Правозащитная организация

Машр

26 июня 2022 03:20
English Print This Post
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Иск в суд, как повод для давления на Муцольговых

Пару дней назад, в интернет была вброшена информация о том, что мой родственник, Муслим Муцольгов, обратился в суд с иском, к руководству Росгвардии, оспорив свое незаконное увольнение. Само собой, в этом обычном событии, нет никакой сенсации, которой было необходимо привлекать общественное внимание, но на то, как подло и с какой целью сделан этот информационный вброс, я посчитал важным разъяснить ингушскому обществу. Муслим, действительно является моим близким родственником и не в моих принципах отказываться от людей, поддерживающих со мной родственные или дружеские отношения, в отличии от бесхребетных чиновников, безропотно поступающих так, во избежание недовольства и гнева своих хозяев-начальников. В принципе, любой ингуш знает, что половина республики друг другу приходятся в той или иной степени родственниками, в этом нет ничего нового. Лично меня удивляет то, сколько подлости и глупости в этом информационном вбросе, хотя от лизоблюдов и холуев, лично я, ни чего иного не ожидаю. Человек обратился в суд, как тысячи граждан это делают ежедневно по всей стране, в случаях нарушения их трудовых или гражданских прав. Даже не смотря на то, что в наше время это довольно таки почти предсказуемо-бесполезное конституционное право россиянина, тем не менее задумайтесь над этим, он всего лишь обратился в суд, а не киллера нанял, чтобы вокруг этого обычного иска про властные интернет ресурсы навели столько суеты.
С самого начала хочу подчеркнуть, лично я рад тому, что Муслим там больше не работает, и пишу я свое мнение как всегда открыто и публично, даже несмотря на то, что оно может не понравится моим родственникам. Я никогда не лез в его дела или службу, даже не смотря на то, что почти в два раза старше него и опытней. Кто знает меня хорошо понимает, что я бы никогда не дал бы ему совета выбрать для себя эту работу. Не секрет, предназначение Росгвардии – это обеспечение общественной безопасности, служить людям, действительно нужная работа, но к огромному сожалению, используют их не только для этого, а все чаще и чаще для разгона граждан не согласных с антинародными решениями власть имущих. И это не самое страшное, намного страшнее принуждение выполнять любые приказы без оглядки на закон, какими бы они не были жестокими или кровавыми, подтверждений этому просто море фактов.
2 февраля мой отец был госпитализирован и через двое суток умер в реанимации ковиднного отделения. Мой отец – дядя Муслима и естественно, все это время, Муслим и его отец Магомед, были рядом. Муслим уехал на учения, прямо с похорон, хотя мог остаться до конца траурных мероприятий дома, но не сделал этого. Спустя некоторое время, его отец, пожилой человек, который ранее уже перенес ковид в тяжелой форме, был госпитализирован в больницу, о чем родственники и сообщили Муслиму. Как подобает хорошему сыну, он, естественно, встревожился за жизнь и здоровье отца. В соответствии с законодательством он подал рапорт, с просьбой предоставить 10-дневный отпуск, командование в свою очередь, не только предоставило отпуск, но и выделило сопровождение, офицера Росгвардии, что бы Муслим смог приехать в республику проведать отца.
Вместо понимания ситуации, необходимой поддержки, местные руководители Росгвардии, заметьте, я не пишу чьи они родственники, начали не понятно зачем мутить, как итог этих манёвров, Муслим был банально уволен «по статье». В угоду кому и зачем они это сделали, я не знаю, но уволили его незаконно, не справедливо. Муслим воспользовался своим конституционным правом, обратился в суд. Ни для кого не секрет, что на протяжении почти 20-ти лет, возглавляемая мной Правозащитная организация «МАШР» оказывает бесплатную правовую помощь жителям Ингушетии, или любому человеку, волею судьбы оказавшемуся на территории нашей республики. Естественно, Муслим, как и любой другой житель Ингушетии имеет право обратится к нам, тем более, зная наш юридический опыт, он так и поступил. Мой брат Руслан, будучи профессиональными юристом, согласился помочь Муслиму представлять его интересы в суде. Согласитесь обычная житейская история ни чего сенсационного, но те кто привык притеснять людей и создавать проблемы на ровном месте, посчитали по другому, решив добавить в это дело подлости и глупости.
