Правозащитная организация

Машр

12 ноября 2018 11:31
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Больница раздора: скандалы, интриги, расследования

9 сентября 2015 года, в своем блоге, вот по этой ссылке http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/22416 я опубликовал заявление Яхи Цураевой об оказании ее 18-летнему сыну в Малгобекской ЦРБ медицинской помощи, ненадлежащего качества. Статья называлась «Малгобек – город «медицинской славы»? Заявление Яхи Цураевой».

История не оставила равнодушными ни только читателей, из числа пользователей сети Интернет, но и работников самой больницы.

Недавно, в нашу организацию поступило письмо из Малгобекской ЦРБ, в котором много рассказывается о создании собственной комиссии для проведения служебного расследования и результатах ее работы. Приводятся различные доводы в доказательство правоты медиков и не порядочности самого пациента. Но нет ни слова о том, пыталась ли комиссия установить, кто же все-таки выставлял за дверь пациента, чье здоровье было неудовлетворительным, кто все-таки угрожал ему предметом, очень похожим на пистолет. Пыталась ли комиссия установить, кто вызывал оперативников, ведь сделать это было не сложно, даже путем запроса в узел электросвязи, с просьбой предоставить распечатку звонков с телефонов больницы, либо другими доступными путями. Представленные копии документов, наводят на мысль о том, что это всего лишь хорошая работа юриста и попытка руководства больницы, просто максимально обелить действия врачей, а не установить все обстоятельства произошедшего. Читать далее…

Во дворе уволенного главврача Малгобекской больницы Бузуртанова, прогремел взрыв

19 сентября, вот по этой ссылке http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/22500, в своем блоге, я разместил заявление Хасана Бузуртанова, отца бывшего главного врача Малгобекской больницы Магомеда Бузуртанова. В своем заявлении, 81-летний Хасан не только излагал некоторые факты, требующие проверки надзорными и следственными органами, но и говорил об угрозах, поступающих в адрес его семьи. В заявлении он пишет: «…Ко мне во двор, а также во двор моему старшему сыну периодически закидывают записки с прямыми угрозами, если мы не прекратим рассказывать людям об истинном положении дел в этом деле…».

Как я понимаю, угрозы начали реализовываться. Ночью 19 сентября, около половины третьего, во дворе Магомеда Бузуртанова, который расположен в с. Сагопши прогремел взрыв. На месте взрыва образовалась воронка, а спальной комнате и кухне, были повреждены окна, от взрыва так же пострадала и входная калитка во двор. В ту же ночь, сын Хасана обратился в Малгобекский отдел полиции с заявлением о совершенном в отношении его семьи преступлении. По факту взрыва, полиция проводит проверку. Читать далее…

Заявление отца бывшего главного врача Малгобекской больницы

Как и обещал в предыдущей статье http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/22499, публикую заявление Хасана Бузуртанова, отца уволенного и объявленного в розыск, бывшего главного врача Малгобекской районной больницы.

Руководителю Правозащитной организации  «МАШР» Муцольгову  М.А.

от Бузуртанова Х.А.,

проживающего по адресу: г Малгобек,

Телефон сына, Яхьи:8-928-090-05-43

Уважаемый Магомед Адамович!

Я, Бузуртанов Хасан Алиевич, обращаюсь к вам с большой просьбой помочь мне в сложившейся сложной, критической ситуацией, связанной с гонением и ложном обвинении моего сына Магомеда, экс-главврача Малгобекской ЦРБ, в хищении государственных средств в особо крупном  размере. Читать далее…

Грозят ли перемены упавшей медицине?

Нареканий к работе медиков в нашей республике практически всегда было очень много и в последнее время многие конкретные факты стали достоянием общественности. К сожалению, большинство из ставших публичными претензий, предъявляются к Малгобекской ЦРБ и вот только некоторые из них https://www.youtube.com/watch?v=UFxmfsqbZl4&feature=share и https://www.youtube.com/watch?v=3nzHVpwHLRc. В каждом случае необходимо разбираться индивидуально, но проанализировав их, крайне важно сделать правильные выводы, с последующим изменением всей системы, дабы улучшить ее и не позволить дальше калечить жизни людей.

Руководство Малгобекской ЦРБ сменилось относительно недавно, но и сегодняшний главный врач, человек не со стороны, а проработавший в этой же больнице уже много лет. А вот ее предшественник, недавно стал фигурантом уголовного дела. Назначенный в 2009 году, он проработал что-то около 5 лет и потом был уволен с работы. Вот по этой ссылке, размещен репортаж местного телевидения о больнице, когда он был там руководителем  https://www.youtube.com/watch?v=QdIEu9ai-Wk.

