Правозащитная организация

Машр

22 сентября 2018 10:35
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Избран новый председатель Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия

27 января в Назрани состоялось очередное заседание Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия.

В заседании приняли участие представители неправительственных организаций и гражданские активисты Ингушетии. Заседание прошло под председательством руководителя первого независимого ингушского Информационного агентства «Максимум» Вахи Чапанова.

На заседании были проведены перевыборы председателя Координационного совета неправительственных организаций РИ, также была  согласована программа с вопросами, которые будут обсуждаться на следующем заседании. Читать далее…

Бесконечная война

Не так много вопросов, в которых власти, духовенство и гражданское общество придерживаются одной линии. Одна из таких проблем, которая объединяет усилие для борьбы, это ситуация с безопасностью на дорогах. Дорожные потери – это необъявленная война, жертвой которой может стать абсолютно любой человек, к тому же количество жертв дорожных войн чаще всего превосходит боевые потери в различных войнах и вооружённых конфликтах.  Это проблема в большей или меньшей степени касается каждого из нас, каждого, кто живет там, где есть хоть один автомобиль или любое другое транспортное средства.   Не удивительно, что в вопросе борьбы за безопасность на дорогах, власти, силовики, духовенство и гражданское общество, едины. Едины в своем желании, изменить ситуацию к лучшему, каждый по своей линии прикладывает немало усилий, и это, неопровержимый факт. Сказать, что делается все возможное, будет не правильно, потому что нам всем предстоит сделать еще много работы в этом направлении, к тому же я уверен, что полностью исключить человеческий фактор нам не удастся никогда, но я верю в то, что нам под силу его минимизировать.   Четыре дня назад насмерть разбился мой двоюродный брат Шарип, я не буду вдаваться в подробности, но хочу сказать, что скорость, погода и человеческий фактор, сделали свое дело в результате чего, два молодых парня погибли, а третий, до сих пор в тяжелейшем состоянии находится в реанимации. В тот же день в Малгобекском районе, в результате ДТП, погибли еще два парня. Читать далее…

Отчет о деятельности в 2013 году

Отчет о деятельности в 2013 году
Автономной Некоммерческой Организации
Правозащитная организация «МАШР»

В сентябре 2012 года неправительственная организация «Норвежский Хельсинский комитет» профинансировала благотворительный проект АНО «МАШР» – «АДВОКАТЫ ДОСТУПНЫЕ ЖЕРТВАМ ПРАВОНАРУШЕНИЙ», в сумме 156364 долларов США. Срок реализации проекта с 01.10.2012 года по 30.09.2013 года. Читать далее…

Олимпийский привет в московском аэропорту

Часто приходится летать на самолетах, а во Внуково бываю чаще, чем в Магасе, поэтому всегда замечаю всевозможные изменения. Ну, а такое заметить было невозможно.

После прохождения досмотра, прошел в зону вылета и увидел самый настоящий боб, специальные сани для бобслея. Вещь довольно красивая и привлекательная, но после визуального восхищения появляется чувство разочарования, или я сказал бы сочувствия спортсменам. Если выражаться автомобильной терминологией, внутри это спортивное транспортное средство, напоминает голый кузов старенькой лады. Все по спартански, ни какого «наворотов», ни кожаного салона, ни каких «опций» и т.д., одним словом бедные спортсмены, добровольно обрекают себя на мучения, и все это, ради выброса адреналина и престижа страны. Меня бы точно ни кто не смог бы заставить, заниматься этим видом спорта.

Ну а если серьезно, то олимпийские страсти сейчас везде, не только на олимпийских стройках и уже сданных объектах, но и в бизнесе и в торговле. Куда не посмотри, везде агрессивная реклама, которая оккупировала олимпийскую тематику и пока не поздно, выжимает из нее все соки. Читать далее…

Если не Лукин, то кто?

В скором времени страна должна получить нового Уполномоченного по правам человека, полномочия нынешнего, Владимира Лукина, истекают уже в феврале. Являясь сторонником принципа законности, считаю неправильным изменение закона под конкретного человека, даже если этот человек Владимир Лукин, несмотря на его вклад в развитие всего правозащитного сообщества страны. Закон должен быть един для всех, но нельзя допускать таких ситуаций, когда человек, обладающий огромным багажом знаний и опыта, уходил в сторону от всех проблем, тем более что их у нас хватает. Если говорить о возможных кандидатурах, то, конечно же, есть люди, способные взять на себя ответственность за это очень важное направление.

