Правозащитная организация

Машр

12 ноября 2018 11:48
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Обращение зампредседателя ОНК Ингушетии Б. Хадзиева

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Одной из важнейших задач органов государственной власти является взаимодействие с гражданским обществом, людьми, занимающими активную гражданскую позицию и направляющие все свои усилия не на достижение своих личных интересов, а во благо всего общества. Только совместные усилия общественности, духовенства, гражданских активистов и молодежи с органами государственной и муниципальной власти могут изменить ситуацию в стране в лучшую сторону.

Одним из направлений совместной деятельности является общественный контроль за деятельностью представителей власти. Самым действенным направлением всего общественного контроля является контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. Читать далее…

Открытое обращение общественности Ингушетии к Президенту России

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

За последние десятилетия, Республика Ингушетия столкнулась с беспрецедентным произволом органов власти и силовых структур, республику накрыла волна насилия, унесшая жизни несколько тысяч наших земляков. За последние годы, на территории Ингушетии, убито около двух тысяч человек, судьба более двухсот, до сих пор неизвестна.

Все эти годы, населению республики оказывается огромная поддержка общественными и правозащитными организациями. Столкнувшимся с трагедией родным жертв внесудебных казней, похищений, пыток и произвола, в первую очередь необходима правовая помощь. Правовая помощь, способна удержать наше общество в рамках правового поля, не допустить эскалации любого конфликта и ухудшения общественно-политической ситуации в регионе. Читать далее…

ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!

В 2011 году был учрежден ежегодный конкурс «Правозащитная организация «МАШР» «Герои гражданского общества». Целью конкурса, является поощрение людей, проявивших активную гражданскую позицию в прошедшем году. В январе 2012 года состоялась первая торжественная церемония награждения победителей конкурса.

В этом году, по сложившейся традиции, победители очередного конкурса будут определены в семи номинациях:

За активную деятельность в области защиты прав человека; Читать далее…

Встреча с адвокатами

В воскресенье, 15 ноября, у меня прошла встреча с адвокатами Мурадом Мусаевым и Джабраилом Абубакаровым. Мурад Мусаев не смог купить билет на Ингушетию, и поэтому, встретились мы в г. Грозный, после его прилета. Оба адвоката специально приехали в Грозный, чтобы у нас была возможность обсудить произошедшие события, принять решение по обжалованию постановления Верховного суда, которое послужило поводом для совершения, на мой взгляд, противоправных действий в моем доме и офисе Правозащитной организации «МАШР», а так же выработать единую тактику защиты.

После событий 6 ноября, прошло уже больше 10 дней, а мне и моим адвокатам до сих пор не направлены ни копия постановления Верховного суда от 20.10.2015 года, наполненного, на мой взгляд, бредовыми и абсолютно надуманными формулировками, ни материалы, положенные в его основу. Запросы о направлении копий постановления и материалов, конечно же, нами были направлены в суд практически сразу после тех событий, но ответа до сих пор нет. Уже подготовлены некоторые процессуальные документы, а само постановление суда обжаловано в апелляционном порядке, так что адвокаты и юристы работают, а нам остается ждать результатов. Читать далее…

Заявление Магомеда Муцольгова в МВД Ингушетии

Министру внутренних дел по Республике Ингушетия Трофимову А.Е.

 

от Муцольгова Магомеда Адамовича,

проживающего по адресу: 386230, Республика Ингушетия, г. Карабулак Читать далее…

ИДРИС АБАДИЕВ: «В ПОПЫТКЕ ОЧЕРНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ «МАШР» МОГУТ БЫТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ТОЛЬКО ВРАГИ ГОСУДАРСТВА»

Как мы  знаем,  население Республики Ингушетия  имеет крайне низкий уровень доходов и не в состоянии в случае необходимости оплатить юридические услуги.  Безработица составляет 49,% процентов, республика имеет самый низкий уровень жизни  среди субъектов Российской Федерации. Поэтому, очень высок процент людей, которые нуждаются в юридической помощи, в составлении заявления, жалобы, защиты своих прав и свобод. Большая часть жителей не имеют финансовых возможностей даже заплатить за консультацию. Также, ситуацию усугубляет и правовой произвол.

