Правозащитная организация

Машр

22 сентября 2018 10:37
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Омрачённый праздник

Вот и прошли три дня праздника Ид Аль-Фитр, у нас в стране его называют по-разному, татары называют Ураза-Байрам, ингуши и чеченцы Мархаж, но на русском языке – это праздник Разговения. В Ингушетии Мархаж празднуют с огромным размахом, этот праздник является главным праздником в республике, такой, как Новый год в любом российском регионе. К Мархаж готовятся весь год, обычно люди в Ингушетии именно к этому празднику делают ремонты, покупают новую мебель и одежду, ну а про угощения можно написать огромный многотомник. В течение трех дней люди спешат посетить дома своих многочисленных родственников и друзей, чтобы поздравить с наступившим праздником и разделить свою радость с ними. Но есть и другая сторона этого праздника. На дорогах нашей республики возрастает количество аварий на дорогах, в том числе, и с летальным исходом. Читать далее…

Летний отдых и возможность выбора

Несколько лет назад, я, как и многие другие пользователи интернета, читал  обоснованные жалобы ингушских женщин, на купания в водоемах вдоль наших дорог. Как и тогда, я и сейчас уверен, что эти претензии были обоснованными. Каждому народу или региону, присущ свой образ жизни, свои традиции, обычаи, мы к тому же еще и мусульмане, именно поэтому я уверен в том, что одним из лучших качеств и черт характера наших женщин, является скромность и воспитанность в духе наших предков. Не привыкли наши женщины, и я надеюсь, никогда не привыкнут, к тому, чтобы перед ними мужчины бегали в нижнем белье. После этих жалоб, тогда наша власть, как и подобает власти на самом деле, очень быстро отреагировала, вдоль дороги Кавказ в сельском поселении Орджоникидзевская там,  где около канала купались дети и взрослые, было установлено ограждение из оцинкованного  шифера так, чтобы из проезжающих машин не было видно купающихся. Вспомнил это потому, что часто езжу из Карабулака в Назрань именно по трассе Кавказ, естественно я, как и другие люди, вижу тех кто отдыхает вдоль речки или около других водоемов. Читать далее…

Форум Российско – Грузинских неправительственных организаций

С 23 по 25 июля в столице Грузии – Тбилиси, прошел Российско – Грузинский форум неправительственных организаций.

Целью данного форума являлось продолжение диалога неправительственных организаций двух стран и развитие института гражданского общества, а так же участие неправительственных организаций в миротворческой деятельности.

Организовали  данный форум известные общественные деятели Мария Каневская и Темур Кабалия, в форуме приняло участия более ста представителей неправительственных организаций двух стран.

Самым важным на подобных двухсторонних мероприятиях, по моему мнению, является диалог между людьми, так сказать народная дипломатия.  Даже при наличии политических разногласий и различных видений политического развития своих государств, вряд ли кто станет отрицать, что между народами Российской Федерации и Грузии всегда сохранялись хорошие человеческие взаимоотношения сотрудничества реализации общественных научных и культурных проектов. Граждане наших двух государств, всегда ценили добрососедские взаимоотношения, а для народа Ингушетии эти взаимоотношения с грузинским народом всегда являлись особыми и теплыми. Читать далее…

Поздравление с праздником Ид Аль-Фитр

Дорогие братья и сестры по вере!

Завершился благословенный месяц Рамадан. Месяц поста, являющегося одним из столпов Ислама, поклонения Всевышнему, терпения и милосердия к окружающим. Весь месяц братья и сестры соблюдали пост, выстаивали в молитвах, обращая свои мольбы к Аллаху, занимались благотворительностью и раздавали пожертвования нуждающимся.

От лица Координационного Совета неправительственных организаций Республики Ингушетия и от себя лично, я хочу поздравить всех мусульман с праздником Ид Аль-Фитр. Пожелать всем нам мира и процветания, пусть Всевышний примет наш пост и наши молитвы, всех вам благ! Пусть Всевышний одарит своей милостью всех погибших в этот месяц.

Да поможет нам Всевышний в благих делах! Читать далее…

Повторное заявление Координационного Совета неправительственных организаций Республики Ингушетия А. Бастрыкину

Я уже неоднократно, вот по этим ссылкам http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/17778 иhttp://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/16156, публиковал заявления в следственные органы, поданные Координационным Советом неправительственных организаций Республики Ингушетия, по факту высказываний Жириновского в отношении жителей Северного Кавказа в эфире передачи «Поединок». На прошедшем 21 июля заседании Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/18698, было решено подать новое заявление в адрес Председателя Следственного комитета Российской  Федерации А.И. Бастрыкина. А причиной стал ответ, направленный в мой адрес после рассмотрения нашего обращения, который я и публикую вместе с заявлением. Читать далее…

