Правозащитная организация

Машр

22 сентября 2018 10:57
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Свобода слова в Ингушетии

Посмотрел в интернете запись передачи местного телевидения, на которой говорили о свободе слова, от души посмеялся.  Это настоящий шедевр, забавляют разговоры и о цензуре, и об Эзделе, и о соре из избы, и о независимом мнении, и о свободе высказывания и еще много о чем. Бедный блогер Мусса Бекмурзиев, он был атакован по всем фронтам, все выглядело так, что он случайно забрел на вражескую территорию. Роль засланного казачка Муссе не удалась, его спали еще на подходе, и он попал под полный артобстрел.

Конечно, мы живем не в Советском Союзе, и уже выросло поколение, которое не только не помнит, но и вообще ни чего не знает про те времена. В Советском союзе было не только плохое, но было и хорошее, и об этом забывать нельзя.  Сегодня мы живем в более свободной стране и это,  чистая правда. Не смотря на то, что сегодня происходят гонения, преследования, запугивание, избиения, пытки, похищения и убийства  разных людей, в том числе журналистов и правозащитников, гражданских активистов и оппозиционеров, времена все-таки разные. Их нельзя сравнить со сталинскими репрессиями или этническими чистками, но это не оправдывает те негативные процессы происходящие сегодня по всей стране в целом, и в нашей республики в частности. Читать далее…

Предолимпийские крайности

Я был сто %-м сторонником  олимпиады в Сочи. Мне казалось  это престижно для страны, это положительно повлияет на развитие региона, а спортсменам даже стены помогают дома, да еще много других причин можно было перечислить, таких как огромное количество временных рабочих мест и т.д.. И все это не смотря на то, что я понимаю, сегодня олимпиады скорее политические и коммерческие состязания, чем спортивные. К огромному сожаленью сегодня я скажу, что участие в конкурсе на проведения олимпиады было большой национальной ошибкой нашей страны. Судите сами, вбуханы огромные деньги, мягко сказать немало проблем с собственностью у местных жителей, к тому же они жалуются на нанесённый вред экологии, из видеороликов, размещённых в интернете видно преступное несоблюдение строительных норм при строительстве отдельных объектов. Но все это не настолько страшно, как страшны перегибы, придуманные и воплощённые в жизнь властями и силовиками. Что бы понять анти конституционность многих принятых и намеченных мер, не нужно быть юристом, достаточно хоть время от времени смотреть официальные новости. Читать далее…

Мигранты и национализм

То, что мы не москвичи это понятно и видно не вооружённым взглядом, я никого не хочу обидеть, но жизнь на Кавказе очень серьезно отличается от столичной. Я хочу написать не про весь Кавказ, а только про свою родную Ингушетию. В нашей республике при первой встречи люди здороваются, после чего расспрашивают о здоровье, о родных и близких…, приглашают в гости и предлагают чаю. Я ни разу в жизни не слышал, что бы мой земляк знакомство начинал со слов коренной или чистокровный ингуш, от  москвичей я часто слышу: «Здравствуйте я Константин коренной москвич». Мне не понятно, какой реакции ждет от меня коренной, как это его характеризует, зачем он говорит мне это при первой встрече? Непонятно! Я безумно счастлив от того, что на моей родине не существует не только националистических группировок, но и даже подобных настроений. Здесь не принято строить отношения с людьми, основываясь на национальных, религиозных или расовых признаках. Дружба и взаимоуважение  для настоящего ингуша, с соответствующим воспитанием, является самым важным и дорогим во взаимоотношениях между людьми. Читать далее…

Общественный контроль – борьба с коррупцией

Три года назад я прочитал заметку на официальном сайте главы республики, которая, по моему мнению, освещала одну из позорных страниц нашей республики. Я тогда прокомментировал эту статью в своем блоге:

«Открытие социальной столовой это большой позор для республики, такой же, как появление домов престарелых и детских домов. Я искренне надеюсь на то, что в нашей республике это первый и последний объект такого типа. Появление подобных объектов не только противоречат нашим обычаям, традициям и образу жизни, но и разлагают наше общество, подрывая самоуважение и братство, всегда существовавшие на нашей земле». http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/5998