Начались информационные атаки, вызовы в ЦПЭ и вся такая «карусель», которая не красит ни саму власть, ни обслуживающих ее холуев. Тем более, что этими действиями они наоборот показывают не только простым «гражданским» жителям республики, но и сотрудникам силовых структур, что в любой ситуации, когда у них возникнут проблемы, их могут предать, подло уволить, вместо поддержки, могут подвергнуть угрозам, шантажу и дискредитации, вынуждать отозвать судебные иски, отказаться от претензий, угрожая, и собственной безопасностью, и благополучием родных и близких.
Источником этого пасквиля предсказуемо являются неофициальные про властные информационные ресурсы, которые всегда обслуживают власть имущих, и оправдывают любые антинародные действия, любую жестокость или несправедливость в отношении рядового гражданина. Делают они это как всегда мерзко и подло, как это обычно бывает на их анонимных ресурсах-помойках, трусливо пряча свои лица и имена. Для них главное – выслужится перед своими начальниками. Роль беспринципного холуя – вот что на протяжение многих лет, нам демонстрируют эти интернет ресурсы, поливая грязью наших общественных и религиозных деятелей, правозащитников и гражданских активистов, блогеров и оппозиционных политиков. Для них не важна правда, главное, чтобы оппоненты власти были дискредитированы, облиты грязью и выставлены в негативном свете. Такова особенность этих информационных ресурсов, ни чести, ни совести, ни национальных интересов, в общем ни каких норм приличия.
Фотография Муслима, которая была прикреплена к статье, насколько я понимаю, из его личного дела, а это означает, что информацию слили с ведомства прохождения службы сотрудника Росгвардии. И первым, кто должен был этим заинтересоваться, так как в открытый доступ были выложены материалы из личного дела, Отдел собственной безопасности ведомства, но вместо этого, если вообще можно так сказать «коллеги», вызывают Муслима в ЦПЭ для печально известных всем профилактических бесед.
Думаю, стоит напомнить, это тот самый Центр противодействия экстремизму, который много лет возглавлял оборотень в погонах Тимур Хамхоев, гуманно осужденный вместе с частью своей банды (теми которым не удалось отмазаться), таких же оборотней, за шантаж, вымогательство, пытки, убийство задержанного и еще целый букет преступлений. Присмотритесь, разве в этом информационном вбросе в отношении Муслима Муцольгова не видно угроз и шантажа? Для чего еще нужно было упоминать маму Муслима, это же не она подала иск в суд. Кстати, Амнат образованная и интеллигентная ингушка, которая на протяжении всей своей жизни занималось самым важным и трудным делом – обучением и воспитанием наших детей, и упоминать ее в данном контексте, демонстрация гнилой и подлой сущности авторов этого вброса. Это ничто иное, как, попытка запугать человека, типа твоя семья не в безопасности. По факту, мы видим не только криминальные способы давления, но и обычное предательство и отсутствие маломальской ведомственной солидарности.
И вы думаете это единственный подобный пример? Нет конечно, их множество. Вспомните ингушских сотрудников из патрульно-постовой службы. Да, тех самых, которые с честью выполнили свой служебный долг и не допустили кровопролития 27 марта 2019 года, на площади в Магасе. Вместо похвалы и наград их тоже уволили и затаскали по судам. В очередной раз родное ведомство не только не защитило своих сотрудников, а наоборот подключила все ресурсы, лишь бы справедливость не восторжествовала.
Все это показывает, что люди во власти, забыли или не понимают своих должностных обязанностей. Одни – чиновники должны обеспечить повышения уровня жизни населения и процветание республики, а другие – силовики должны обеспечивать безопасность граждан, а не обслуживать власть имущих. Мы же все понимаем насколько сложно найти справедливость в судах, это стало практически невозможным. Совсем недавно, эти жестокость и беззаконие, в очередной раз были нам продемонстрированы в сфабрикованном деле против участников и лидеров народного протеста Ингушетии. Уважаемые старейшины, молодая девушка, музейный работник, общественные деятели достойные сыны Кавказа, осуждены за требование соблюдение Конституции и проявления уважения к интересам республики и ее народа.
И на этом фоне, за обычное обращение с иском в такой суд, о независимости от вертикали власти и выстроенной ею системы которого, даже ради красивого словца, уже давно не говорится, нам демонстрируют какая неадекватная реакция ждет любого гражданина в нашей стране, и наличие погон или их отсутствие, в подобной ситуации, ни имеет никакого значения. Именно поэтому я счел необходимым прокомментировать данную ситуацию.

 

2 июня 2022

Источник: Mashr.org