Ахмедом встретиться у них не получилось, он был на встрече с адвокатом. Девять молодых парней из ИВС, во время проверки ОНК, вывезли якобы на следственные мероприятия.

 

 

04 апреля 2019

Источник: Блог Магомеда  Муцольгова

 

 


Адрес статьи: http://www.mashr.org/?p=9061