Мне кажется, что уже прошло достаточно времени, что бы оценить такое помпезное событие, как «создание бесплатной столовой для неимущих». Сегодня мы можем не только дать реальную оценку необходимости подобных проектов в нашей республике, но и посмотреть, насколько эффективно были потрачены бюджетные средства. Но для начала, давайте вспомним всю хронику событий, вспомним, как оно освещалось: Читать далее…

Общероссийский Гражданский Форум

23 ноября в Москве,  прошел Общероссийский Гражданский Форум. Масштаб мероприятия и подход организаторов достоин положительной оценки. Шутка ли, 811 участников Форума, из 83 регионов страны, 70 приглашенных, представители 53 средств массовой информации освещающих Форум, среди них ведущие телеканалы страны.

Среди участников Форума было очень много моих коллег из некоммерческих организаций, были люди, посвятившие гражданскому обществу десятилетия, были те, кто начал свою деятельность совсем недавно, но уже достиг определенных успехов. Организаторы поставили перед участниками цель, сформулировать реальные предложения, как дальше должна развиваться наша страна. Работа Форума проходила в 4 секциях: «Власть», «Экономика», «Жизнь», «Общество». Была проведена огромная работа, фактически, организаторы получили материал, на переработку которого, уйдет несколько месяцев. Я не знаю, какие результаты будут от работы Форума, но увидеть их мы сможем только через три месяца, в течение которых все предложения участников Форума будут систематизированы и обработаны. Читать далее…

Завершилась акция по сбору книг для СИЗО

Я неоднократно уже писал об этой акции здесь http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/15652, здесь http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/15727 и здесь http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/15888.

В начале сентября, будучи председателем Общественного Совета при ОФСИН РФ по Республике Ингушетия, председателем Общественной наблюдательной комиссии Республики Ингушетия, руководителем Регионального ресурсного центра по содействию общественным наблюдательным комиссиям в СКФО, региональным координатором совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Директората по правам человека и анти-дискриминации Совета Европы, я объявил о начале акции по сбору книг, для единственного в Ингушетии следственного изолятора.

На протяжении почти трех месяцев в офис Регионального ресурсного центра по содействию ОНК в СКФО, люди приносили книги. На призыв принять участие в гражданской акции, откликнулось много людей, среди которых есть общественные деятели, журналисты, правозащитники, гражданские активисты, учителя школ, авторы и издатели книг, бывшее госслужащие, и просто неравнодушные жители Ингушетии, Москвы и Кабардино-Балкарии. Читать далее…

«Арийцы» погубят Россию

В Москве и Московской области проходят тотальные  массовые преследования лиц кавказской национальности и выходцев из Закавказья и средней Азии. Эти преследования совершались и совершаются не просто националистическими бандами, которые оскорбляли, угрожали, чинили погромы и фактически грабили торговые лавки и киоски людей, приехавших на заработки, и все это было хорошо организовано и осуществлялось на глазах сотрудников полиции. Самое печальное, что полиция не только не пресекала всю эту вакханалию и уголовщину, а парою даже выполняла указания возбужденной толпы погромщиков. Было больно смотреть как в нашей многоконфессиональной многонациональной стране полиция вместо того чтобы пресекать подобные незаконные действия националистов,  сама участвует во всем этом беспределе. Подобные незаконные и провокационные действия ни когда не приводят к добру. Сегодня уже по всей стране идет открытое преследование и гонение мигрантов и жителей  Северного Кавказа.

