Правозащитная организация

Машр

22 сентября 2018 10:37
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

За Мир без пыток

26 июня – Международный день ООН в поддержку жертв пыток.

Пытки давно уже стали неотъемлемой частью нашей современной жизни, вроде бы мир развивается, считает себя цивилизованным, но на протяжении последних 20 лет, сотрудники спецслужб и силовых структур все чаще возвращаются к средневековым методам, т.е. пыткам. Практически каждый день в СМИ и социальных сетях распространяется информация о применении пыток сотрудниками силовых структур и спецслужб в отношении задерживаемых лиц. За последние несколько лет, в республике есть как минимум два случая, когда здоровые люди, на которых не было ни каких синяков и ссадин, доставлялись в здания органов внутренних дел, откуда, спустя несколько дней, вывозили их трупы, и при этом их тела были покрыты гематомами и следами от применения к ним насилия. Оба случая произошли в Малгобекском райотделе полиции, после доставления в который, Богатырев Мурад и Толдиев Тимур были вывезены на каретах скорой помощи в морг, а тела их были покрыты многочисленными гематомами и ссадинами. Читать далее…

Тусовка в ресторане, вместо ингушской свадьбы

Несколько дней назад, один ингуш, мой друг по фэйсбуку и брат по вере, спросил, как мы относимся к проведению ингушских свадеб в ресторане? Я тогда был в дороге и обещал высказать свое мнение немного позже, что сейчас и делаю. Вряд-ли кто будет оспаривать право каждого человека выбирать место для проведения свадьбы, я признаю право  выбора за каждым человеком, но, не смотря на это, я напишу свое отношение к этому.

С самого начала хочу сказать, что я противник проведения ингушских и чеченских свадеб в ресторане, можно приводить много аргументов, и за, и против, и это личное дело каждого отдельного человека. Я много где побывал и немало повидал на этой земле, могу сказать откровенно мне нравиться «вайнахский» образ жизни, конечно же, с учетом того, что мы мусульмане, у нас у вайнахов свой менталитет, своя культура, свои обычаи и традиции. Чужакам кажется, что мы многое усложняем, более того, есть немало людей на земле, которые не приемлют такого образа жизни как наш, я не буду писать про тех, кому нравиться или кто завидует нашему образу жизни.  Я понимаю, что коммерсанты могут создать любые условия и исполнять любые прихоти, нужно только щедро оплачивать их работу и услуги. У ингушей, как и у других народов, не так много олигархов, я бы даже сказал, что олигархи это исключение, а не системное явление. Читать далее…

Заявление Тамары Яндиевой, матери задержанного в с.п. Сагопши Ислама Евлоева

Уполномоченному по правам человека в РИ

В Правозащитную организацию «МАШР»

В Правозащитный центр «Мемориал»

Яндиевой Тамары Асиевны

прож.: РИ с.п.Сагопши Малгобекского района

8 928 748-88-05

З А Я В Л Е Н И Е Читать далее…

Заявление Ягопа Евлоева отца задержанного в с.п. Сагопши Абубакара Евлоева

Уполномоченному по правам человека в РИ

В Правозащитную организацию «МАШР»

В Правозащитный центр «Мемориал»

Евлоева Ягопа Мухтаровича

прож.: РИ с.п.Сагопши Малгобекского района

8 928 748-20-15

З А Я В Л Е Н И Е Читать далее…

Следствие ведут знатоки

Вряд ли кто сомневается в способности и профессиональной подготовки наших следственных и правоохранительных органов, множество раскрытых сложных уголовных дел являются тому примером. Но действия, или правильнее будет сказать бездействие, отдельных следователей порой вызывает как минимум недоумение.

Если в качестве примера рассмотреть хотя бы одно из около 200 уголовных дел, возбужденных по фактам похищений людей в нашей республике, либо наших соплеменников за ее пределами, то вырисовывается неприятная, либо, на мой взгляд, отвратительная картина. Мой брат Башир, был похищен сотрудниками спецслужб, чему есть свидетельские показания, и этот факт был установлен судом.

Например, уголовное дело было возбуждено лишь спустя 8 дней после похищения. Фоторобот одного из похитителей, сотрудника спецслужб, показавшего на посту ДПС спецпропуск Регионального оперативного штаба, был составлен только спустя почти год после похищения, да и то, благодаря исключительно настойчивости потерпевшей в данном деле стороны. Читать далее…

Сараждин Султыгов, процесс продолжается

12 апреля 2014 года, Постановлениями судьи Пригородного районного суда Таймазова В.Н. по делам об административных правонарушениях, ингушский общественный деятель Сараждин Султыгов был признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 19.3 и ст. 20.18  Кодекса РФ об административных правонарушениях. Султыгову С.С. было назначено административное наказание в виде ареста сроком на десять суток и штрафа в размере 70 000 рублей.

