Политзаключенному Исмаилу Нальгиеву – 30!

Сегодня исполняется 30 лет моему брату и другу, коллеге и единомышленнику, политзаключенному, фигуранту так называемого «Ингушского дела» Исмаилу Нальгиеву.

Исмаил образованный, перспективный, порядочный и Богобоязненный молодой человек, с развитым чувством справедливости, готовый менять нашу жизнь к лучшему и взять на себя ответственность за будущее своего народа. Он гражданский активист и занимался защитой прав человека. Несколько лет назад, он был избран руководителем общественной организации «Выбор Ингушетии» и планировал посвятить себя очень важной и тяжелой сфере, мониторинге за чистотой выборов и защите избирательных прав. Но все изменилось в августе 2018 года, когда региональная власть предала народ и республику, он вышел на защиту их прав и законных интересов.

Ингушетия по праву должна достаться нашей молодежи, на них будет лежать ответственность за то, какой они передадут ее следующим поколениям. Это будет не легко, но я искренне горжусь нашей молодежью, по милости Аллаха в них есть все, что нужно для развития и процветания родной Ингушетии! И Исмаил один из самых лучших представителей нашей молодежи, которых я встречал на своём жизненном пути. Я горд тем, что могу назвать его братом и другом, коллегой и единомышленником.

Вот уже третий год, необоснованно и несправедливо, Исмаил находится под арестом и сменил не один изолятор начиная от Беларуси, Кабардино-Балкарии и до Ставрополья. Его арест в мае 2019 года, проходил с грубейшими нарушениями норм беларуского, российского и международного законодательства. По сути, как и в отношении других лидеров и участников народного протеста в Ингушетии, его уголовное преследование не имеет под собой никаких правовых оснований, оно политически мотивировано. Само обвинение абсурдно и не имеет ничего общего с законом, кроме взятых из него формулировок.

Вот уже третий год, жители республики переживают за каждого из арестованных и ждут их скорейшего возвращения домой.

В этот день я от всей души желаю этому смелому и хорошо воспитанному ЧЕЛОВЕКУ крепкого здоровья и всех благ! Желаю нашему брату Исмаилу освобождения и возвращения к своей семье, которые с нетерпением ждут его дома. Пусть сегодняшние испытания и невзгоды станут для тебя в жизни самыми тяжелыми, из всех, которые могут тебя постичь!

Аллаху даькъал волва хьо Исмаил!

3 октября 2021

Источник: Блог Магомеда Муцольгова

 

 


Адрес статьи: http://www.mashr.org/?p=10231