Правозащитная организация

Машр

19 ноября 2017 06:07
English Print This Post
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Мы жертвы собственных ошибок и губительной политики

Главной движущей силой в развитии любого общества является молодежь. Именно молодые люди воплощают в жизнь большинство идей, меняющих этот мир в лучшую сторону, ставят перед собой высокую планку и идут к этим достижениям, веря, что им это по силам. Молодежи необходимо знать, что изменить наш мир предстоит именно им и для этого, им необходимо помнить о днях минувших, думать о сегодняшнем дне и верить в светлое будущее. Активность каждого из вас должна быть нацелена на совершение благих, Богоугодных дел, у вас не будет возможности вернуть прошлое и изменить свои поступки. Жизнь человека бесценна, особенно, из числа нашего подрастающего и молодого поколения, берегите ее.

Если мы сталкиваемся с несправедливостью, с произволом и безнаказанностью обличенных силой и властью людей, у нас есть только один способ противостоять этому, сплоченность общества, а методов может быть множество, главное, чтобы они были законными. Нельзя пытаться положить свою жизнь и жизни окружающих, на алтарь собственного мнения. Если вас оскорбили или притеснили, не ставьте под угрозу жизнь, ни вашу, ни притеснителя. Не забывайте, не будет вас, никто не поменяет этот мир к лучшему, никто не реализует ваши идеи и мечты. Добивайтесь наказания притеснителя исключительно законным путем. Для каждого, кто чинит произвол, безнаказанно притесняет окружающих, самым большим наказанием, в этой жизни будет не смерть, а потеря власти, вседозволенности, безнаказанности, к которой он привык и привлечение к предусмотренной ответственности. Конечно же я знаю, что трусость не продлит нам жизнь, а смелость не сократит ее. Я так же знаю, что каждый из нас, ответит в День Суда за свои слова и поступки перед Всевышним.

Власть создана не для того, чтобы ее обслуживал народ, ее функция заключается в обратном, она должна обслуживать интересы населения страны, республики, района, города, села. Чиновники не хозяева жизни, а слуги народа, хотя они об этом уже давно забыли, цель населения, постоянно напоминать им об этом. Народ должен контролировать их, добиваться выполнения ими всех возложенных функций и решения его проблем. Основной закон страны гласит, что народ является единственным источником власти в стране, и грош цена тем, кто попирает этот принцип, притесняет собственный народ, а так же и тем, кто разрешает измываться над собой. Только народ вправе избирать глав региона, и только избранный может стать лидером нации и разделить с ней свою судьбу. Если вы хотите изменить этот мир, свою жизнь и жизнь своих близких, заставьте притесняющих народ чиновников помнить об этом принципе всегда. Пусть они знают, что богатеть надо вместе с народом, а не за его счет. Жить гораздо легче, прикрываясь собственными интересами, отодвигая подальше от себя, интересы общественные, интересы окружающих тебя родных, близких, соседей, односельчан и соплеменников, легче, но не правильнее.

Правозащитной и общественной деятельностью я занимаюсь не первый год, никогда не стремился во власть и не стремлюсь, не думаю о чиновничьих должностях и прочем «благополучии» на теплом местечке, уверен, что это уже никому не нужно доказывать. Написал я об этом, только для того, чтобы подчеркнуть, что я верю, этот мир можно изменить в лучшую сторону без революций и насилия, иначе, я бы давно уже прекратил свою деятельность. Шанс противостоять злу, бороться с несправедливостью, насилием и произволом, есть у каждого, об этом необходимо просто подумать. Летом 2016 года я уже публиковал обращение к молодежи, прочитать которое, можно вот по этой ссылке http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/25251.

Тысячи наших соплеменников прошли через депортацию, этническую чистку, тюремную систему, огромное количество до сих пор находятся в неволе и все пережившие эти ужасы могут вам подтвердить, что так не живут, и даже не существуют, а выживают. Огромное количество наших братьев и сестер были наказаны за преступления, которых они не совершали, либо назначенное наказание, несопоставимо с совершенными ими преступлениями. Как я уже ранее писал, государственная система полностью находится в руках силовиков, она выстроена таким образом, что перемолоть судьбу любого человека ей так же легко как пшеницу перемолоть в муку. Всем известно, что самым ценным на этой земле является жизнь человека, задумайтесь, как невыносимо тяжело, наблюдать за тем, что наше бедующее становятся инвалидами, пушечным мясом или угасают в лагерях и тюрьмах.

