Правозащитная организация

Машр

20 ноября 2018 03:33
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Заявление матери убитого Башира Дышноева

Руководителю Назрановского Межрайонного Следственного отдела

СУ СК РФ по РИ

Уполномоченному по правам человека в РИ Оздоеву Д.Э

В Правозащитную организацию «МАШР» Муцольгову М.А.

В ПЦ «Мемориал»  Черкасову А.В.

комитет «Гражданское содействие» Ганнушкиной С.А.

 

от Дышноевой Любы Татриевны

проживающей по адресу: с.п. Плиево,

Аюб – 8 928 729 35 33 Читать далее…

Заявление матери убитого Муслима Куриева

Руководителю Назрановского Межрайонного Следственного отдела

СУ СК РФ по РИ

Уполномоченному по правам человека РИ Оздоеву Д.Э.

В Правозащитную организацию «Машр» Муцольгову М.А.

В Правозащитный Центр «Мемориал»

 

Куриевой Лейлы Юсуповны

прож.: РИ с.п.Плиево

8 963 399-34-03 Читать далее…

Фанерная вилла и птичьи права старика Тангиева

Пришел ко мне один пожилой человек, обыкновенный ингушский старик с просьбой опубликовать его письмо. Почитав это письмо, которое письмом назвать трудно, это правильней сказать крик души. Я бы сказал последний шаг отчаявшегося человека, человека потерявшего надежду на справедливость из-за равнодушных чиновников. Прочитав это маленький текст, я решил не публиковать его  в авторском варианте, что бы для старика Тангиева оставить хоть малюсенький остров надежды на справедливость в этом мире. Смысл письма очень прост, его желание объяснимо и законно, а пишет он примерно следующее: Читать далее…

Тяжелый день: старики, беженцы, провокаторы…

Сегодня выдался тяжелый день. Было много людей нуждающихся в помощи, у которых разные проблемы, но для каждого из них своя проблема самая, самая. Понятно, что у людей занимающихся правозащитной деятельностью, легкой и сладкой жизнь не будет, а тяжелым я назвал потому, что большинству из пришедших, я и мои сотрудники, помочь не можем. Часто люди, обращаясь к нам в организацию, говорят скажи тому или этому чиновнику, что бы он так не делал, по закону я прав и он обязан сделать то-то, то-то, люди словно не понимают, что у меня нет такой возможности решать их проблемы одним звонком. Я бы рад иметь такой чудо-телефон, но здесь реальная жизнь, здесь очень часто не соблюдают закон и остаются безнаказанными. Пришел один не молодой мужчина и говорит, меня уволили с работы, сказав при этом, что ты оппозиционер. Читать далее…

По Сирии

Меня много раз просили высказаться по ситуации в Сирии, сегодня я решил, коротко, высказать свою позицию.

По Сирии, я могу сказать следующее: во-первых, я не владею ситуацией там, в такой степени, что бы высказываться однозначно с приведением конкретных фактов. Во-вторых, я всегда считал, что только народ может определять, кто и как должен управлять их собственной страной, только люди должны быть единственным источником власти. Все ветви власти должны быть реально независимыми и должна существовать система противовесов. В-третьих, любая война несет с собой горе и разрушения, как чаще всего бывает первыми, и в своем большинстве, страдают простые люди. Мне очень тяжело смотреть информацию о погибающих и страдающих в Сирии людях, тем более эти люди являются моими братьями и сестрами по вере. К тому же, все эти войны очень сильно подрывают не только экономическое развитие страны, но и развитие во всех отраслях и направлениях, а если говорить открыто и по большому счету, страна, пережившая войну, должна восстанавливаться заново, ей предстоит возродится из руин. Читать далее…

Олимпиада гудбай и спокойствие тоже

Прошла Олимпиада, и теперь, я даже не знаю, радоваться этому или нет. Предолимпийский год был разным, с одной стороны относительное спокойствие и отсутствие похищенных, чья судьба осталась бы неизвестной, с другой стороны незаконные требования к части населения не покидать территорию республики. Но прошла Олимпиада, а вместе с ней и тишина, за последние 10 дней в Малгобеке был убит сотрудник УГИБДД, и проведены сразу 2 громкие «спецоперации», в результате которых, в с.п. Сагопши было уничтожено домовладение местного жителя, а в с.п. Плиево, убито два человека и взорвано домовладение одного из убитых. Как не спокойно стало после Олимпиады, может ее вернуть, чтобы все успокоилось вновь?

Плохие перспективы нас ждут, если первые 10 постолимпийских дней принесли нашей республики троих убитых и несколько взорванные домов. Я боюсь себе приставить, с чем нам предстоит столкнуться в недалеком будущем. Но еще большего я боюсь, делать выводы, почему же предолимпийский 2013 год, оказался таким «безоблачным» и почему сегодня происходят такие кровавые события. Не хочется думать о том, что нашу республику ожидает в ближайшее время. Читать далее…

Герой гражданского общества Мусса Абадиев

11 января в Карабулаке состоялась очередная церемония награждения победителей конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного Правозащитной организацией «МАШР» в 2011 году. Тогда же я обещал рассказать о лауреатах конкурса. После длительного перерыва, вызванного объективными причинами, хочу возобновить свои рассказы об этих героях.

Сегодня я расскажу о Муссе Абадиеве, он награжден  в номинации «За  мужество и проявление гражданской позиции».

Мусса Абадиев гражданский активист и блогер, он является членом Общественного движения «Мехк-Кхел». Мусса молод, ему нет еще и 24, но он не самоустраняется от проблем нашего общества, как любит это делать большинство молодежи. Мусса набожный человек, ему чуждо пустое прожигание жизни, он энергичен и инициативен. Он хороший парень, воспитанный и грамотный молодой человек.  Лауреатом конкурса он стал за свои гражданские поступки, сопереживание процессам, происходящим в нашей республике, ему не безразличны проблемы нашего общества и я приведу только один пример проявления его гражданской позиции. Читать далее…

Заявление Джебраила Куштова

Главе Республики Ингушетия Евкурову Ю-Б.Б.

 

Куштова Джебраила Багаудиновича,

проживающего по адресу: 386 430, Республика Ингушетия,

Джейрахский район, с.п. Бейни,

тел.: 8 (928) 734 34 93 Читать далее…

Некоторые факты по делу Мамилова

Я сегодня разместил видео в своем блоге http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/17440 и в развитие указанной темы хочу обратить внимание читателей еще на некоторые факты.

Вот по этим ссылкам указаны некоторые материалы, размещенные на Саратовских региональных сайтах. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предугадать приговор суда, рассматриваемого громкое уголовное дело, на волне Манежной площади, приговоров Мирзаеву и Черкесову. По моему мнению, очевиден факт того, что данное уголовное дело выведено из правового поля в политическое, а приговор по нему, вынесен под давлением специально сформированного общественного мнения, которое больше напоминает разжигание межнациональной розни. Читать далее…

Обращение Салеймана Хадзиева в адрес Генерального прокурора

Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.

 

Хадзиева Салеймана Мухамедовича,

временного проживающего: 386230, Республика Ингушетия, г. Карабулак,

тел.: 8-928-795-53-82

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Я пенсионер, мне 62 год, до трагических событий осени 1992 года в Пригородном районе Северной Осетии я проживал со своей семьей в с. Камбилеевка (ныне с.п. Ир) Пригородного района, по адресу: ул. Интернациональная, д. 6. Читать далее…