Понты за рулем позорное явление

Совсем недавно я уже писал о авариях на наших дорогах (Будь МУЖЧИНОЙ на дороге http://ingushetia.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/18269), но люди не чему не учатся. Вчера по дороге в Назрань, когда я ехал на заседание Координационного совета неправительственных организаций республики Ингушетия ( http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/18698 ) и после заседания, по возращению домой в Карабулак я видел последствие двух автомобильных аварий. Мало того, что произошло ДТП, а один из автомобилей вообще выкинуло с дороги, он лежал в кювете. Малейшее изменение погоды и такие последствия, первое, что приходит в голову водители или неопытные или слишком самоуверенные. Люди, все кто управляет автотранспортом, не забывайте, что ваш автомобиль можно назвать очень опасным непредсказуемым оружием массового поражения. Будьте внимательны, не калечьте и не убивайте друг друга. Всегда помните, ВАС ждут дома, есть люди, для которых ВЫ очень дороги. Читать далее…

Итоги заседания неправительственных организаций республики

21 июля в Назрани прошло очередное заседание Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия. На повестке дня стояло три вопроса:

- Первый вопрос о дальнейших действиях направленных на привлечение Жириновского к уголовной ответственности за дискриминационные и экстремистские высказывания в отношении народов Северного Кавказа (материал по этому вопросу я уже публиковал в своем блоге его можно прочитать по этой ссылкеhttp://ingushetia.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/17778 ). Читать далее…

Жертвы войны, обделенные государством

Вот уже несколько лет вынужденные переселенцы, размещенные в местах компактного проживания, подвергаются всевозможным ухищрениям, со стороны региональной и муниципальной власти, направленным на их выселение и соответственно ликвидацию самих МКП. Шутка ли, имущество государства, стоит мертвым грузом уже более десяти лет. Но все на самом деле более трагично, чем мы можем себе представить. Лишившиеся родных очагов и вынужденно покинувшие свои дома, в результате боевых действий осени 1992 года в ингушских селах Пригородного района и в Северной Осетии, а так же в 1994 году в Чеченской Республике, люди вынуждены выживать в условиях, не отвечающих ни каким нормам, ни социальным, ни санитарным. Пострадавшие от войны однажды, так и не дождавшиеся возвращения в свои дома либо решения проблем, связанных с их обустройством, они научились терпеть и переносить все тяготы «барачной» жизни. Вынужденные переселенцы из Пригородного района и г. Владикавказ уже на протяжении почти 22 лет живут в ожидании наступления справедливости и возвращения их в свои дома, покинуть которые, они были вынуждены, спасая себя и свои семьи от неминуемой смерти. Читать далее…

Ликвидация успешного банка

В начале года, как гром среди ясного неба прошла информация об отзыве лицензии у старейшего ингушского коммерческого банка, РИнгкомбанк. Новость действительно ошарашила много людей, и это не совсем было вызвано опасением вкладчиков банка за сохранность своих средств, находившихся на счетах банка. Банк, обладающий немалыми, по масштабам республики, активами, основными средствами, новым, отстроенным специально для осуществления банковской деятельности, зданием, с несколькими десятками работников, а главное хорошей репутацией, вряд ли мог быть подвергнут закрытию. Управляющий банка не только обладает репутацией старейшего, а это 22 года на рынке банковских услуг, и одного из самых надежных игроков банковской системы в республике, но и крупного мецената. Огромное количество личных средств, семья Ахильгова Хасана направляла на благотворительность, о которой лично я слышал еще с 1995 года. Он помогает не только своим родственникам и знакомым, но и тем, с которыми никогда не был знаком, в том числе и по просьбам региональной и муниципальной власти. Читать далее…

В Магасе осветили дорогу

Около полутора лет назад я уже писал о горящем в дневное время суток уличном освещении, 2 поста размещены вот по этим ссылкам http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/13486 и http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/13507 . Сегодня во второй половине дня, пришлось выехать по делам в г. Магас и вновь мне довелось наблюдать ситуацию, когда днем горит уличное освещение. Начиная от так называемого «Магасского круга», и вплоть до самой столицы республики горели фонари освещения, и это в 16:30 часов, когда на улице очень светло.

Мы довольно часто читаем новости о проводимых совещаниях, по вопросам нехватки выделяемых на республику мощностей поставляемой электроэнергии и не платежах, о проводимых совместных рейдах работников администраций, участковых и контролеров от компании-поставщика электроэнергии по сбору платежей, а порой и отключения должников от электросетей. Из-за отсутствия средств много улиц в населенных пунктах республики у нас не освещается, там темно, не видно ни тротуаров, а местами и самой дороги. Нам давно пора понять, что не мало наших проблем стоят так остро, только по тому, что многие из нас относятся к общественному, как к бесхозному. Читать далее…