Сейчас мне не хочется писать о том, что очень много грамотных людей считают происходящие процессы, происходящими не из-за отсутствия способности людей договариваться меду собой, а из-за невозможности власти решать социальные проблемы, такие как пенсионная реформа, ЖКХ, безработица … Читать далее…

В Пятигорске обсудили проблемы общественного контроля на Северном Кавказе

В рамках проекта «Российский проект ОНК» осуществляемого Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и Директоратом по правам человека и анти-дискриминации Совета Европы, в г. Пятигорск, 15 ноября прошел  Круглый стол по теме: «Соблюдение прав человека в местах принудительного содержания, подведомственных МВД, особенности общественного контроля на Северном Кавказе». Круглый стол был организован Региональным ресурсным центром содействия деятельности Общественных наблюдательных комиссий Северо-Кавказского федерального округа. Для участия в заседании Круглого стола были приглашены члены Общественных наблюдательных комиссий регионов Северо-Кавказского федерального округа, российские и международные эксперты, представители: аппаратов региональных Уполномоченных по правам человека округа, МВД, Генеральной прокуратуры и ФСИН РФ.

Открывал заседание организатор мероприятия, Региональный координатор  проекта  в СКФО, председатель ОНК Республики Ингушетия Магомед Муцольгов. Читать далее…

Не на жизнь, а на смерть

В последнее время я стал замечать, что уделяю мало внимания своим родным и близким. У меня постоянно нахватает времени для общения с родителями, с их братьями и сестрами, со своими братьями и сестрами, с племянниками и племянницами, да и с собственными детьми та же проблема.  В этом мире нет ни кого дороже родных и близких людей, и вряд ли кто в этом сомневается, но именно временем на общение с ними мы так легко жертвуем. Самыми близкими людьми является семья, а затем только друзья и соседи, но порой люди вспоминают о них только тогда, когда плохо или попали в беду. По своей работе и образу жизни я встречаюсь с сотнями людей, для которых нахожу время, но при этом, со многими из них, вероятнее всего я больше не встречусь или максимум увижу их еще несколько раз. Странная штука это жизнь, не успел оглянуться, и твои родители постарели, еще момент и твои дети выросли, мгновения и жизнь прошла.

Обычно говорят, что чужие дети быстро растут, но в моем случае не только чужие, но и мои собственные. Я настолько поглощен в свою работу, в желание помочь людям решить их проблемы, в борьбу за справедливость, что не заметил, как мои сыновья относятся друг к другу и к окружающим. По большому счету, я не обращал внимания, не на их характер не на их пристрастия. Недавно заметил, что дерутся они между собой не на жизнь, а на смерть и каждый из них старается ответить последним, но при этом, если ругают одного, второй начинает даже со мной драться, защищая своего брата. Если что-то купить одному, то он будет требовать того же и для другого. Про игрушки вообще не говорю, по одной покупать нельзя, если хочешь что бы в доме не было войны. Читать далее…

Коммерция с изюминкой

Есть в городе Карабулак двухэтажный магазин «Карабулак» или как его еще называют в народе, «Белый магазин». Могу сказать почти со стопроцентной уверенностью, что это самый популярный продуктовый магазин нашего города, и хозяин его очень толковый коммерсант или предприниматель, кому как удобнее. Я не преследую цели рекламировать этот магазин, да и вполне возможно ему популярности и без рекламы хватает, к тому же сарафанное радио и так делает свое дело. Как-то утром пообещал я своим детям купить разные сладости, весь день было много людей, так что из офиса выехать так и не получилось, а вечером сыновья требуют обещанного. Я всегда считал, что мужчина должен отвечать за свои слова и выполнять обещания, так воспитывали меня, так я стараюсь воспитывать своих сыновей. Так вот раз дал слово, нужно ехать в магазин за покупками. Пока младший игрался со своей бабушкой, я забрал старшего сына собой в магазин, где он мне указал на все обещанное мною, ну и как обычно бывает у детей и то, что вдруг сиюминутно захотелось. Пока я стоял в очереди, разговаривал с продавцами, мой сын раз сто произнес слово акула, даже умудрился взять с меня слово, что я ее ему покажу. Оплатив покупки, я внимательно осмотрел магазин и не увидел ни какой акулы не игрушки не рисунка с изображением акулы. Взяв пакеты я направился на выход, что бы поставить их в автомобиль, но мой сын на отрез оказался идти со мной, предполагая о возможном кидняке. Поставив пакеты, я вернулся в магазин.  Зная о наличии аквариума в магазине, я предположил, что ему одну из рыбок в аквариуме назвали акулой. Читать далее…