По просьбе Султыгова С.С., юристом Правозащитной организации «МАШР», были подготовлены апелляционные жалобы на указанные постановления. 13 июня состоялось заседание в Верховном суде РСО-А, на котором было рассмотрено ходатайство о восстановлении пропущенных сроков для обжалования обоих постановлений Пригородного районного суда от 12.04.2014 года. Интересы Султыгова С.С. в зале суда представлял адвокат Правозащитной организации «МАШР». Читать далее…

По зову сердца!

Я всегда знал, что на Кавказе, ценится благородство и милосердие, настоящая дружба и чувство сострадания к «чужому горю». В последние годы я в этом очень часто убеждаюсь. Я не хочу сказать, что мы жители Кавказа какие-то особенные, в том плане, что типа арийцы и всякая такая националистическая белиберда, но наши традиции, обычаи, культура и образ жизни своеобразные, в этом и есть наша особенность. Я немало езжу по всему миру, многое повидал и искренне убежден, что хороших людей на много больше чем плохих. Естественно, нам есть чему учиться, и в Европе, и на Западе, и на Востоке, и в Азии, и в Африке, даже у своих сограждан из соседних регионов при желании можно научиться многому хорошему. На мой взгляд, люди умные должны брать все самое лучшее, новые технологии, достижения в медицине, экономике, образовании и многое другое, нужно все эти достижения реализовывать для повышения уровня жизни своих сограждан, но, к огромному сожалению, в нашей жизни не все так просто. Читать далее…

Общественный контроль на Северном Кавказе

На моей памяти такое происходит в первые, что бы общественники в таком внушительном составе, провели своеобразную ревизию целого федерального округа.

Сформирована комиссия, в которую вошли представители Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Общественной Палаты Российской Федерации, председатели и члены региональных ОНК, эксперты и участники Российского проекта ОНК. Российский проекта ОНК – это совместный проект Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Директората по правам человека Совета Европы. Проект, целью которого является поддержка эффективного общественного мониторинга мест принудительного содержания в Российской Федерации. Читать далее…

Международные организации и благотворительность в Ингушетии

12 июня на Кавказском Узле была опубликована новость о закрытии офиса Международного Комитета Красного Креста в Ингушетии. Обсуждалась эта тема и раньше, но приближения даты его закрытия мало кто желал.

Ингушский офис МККК является одной из старейших гуманитарных и благотворительных организаций в республике. За все годы своей работы в Ингушетии, МККК внес огромный вклад в развитие гуманитарной и благотворительной деятельности в регионе.

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца объединяет десятки тысяч человек, которые ежедневно оказывают помощь нуждающимся по всему миру. Одно из ведущих мест в федерации занимает Международный Комитет Красного Креста. На протяжении почти 20 лет работы в республике, МККК оказала помощь более 2000 семей вынужденных переселенцев.

МККК начал работу по распределению гуманитарной помощи на Северном Кавказе с 1994 года и продолжал ее до 2007 года. Десятки тысяч обездоленных войной и преданных властью людей, оставшихся без средств к существованию, ощутили на себе их заботу. Продукты питания, предметы первой необходимости, одежда, все самое необходимое для вынужденных переселенцев было обеспечено МККК. Читать далее…

Будь МУЖЧИНОЙ на дороге

То о чем я пишу сейчас, уже много раз писалось, может быть даже тысячи раз, но актуальности эта тема так и не потеряла. Об этом говорят повсеместно и правильно делают, потому что аварии на дорогах это глупая необъявленная война, это искалеченные судьбы, это горе и трагедии многих семей. Когда человек садится за руль или переходит дорогу, он просто обязан быть максимально внимательным, он должен отложить все дела и мысли не связанные с безопасностью на дороге. Я не стану писать, что водители и пешеходы с лёгкостью говорят по телефону или занимаются всякой ерундой, вместо того, что бы думать о своей и чужой безопасности на дороге. Люди, поймите, мы все без всяких исключений, сами должны быть внимательными на дороге по многим причинам. Во-первых, на нас смотрят дети, задумайтесь, какой пример, мы им показываем. Во-вторых, безопасность каждого из нас от части зависит и от нашей внимательности и от взаимоуважении между, и водителями, и пешеходами. Сегодня, ни кого не удивишь, ни каким автомобилем, ни мастерством управления им и издевательством над ним. Читать далее…