Правозащитная организация

Машр

22 сентября 2018 10:36
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Приговор как дискримиНАЦИЯ

Сегодня стало известно о том, что Московский городской суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима уроженца Дагестана Магомеда Расулова, признав его виновным в покушении на жизнь полицейского на Матвеевском рынке. Его супруга Халимат Расулова приговорена судом к 12,5 года колонии общего режима как соучастница преступления.  Речь идет о «Маге с рынка», который вступил в драку с московским полицейским и нанес вред его здоровью.

А теперь по порядку.

Давайте рассмотрим несколько примеров из нашего недалекого прошлого.

Вторая чеченская военная компания, полковник Буданов, похитил 18-летнюю чеченскую девушку,изнасиловал и убил ее, а потом, предпринял действия, направленные на сокрытие совершенного преступления. Был признан судом виновным в похищении и жестоком убийстве, и в 2003 году приговорен нашей судебной системой к 10 годам лишения свободы. Читать далее…

Власть, как смысл жизни

Я раньше уже писал по этой теме, но ее актуальность заставляет вновь возвращаться к ней. Главы регионов взяли себе моду, подавать Президенту страны прошение об отставки, но при этом покидать насиженное место никто из них не намеревается. Отставка их носит лишь формальный характер и связана она с предстоящими выборами. Еще до окончания срока своих полномочий, губернаторы «уходят» в отставку, чем самым приближают день выборов, т.е. досрочно, они обрекают свой регион, на новые, необоснованные, непредвиденные расходы. А учитывая «никакое» состояние нашей экономики, тем более после изматывающих Саммита АТЭС во Владивостоке, Спартакиады в Казане, Сочинской олимпиады, предстоящего чемпионата мира по футболу в 2018 году, а теперь еще и «победоносного» завоевания Крыма, полагаю, что дополнительные расходы на выборы вряд ли могут быть целесообразными. Читать далее…

Украина-Россия, от любви до ненависти

У меня создается такое впечатление, что Российская Федерация целиком вошла в состав Украины. Стоит только открыть новостные ленты любых интернет-сайтов, включить телевизор или радио, отовсюду льется поток информации, посвященный только Украине и событиям там. Характер информации настолько негативный, что пропаганда видна не вооруженным взглядом. Ее ослиные уши торчат за каждой заметкой, за каждым сюжетом и фотоснимком, повествующим о кровавых украинских событиях. Вот кровавый разгон мирных протестантов, желающих реализовать право на самоопределение, вот использование против них регулярной армии, а вот в ход пошла тяжелая бронетехника и авиация, а вот уже и счет убитых пошел на сотни.

Из этого потока мы видим, что этот народ имеет право на самоопределение, на то, чтобы мирное население объединялось в ополчение, вооружалось и защищало себя от вооруженных сил страны, идущих проливать братскую кровь. Читать далее…

«ЯБЛОКО» за мир на Кавказе

В субботу, 24 мая, в г. Пятигорск, партия «ЯБЛОКО» организовала и провела межрегиональное совещание «Права человека и межнациональные отношения на Северном Кавказе». Вел совещание председатель партии Сергей Митрохин. В работе совещания принимали участие руководитель правозащитной фракции партии Валерий Борщев, руководитель аппарата партии Валерий Горячев, председатель региональной правозащитной фракции партии «ЯБЛОКО» в Северной Осетии Анатолий Сидаков. Участниками мероприятия стали правозащитники и председатели региональных отделений партии со всех регионов Северного Кавказа.

Обсуждая состояние дел в сфере соблюдения прав человека на Северном Кавказе, большинство участников мероприятия выражали озабоченность в связи с похищениями людей, бессудными казнями, наличием фактов применения пыток в отношении, задержанных сотрудниками силовых структур лиц. Читать далее…

Потому что без воды, не туды и не сюды

Вчера Глава республики провел встречу с новым руководителем Карабулакской городской администрации. В беседе были затронуты городские проблемы, требующие безотлагательного решения. Самой острой была названа – износ водопроводных сетей. В городе очень много проблем, но изношенные водопроводные сети и летнее отсутствие воды, действительно стало притчей во языцех.

С самого прихода Евкурова к власти, проблему водоснабжения города выделяли все, начиная от чиновников различного уровня и до простых горожан, вынужденных «выкручиваться» различными способами, лишь бы обеспечить себя в летнее время водой. Не обходил эту проблему в общении с ним и я, на встрече главы республики с общественными деятелями, я предлагал некоторые самые элементарные меры.

