Правозащитная организация

Машр

22 сентября 2018 10:13
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Чиновники против конституционных прав граждан

Ингушетия, первая из мне известных республик на постсоветском пространстве, которая провела многотысячный и многодневный образцовый митинг, без последствий для инфраструктуры и жителей региона. В результате почти десятидневного собрания населения, не пострадал ни один человек, а сами жители, после этого мирно разошлись, показав свою позицию. Они показали, как на самом деле нужно проводить публичные, массовые мероприятия и как надо отстаивать свои права, которые черным по белому прописаны в Конституции Российской Федерации и Республики Ингушетия.

Завтра, в 10 часов утра намечается митинг, объявленный оппонентами власти, который будет проходить возле ДК, в городе Назрань. Этому событию много чего предшествовало, да и до сих пор происходят постоянные информационные вбросы, провокации, давление со стороны представителей власти и околовластных кругов. Приводятся самые разные причины, по которым митинг, не должен состояться. Как всегда, политиканы и их приспешники, пытаются убедить людей в том, что митинги и пикеты ни к чему хорошему не приводят. Из подконтрольных СМИ и через карманные аккаунты в соцсетях, говорится о провокациях, о том, что силовикам придется применить силу по отношению к «правонарушителям». Почему-то я не слышу подобных фраз из их уст, когда митинги организовываются представителями власти. При этом, я не стану особо говорить о том, что большинство из участников подобных шествий, это собранные в ультимативной форме бюджетники. Читать далее…

Активисты исключили конкуренцию на выборах главы Ингушетии

Ильяс Богатырев и Урусхан Евлоев, ставшие соперниками действующего главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, не имеют никаких шансов занять пост руководителя региона, заявил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Оппонентами Евкурова умышленно выбраны малоизвестные политики, заметил сопредседатель движения «Мехк-Кхел» Сараждин Султыгов.

Как информировал «Кавказский узел», 17 августа президент России внес на рассмотрение парламента Ингушетии список кандидатов на пост руководителя региона. В числе претендентов названы действующий глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, зампред комитета Народного собрания республики по здравоохранению и социальной политике Ильяс Богатырев и депутат городского совета Назрани Урусхан Евлоев. Выборы главы республики намечены на единый день голосования 9 сентября.

Юнус-Бек Евкуров возглавляет Ингушетию с 30 октября 2008 года, придя на смену отправленному в отставку Мурату Зязикову. К концу пятилетнего срока полномочий, 19 августа 2013 года, президент России Владимир Путин внес кандидатуру Евкурова на рассмотрение Народного собрания Ингушетии. Тогда одним из оппонентов Евкурова также был Урусхан Евлоев . Еще одним кандидатом на пост главы республики был Магомед Татриев («Единая Россия»). 8 сентября 2013 года 25 из 27 депутатов, принявших участие в тайном голосовании, проголосовали за Евкурова и двое – за Евлоева, говорится в биографической справке о Юнус-Беке Евкурове, опубликованной в разделе «Персоналии» на «Кавказском узле». Читать далее…

Поздравляю мусульман с праздником Ид аль-Адха!

Дорогие братья и сестры мусульмане!

Сегодня мы отмечаем праздник – Ид аль-Адха.

Ид аль-Адха – главный праздник для всех мусульман во всем мире, в России его принято называть Курбан-Байрам, но у нас в Ингушетии, его называют Г1урб.

От всей души поздравляю вас с праздником. Желаю нам всем единства и сплочённости нашей УМЫ, крепкого кавказского здоровья, большого личного счастья, добра, мира, благополучия и процветания, всего самого наилучшего вам и вашим близким в этом мире, милости Аллаха и райских садов.

Пусть Аллах дарует нам силы преодолеть все испытания, пусть поможет Верующим во всем мире и остановит кровопролитие!

Да поможет нам всем Всевышний в благих делах!