Я являюсь членом Экспертного совета Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и по своей деятельности мне приходилось общаться с Владимиром Петровичем, могу сказать, что он очень много сделал на своем посту. Он действительно поднял авторитет возглавляемого им государственного института, призванного обеспечивать соблюдение прав человека на территории всей страны. Высокую планку он поднял и для возможных кандидатов. Если рассматривать как вариант, то можно было бы назначить его на должность председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, а Михаилу Александровичу Федотову предложить занять пост Уполномоченного по правам человека. Читать далее…

Обращение Беслана Лолохоева в ОНК Ростовской области

Председателю Общественной наблюдательной комиссии

Ростовской области Петрашису Л.В.

Лолохоева Беслана Бекхановича,

проживающего по адресу: Республика Ингушетия, г. Назрань,

Насыр-Кортский м/о, Тел. +7-928-097-05-55 Читать далее…

Заявление Беслана Лолохоева по факту задержания его брата в Ростове-на-Дону

Уполномоченному по правам человека в РИ

В Правозащитную организацию «МАШР»

В Правозащитный Центр «Мемориал»

Лолохоева Беслана Бекхановича

прож.: РИ г.Назрань, Насыр-Кортовский м/о

тел. 8 928 097-05-55 Читать далее…

В Карабулаке награждены победители конкурса «Герои гражданского общества»

Сегодня, 11 января, в г. Карабулак, состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «ГЕРОИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА» за 2013 год. Данный конкурс был учрежден Правозащитной организацией «МАШР» в 2011 году и с тех пор он проводится ежегодно, сегодняшнее мероприятие стало уже третьим по счету. Победителей конкурса определяет комиссия из числа кандидатов, представленных общественными и правозащитными организациями, а так же гражданскими активистами. В этом году, на рассмотрение комиссии, поступило почти 80 кандидатур.

Дипломы лауреатам конкурса вручались в 7 номинациях, кроме того, еще двое людей были отмечены, за деятельность, которую они ведут на протяжении многих лет.

Итак, в номинации «За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества» были награждены: заместитель председателя Общественной организации «Союз пострадавших от геноцида» Багаудин Хадзиев, а так же руководитель представительства Международной кризисной группы в России, член Правления Международного общества «Мемориал»,  член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, Екатерина Сокирянская. Читать далее…

Родина – Мать, или мачеха для дискриминируемых народов?

Уже третий день подряд в сети идет обсуждение новости, которая касается всех нас и, на мой взгляд, является грубейшим нарушением Конституции Российской Федерации.

Калой Ахильгов опубликовал информацию, согласно которой жителям трех республик, Чечни, Ингушетии и Дагестана, запрещен въезд в г. Сочи и Краснодарский край. Калой бывший пресс-секретарь Президента Республики Ингушетия, действующий адвокат, причислить его к провокаторам и подстрекателям было бы смешно и глупо.

Эта информация заинтересовала федеральные телеканалы и крупные интернет-СМИ, такие как телеканал ДОЖДЬ и различные информационные сайты, в том числе и сайт Кавказская политика. К примеру, согласно информации телеканала ДОЖДЬ («Жителям Ингушетии не рекомендуют ездить в Краснодарский край в преддверии Олимпиады»), они связались с НТК Ингушетия и властями республики, которые фактически подтвердили то, что информация прошла бегущей строкой в эфире национального телеканала. Но власти этому дали свое разъяснение, якобы сообщение носило рекомендательный характер. При этом Совбез республики сообщил, что для выезда в Краснодарский край, необходимо написать подробное заявление в их контору, с описанием цели поездки и приложить копию паспорта, а те в свою очередь, направят это все в УФСБ Краснодарского края, для проверки и дачи!!! персонального разрешения. Читать далее…

СРОЧНО! Будьте бдительны и внимательны!

Есть такой принцип управления: «Разделяй и властвуй», любой уважающий себя человек, должен постоянно помнить об этом.

Сегодня мне прислали сообщение следующего содержания:

…… в ближайшее время будет большой скандал, по крайней мере его пытаются организовать. Они хотят стравить блогеров и всех несогласных с Евкуровской властью, между собой. Они взломали большинство аккаунтов и теперь от имени хозяев будут направлять всякую ересь их френдам. Причем самое отвратительное то, что будут стравливать по принципу сторонников Зязикова, сторонников Аушева, сторонников Богатырева, Мехк – Кхеловцев, Отдельной строкой идут Муцольгов, Льянов и Хазбиев, как говорят они цель № 1 . Из блогеров, естественно РИ, потом будут те, кто вменяем, но не лизоблюд. Будь, пожалуйста, на чеку, Если получишь какое-нибудь невменяемое послание от френдов или действие с их стороны, перепроверь, пожалуйста, не делай поспешных выводов. Не хотелось бы, чтобы правильные люди, между собой переругались. Читать далее…