Народный протест в Магасе, часть 4

На площади в Магасе остаются около десятка тысяч жителей республики. Митинг продолжается, и он объявлен бессрочным. Организаторы митинга уже подали уведомление о продлении сроков проведения митинга в Правительство республики.

Представители власти, кроме тех нескольких депутатов Народного собрания Ингушетии, что остаются с народом в территориальном вопросе, так и не появились на площади. Но сегодня днем к протестующим в Магасе приехал заместитель председателя партии «ЯБЛОКО» Николай Рыбаков. Народ очень тепло встретил его и очень долго не отпускал после выступления. Перед собравшимися выступил и председатель Ингушского регионального отделения партии Руслан Муцольгов. Именно по его приглашению Николай Рыбаков и приехал в Ингушетию.

Необходимо отметить, что партия «ЯБЛОКО» стало единственной политической силой, которая поддержала народный протест.

Перед собравшимися выступил депутат парламента Закрий Мамилов и рассказал о работе, которую проводит он и его соратники в рамках выполнения решений Всемирного конгресса ингушского народа и резолюции октябрьского двухнедельного митинга 2018 года.

Крайнее возмущение вызывают действия сотрудников ЦПЭ при МВД по Ингушетии, которые в аэропорту искали Николая Рыбакова, вылетавшего сегодня же домой, после участия в митинге.

 

 

26 марта 2019

Источник: Блог Магомеда  Муцольгова

 

 

 


Адрес статьи: http://www.mashr.org/?p=9019