Председатель Координационного Совета неправительственных организаций Республики Ингушетия, журналист и правозащитник Магомед Муцольгов

Читать далее…

Защита заявила о подлоге в деле Хазбиева

Характеристика оппозиционера Магомеда Хазбиева от участкового, оглашенная в суде прокурором, является подложной, заявили адвокаты активиста. Защита попросила вызвать в суд участкового, который открестился от составления этой характеристики в беседе с адвокатами.

«Кавказский узел» информировал, что Магомеда Хазбиева арестовали 11 января по подозрению в незаконном хранении оружия и оскорблении представителя власти. Позднее следствие сочло ролики с критикой силовиков и чиновников возбуждением вражды и ненависти к социальной группе. По данным защиты, Хазбиев вину не признал и связал уголовное преследование со своей общественно-политической деятельностью.

На заседании 13 августа адвокат оппозиционера Магомеда Хазбиева предложил прокурору отказаться от обвинения по статье об оскорблении представителя власти, если потерпевший Юнус-Бек Евкуров снова не явится на суд. Защита не исключила, что будет ходатайствовать о принудительном приводе главы Ингушетии. Читать далее…

Кампания за выдвижение Хазбиева главой Ингушетии вызвала критику пользователей Сети

На фоне суда над Магомедом Хазбиевым две инициативных группы в Ингушетии озвучили просьбу к Владимиру Путину выдвинуть оппозиционера кандидатом на пост главы региона. Эти предложения скептически оценили пользователи соцсетей. По мнению опрошенных «Кавказским узлом» активистов и политологов, общественные инициативы и процесс Хазбиева не отразятся на перспективах переизбрания нынешнего главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Как сообщал «Кавказский узел», в январе Магомед Хазбиев был арестован по подозрению в незаконном хранении оружия и оскорблении представителя власти. Позднее следствие сочло ролики с критикой силовиков и чиновников возбуждением вражды и ненависти к социальной группе. По данным защиты, Хазбиев вину не признал и связал уголовное преследование «исключительно с общественно-политической деятельностью».

9 июля состоялась встреча около 50 участников инициативной группы по выдвижению Магомеда Хазбиева кандидатом на должность главы Ингушетии, сообщил юрист Багаудин Хаутиев. «Было составлено коллективное письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой учесть мнение жителей республики, в том числе общественности и молодежи, при выборе кандидатур на представление в местный парламент», – сказал Хаутиев корреспонденту «Кавказского узла». Читать далее…

Среди убитых в Африке российских журналистов, наш брат Орхан Джемаль

Лет семь назад, ко мне в гости приехал журналист Орхан Джемаль, ему и раньше доводилось бывать в Ингушетии, но в этот раз, его визит вызвал целую волну событий. Уже после окончания тех событий, мы восстановили картину, в основном, по записям системы видео наблюдения.

Орхан приехал на такси, вышел из машины и водитель стразу уехал. Орхан был одет в военную куртку, которую принято называть натовской, брюки с карманами на бедрах и в тон им, светлые высокие ботинки, напоминающие берцы, на голове берет, а замыкали эту картину черно-белая арафатка и рюкзак. В общем вместе с бородой, вид был у него соответствующий путнику.

Калитка была открыта, но Орхан потянул ее на себя и конечно, открыть не смог. В этот момент, рядом проходил живущий неподалеку от моего дома человек и увидев такую картину, любезно помог Орхану, он толкнул калитку во внутрь двора и впустил моего гостя, а услышав от него слова благодарности, удалился. Мы встретили Орхана и разместили его. Спустя некоторое время ему понадобилось пообщаться по телефону, но его телефон не работал, поэтому мы любезно предоставили ему мобильник. С момента приезда Орхана, прошло уже минут 15-20, пока он общался по телефону я вышел во двор и увидел входящих силовиков в масках и с ними несколько оперов из уголовного розыска нашего городского ОВД. Старший из них, прикомандированный, виновато опускает голову и говорит, так мол и так, поступило сообщение что экипированный по полной программе бородатый боевик минут 20 назад вошел к нам во двор. Читать далее…