Я не знаю как часто менялось руководство в Малгобекской ЦРБ, но на протяжении последних 15 лет, в больнице случалось разное. Как я сказал выше, гибли новорожденные дети, погибали их матери, женщинам удалялись внутренние органы и они навсегда лишались возможности становится матерями, был пациент, зараженный ВИЧ-инфекцией и в последствии умерший, да еще много чего случалось там. Вряд ли есть период работы этой больницы, который можно выделить и сказать, что вот тогда, она занималась исключительно ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ и жертв врачебной халатности не было. Читать далее…

По факту избиения братьев Измайловых в Бесланском аэропорту, возбуждено уголовное дело и ведутся проверки

1 августа, вот по этой ссылке http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/22062, я опубликовал заявление Правозащитной организации «МАШР» в Прокуратуру Северной Осетии, с просьбой провести проверку событий, произошедших 22.07.2015 года в Аэропорту г. Беслан, в результате которых, двое студентов, жителей Ингушетии, братья  Измайлов М.А. и Измайлов М-Б.М. подверглись нападению, там же я просил прокуратуру, дать правовую оценку действиям сотрудников полиции, несших дежурство в момент нападения в Аэропорту и бездействовавших в момент совершения преступления.

11 сентября в мой адрес поступил ответ из Прокуратуры Северной Осетии, его сканы приведены ниже. Читать далее…

Обделенное детство

На протяжении долгих лет, в г. Карабулак был только один функционирующий государственный детский сад. Как минимум три, были заселены вынужденными переселенцами из ингушских сел Пригородного района, г. Владикавказ и Чеченской Республики. Несколько лет назад, с 2009 года, власти стали предпринимать активные попытки ликвидации этих мест компактного проживания (МКП), под предлогом крайней необходимости решения городских проблем, связанных с острой нехваткой дошкольных учреждений. Атака на беженцев была довольно сильной, было множество и угроз, и обещаний, в итоге беженцев выставили на улицу и распрощались с ними, но, конечно же, их так и не вернули в места прежнего проживания. До сих пор в полном объеме не решены их жилищные проблемы, а предусмотренное федеральным законодательством временное жилье, в подавляющем большинстве случаев так и не было предоставлено. Одним словом чиновники наплевательски отнеслись к обязательствам государства перед людьми, вынужденно покинувшими свои родные дома и более 20 лет «временно» проживающими в нечеловеческих условиях.

Так вот, после того, как вынужденные переселенцы были выставлены на улицу, под предлогом начала строительных работ, здания бывших детских садов были снесены. Эту судьбу разделили бывшие д/с №1, д/с «Рябинка» и д/с Колхоза имени Кирова. Читать далее…

Претензий к врачам в Ингушетии очень много

«В системе здравоохранения РИ есть положительные вещи, но я думаю, сейчас не время говорить о положительных вещах»

Накануне, 7 сентября, в Москве прошел форум Общероссийского народного фронта по здравоохранению. Правозащитник Магомед Муцольгов считает, что в обсуждении проблем в ОНФ больше популизма, чем стремления навести порядок в медицине. Аналогичным образом он расценивает и ситуацию с личным контролем региональной власти за наиболее нашумевшими случаями в здравоохранении.

Единственное, на мой взгляд, что более-менее нормально работает в системе здравоохранения, — это реанимация.

Люди очень часто обращаются к нам с целью защиты прав в сфере здравоохранения. Претензий к врачам очень много. Наши адвокаты, наши юристы помогают многим людям по этим вопросам. Но есть дела, которые безрезультатно рассматривают в течение шести, семи, восьми лет. Там круговая порука. Читать далее…

Малгобек – город «медицинской славы»? Заявление Яхи Цураевой

Прокурору Республики Ингушетия Николаеву П.Л.

Министру Здравоохранения Республики Ингушетия Арапхановой М.Я.

Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия Оздоеву Д.Э.

Руководителю Правозащитной организации «МАШР» Муцольгову М.А. Читать далее…

Загубленная медицина: «Пусть живет, или будем лечить?»

В конце августа, в Малгобекской Центральной районной больнице, случился очередной трагический случай, при родах умер ребенок, к огромному сожалению уже не первый, а сама молодая мать, жительница с. Сагопши Залина Харсиева, оказалась в реанимационном отделении, где врачи боролись за ее жизнь. Спустя некоторое время, в молодую семью пришла еще одна трагедия, Залина умерла. За две недели, семья потеряла и ребенка, и мать.

Состояние дел в Малгобекской больнице, как в принципе и во всей республиканской медицине, плачевно. Новорожденные и роженицы гибли в этой больнице и раньше. Я слышал о как минимум пяти случаях, когда жертвами этих трагедий становились жительницы Малгобекского района и их дети. И ни в одном случае, виновные в произошедшем врачи, не понесли заслуженного наказания.

Качество нашей медицины ужасно низкое. Сколько бы оборудования ни закупалось, сколько бы ни строилось больниц, поднять медицину не удалось. Все недостатки пытаются скрыть за новыми корпусами больниц, новым оборудованием, отчетами о закупаемых медикаментах и показательными отчитыванием провинившихся медработников. Вспомните скандал вокруг закупки ТРЕХ!!! «золотых» томографов, на которые было потрачено около полумиллиарда рублей, этот случай стал достоянием общественности и имел продолжение, в виде уголовного преследования. Вспомните как отчитывали медработников той же самой больнице, больше того, того же самого гинекологического отделения, вызвав их на расширенное заседание Правительства республики, под руководством Юнус-Бека Евкурова. Читать далее…