Особенность городской системы водоснабжения состоит в том, что весь свой ресурс она исчерпала уже много лет назад. Да и рассчитана она была на население тогда еще поселка, уступающее по количеству сегодняшнему в несколько раз. Читать далее…

Обращение Салеймана Хадзиева к Президенту Владимиру Путину

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Хадзиева Салеймана Мухамедовича,

временного проживающего: Республика Ингушетия,

г. Карабулак, тел.: 8-928-795-53-82

 

Уважаемый Владимир Владимирович! Читать далее…

Формируем кадровый резерв

Для реализации будущих проектов, время от времени, возникает необходимость привлечения дополнительных специалистов. В связи с чем, я принял решение сформировать кадровый резерв.

Кадровый резерв будет формироваться из специалистов в области юриспруденции, журналистики и IT технологий. Молодые и коммуникабельные  люди, желающие, а главное видящие свое будущее в правозащитных и общественных организациях, приглашаются на собеседование по адресу: г. Карабулак, ул. Осканова, 85, ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 16-00 до 18-00. Хочу обратить особое внимание на тот факт, что в кадровый резерв будут зачисляться не уверенные в уровне полученных за время учебы знаний, а обладающие реальным соответствующим уровнем профессиональной подготовкой. Наличие опыта приветствуется.

19 мая 2014

Тел. 8-928-793-68-55 Магомед Читать далее…

Герой гражданского общества, депутат Ахмед Белхороев

В январе этого года в городе Карабулак состоялась очередная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного Правозащитной организацией «МАШР» в 2011 году. Тогда же я обещал рассказать обо всех лауреатах конкурса поподробнее.

Сегодня я расскажу об одном из победителей в номинации «За порядочность при исполнении должностных обязанностей», им стал депутат Народного собрания Республики Ингушетия Ахмед Белхороев.

Ахмед Белхороев является депутатом Народного Собрания Республики Ингушетия уже не в первый раз, это уже второй его созыв. Ахмед довольно молодой и перспективный политик и за свой небольшой путь народного избранника, не единожды продемонстрировал наличие своего мнения и принципов, порой расходящихся с позицией абсолютного большинства нашего регионального парламента.

Многие могут задаться вопросом, что героического могут совершить депутаты, но оказывается, что-то могут. Читать далее…

Герой гражданского общества, адвокат Магомед Гагиев

В январе этого года в городе Карабулак состоялась очередная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного Правозащитной организацией «МАШР» в 2011 году. Тогда же я обещал рассказать обо всех лауреатах конкурса поподробнее.

Этот рассказ станет заключительным и в нем я расскажу еще об одном из победителей в номинации «За порядочность при исполнении должностных обязанностей», адвокате Коллегии адвокатов Республики Ингушетия Магомеде Гагиеве.

Магомед Гагиев на протяжении последних лет работает адвокатом, в основном по уголовным делам. Он берется порой за самые сложные дела, за те, которых сторонится, основная масса его коллег. Работа Магомеда, как защитника в уголовном процессе, связана не с присутствием адвоката в роли статиста и соглашателя с позицией прокурора и суда, а как раз выступающего на стороне, оппонирующей обвинению, а учитывая менее 1 процента оправдательных приговоров нашей судебной системы, то и оппонирующей самому суду. Читать далее…

Герой гражданского общества Ахмед Бузуртанов

В январе этого года в городе Карабулак состоялась очередная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного Правозащитной организацией «МАШР» в 2011 году. Тогда же я обещал рассказать обо всех лауреатах конкурса поподробнее.

Сегодня я расскажу о победителе в номинации «За добросовестную деятельность в борьбе за здоровье нации», им стал гражданский активист, общественный деятель, предприниматель и блогер Ахмед Бузуртанов.

Как-то в своем блоге, вот по этой ссылке http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/14691, я размещал материал о  новых увлечениях нашей молодежи, езде на велосипедах. Подобное хобби действительно стало очень популярным в нашей республике и не последнюю роль, на мой взгляд, в этом сыграл именно Ахмед Бузуртанов. Он не стал останавливаться на простых ночных катаниях на двухколесном коне, он превратил это в образ жизни. Каждый раз, отправляясь на ночные прогулки на велосипеде, он, используя программное обеспечение для смартфонов, фиксировал весь свой путь и выкладывал его в социальные сети, ну как минимум в Фейсбук, на всеобщее обозрение. Не останавливаясь на достигнутом, он стал ездить на велосипеде и на работу. Одним словом он отошел от стереотипов и не стал стесняться этого двухколесного коня, хотя многих ты даже под угрозой смерти не заставишь показаться на людях верхом на велосипеде. Читать далее…