«Мехк-Кхел»   принимает и помогает населению по мере возможности, но в большей степени, взаимодействуя с организацией «Машр»,  мы, для оказания бесплатной юридической помощи перенаправляем  обратившихся в  «Машр».

В этой сложной ситуации в республике, «Машр» принимает и оказывает бесплатную правовую помощь социально незащищенным людям, не отказывая никому, как Мать Тереза, даже чиновникам. Читать далее…

«Муцольгов – человек с истинно кавказским менталитетом»

«Сведения о том, что его деятельность якобы несет угрозу государству, просто абсурдны»

С 13 ноября 2015 года все интересы Магомеда Муцольгова и «Машр» будут представлять московский адвокат Мурад Мусаев и кавказский – Джабраил Абубакаров.

Вместе с тем сотрудничество с Микаилом Муцольговым с сегодняшнего прекращено.

Более того, Муцольгов объявил, что во избежание шантажа и давления на сторону защиты было принято решение больше не заключать соглашения с местными адвокатами, входящими в региональную адвокатскую палату. Читать далее…

Партия ЯБЛОКО потребовала от Юнус-Бека Евкурова прекратить преследование Магомеда Муцольгова

Партия ЯБЛОКО требует от Главы Республики Ингушетия Юнус-бек Евкурова остановить развернувшиеся репрессии против правозащитников. Обращение от имени председателя партии ЯБЛОКО Сергея Митрохина было опубликовано изданием Права человека в России.

6 ноября 2015 года порядка 30 вооружённых сотрудников полиции и спецназа МВД провели незаконный обыск на территории офиса правозащитной организации «МАШР» и в доме ее руководителя Магомеда Муцольгова. Одновременно от региональных чиновников систематически поступают угрозы уголовного преследования, в случае если Магомед Муцольгов не откажется от правозащитной деятельности, а его брат Руслан Муцольгов не покинет пост руководителя регионального отделения партии ЯБЛОКО в Республике Ингушетия.

Подобное стало возможным после того, как  Глава республики публично заявил, что сведения о нарушениях прав человека не должны предаваться огласке и дал поручение возбудить уголовное дело против Магомеда Муцольгова. Причиной для такого заявления стала публикация организацией «МАШР» в 2013 году ежегодного доклада о соблюдении прав человека в Ингушетии, где были вскрыты случаи нарушения властями прав временных переселенцев из Чеченской Республики. Читать далее…

Правозащитная организация «МАШР» в очередной раз доказала в суде законность своей деятельности

В сентябре 2015 года, Управлением Минюста России по Республике Ингушетия, была проведена плановая документарная проверка Правозащитной организации «МАШР», по результатам которой, комиссия составила акт. С самого начала проверки, нам стали очевидны нарушения со стороны комиссии, норм действующего законодательства, в отношении нашей организации. Перечислять все, что было указано в акте проверки, нет смысла. Мы не согласились с выводами комиссии, с тем как была организована и проведена проверка, и обратились с исковым заявлением в суд, в котором просили результаты плановой документарной проверки, акт проверки и вынесенное по нему предупреждение о нарушении законодательства, признать незаконными и отменить.

Рассмотрение иска в суде немного затянулось, но сегодня, Магасский районный суд огласил резолютивную часть решения. Все перечисленные выше требования, указанные нами в исковом заявлении, были удовлетворены полностью. Читать далее…

Руководитель РОД «Новое время», Муслим Хашагульгов: «Организация «Машр» защищает социально незащищенное население»

Руководитель РОД «Новое время», Муслим Хашагульгов: «Организация  »Машр» защищает социально незащищенное население» Читать далее…