Я не Евкуров, не хочу, чтобы мы жили как все, я вообще против любой уравниловки, я хочу, чтобы мы жили лучше всех, были умнее, богаче и счастливее, и я искренне верю, что нам хватит мудрости и милосердия, поделиться своим нажитым богатством, благополучием и счастьем с другими. Быть как все, не выделяться из общей массы, пересидеть где-нибудь в уголке, это позиция приспособленцев. Нужно ставить перед собой высокую цель и стремиться к успеху, достигать ее и развиваться.

Усилия людей, приносят свои результаты и чем больше их прилагать, тем они более значимы. Считавшие себя всесильными и безнаказанными, оборотни в погонах из республиканского Центра противодействия экстремизму, во главе с их начальником Тимуром Хамхоевым, даже и не подозревали, что могут потерять свою власть над людьми и оказаться в местах лишения свободы. Никто никогда не сможет подсчитать сколько людей прошли через пытки и насилие, были похищены или безвинно убиты. Тимур Хамхоев, как и Илез Нальгиев, все-таки получил то, чего ожидал менее всего, лишиться должности и попасть в тюрьму. Еще не так давно никто и не верил, что их могут наказать, но теперь, уже бывший начальник ЦПЭ и его подчиненные, находится под следствием за тяжкие преступления, которые были совершены с применением насилия в отношении задержанных лиц, даже за те, что совершены были много лет назад.

Пост ДПС на федеральной трассе «КАВКАЗ» расположен неподалеку от меня. Сегодняшний взрыв и выстрелызвучали так, словно обстрел шел по моему дому и офису. В результате нападения, погибли люди, жители нашей республики, молодые парни, те, с кем связаны наши надежды на будущее процветание. За совсем короткое время, совершено уже второе нападение на этот пост и в обоих случаях, есть жертвы. На постах стоят наши с вами сограждане, наши земляки, наши братья. У нас маленькая республика, малочисленный народ, мы ходим по одним улицам, мы встречаемся на похоронах и свадьбах, в магазинах и на рынках, парках и на стадионах, для нас абсолютно не позволительны такие явления, как пытки, внесудебные казни, похищения, обстрелы и подрывы, они ведут к разрухе и самоуничтожению, нас как нации.

В последние годы ситуация более менее стабилизировалась, количество жертв насилия снизилось в разы и этому способствовали несколько факторов, один из них, на мой взгляд, это искоренение практики похищений людей, не только вызывавших негативную реакцию молодежи, но и способствовавших их рекрутации в ряды незаконных вооруженных формирований. Похищений людей на территории республики не было уже около пяти лет, за исключением похищенного в августе в Северной Осетии жителя Карабулака Магомеда Маматова.

Как я уже ранее писал в своем обращении к молодежи, я не предлагаю никому быть сторонними наблюдателями и безмолвно смотреть на происходящие у нас негативные процессы. Я никогда не уважал людей, чьи слова расходились с его поступками, а личный пример считал самым лучшим методом донести свои мысли до окружающих. Считаю, для любого порядочного человека невозможным мирится с коррупцией, с насилием и жестокостью, с лизоблюдством, с вседозволенностью и несправедливостью. Ни для кого не секрет, что именно у молодежи обострённое чувство справедливости, поэтому и прошу, бороться за свободы, равенство и справедливость законными методами. Боритесь за свои права, берегите Родину и ВЕРУ, заботьтесь о стариках и детях, ухаживайте за больными и немощными, в общем, спишите творить добро. Абсолютное большинство кровопролитий происходит из-за провокаций и спекуляций, корысти и амбиций нечистоплотных политиков, готовых с легкостью пожертвовать нашими судьбами. Никогда и никому не позволяйте манипулировать собой, избегайте участи слепой жертвы, ни при каких условиях не участвуйте в смуте и фитне. Насилие всегда порождает насилие, любая кровь вернется кровью, и нет гарантий, что жертвой не станет безвинный человек.

 

06 ноября 2017

Источник: Блог Магомеда Муцольгова