Правозащитная организация

Машр

22 сентября 2018 10:57
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Евросуд признал нарушения прав жителей Ингушетии в связи с безвестным исчезновением их родственников

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал власти России виновными в нарушении прав жителей Ингушетии по делу об исчезновении их родственников в 2002-2005 годах, присудив шести заявителям более 200 тысяч евро, говорится в обнародованном 10 октября решении суда.

В постановлении Евросуда по делу »Яндиев и другие против России», которым объединены три жалобы из Ингушетии, говорится о нарушении статей 2 (право на жизнь), 3 (запрет бесчеловечного и унижающего достоинство человека поведения), 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Конвенции по правам человека.

Родственникам пропавших Тимура Яндиева, Адама Берсанова и Адама Арсамикова присуждена компенсация убытков, морального вреда и издержек в общей сумме 211 300 евро. Читать далее…

С праздником Курбан-Байрам!!!

Дорогие братья и сестра мусульмане!

От всей души поздравляю вас с главным исламским праздником Курбан-Байрам. Желаю всем единства и сплочённости нашей УМЫ, крепкого кавказского здоровья, большого личного счастья, добра, мира, благополучия, процветания,  всего самого наилучшего вам  и вашим близким в этом мире, милости Аллаха и райских садов. Пусть Всевышний Аллах наделит нас своей безграничной милостью и милосердием.

 

УЧИТЕЛЬСКИЙ ТРУД – своеобразное рабство и каторга

С самого детства откровенно сказать я недолюбливал учителей, но с годами мы становимся разборчивее и мудрее. Приходит более глубокое понимание всего окружающего нас на этом небольшом жизненном пути. Встав взрослей мы понимаем, что фактический профессия учителя является самой важной на земле, посудите сами, что бы хоть что-то знать нужно этому научится. Ни один из нас живущих на земле не приобретает знание самостоятельно и это чистая правда. Так получилось, что большинство моих родственников учителя, в том числе родные сестра, похищенный брат, тети с обеих сторон двоюродные и троюродные сестра, невестки …, скорей всего благодаря именно этим обстоятельствам я много что узнал об учителях и о многих тонкостях их работы. Скажу откровенно у меня нет желания преподавать, да и ни когда его не было, я искренне считаю, что это очень тяжелый и в большинстве случаев не благодарный труд. К тому же, как и многих бюджетников учителей, постоянно используют на всевозможных общественных работах, я бы даже сказал что учителя своеобразная ударная сила чиновников всех мастей. Читать далее…

Встреча Евкурова и Лукина с представителями НКО Ингушетии

В обеденный перерыв Международной конференции, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин встретился с некоторыми правозащитниками и представителями общественных организаций, встреча состоялась в малом зале администрации главы Республики Ингушетия. Вопреки традициям проведения подобного рода встреч, на которых представители власти обычно не присутствуют, эта встреча прошла с участием главы республики. Во время встречи были затронуты некоторые злободневные темы, а так же проблемы, с которыми сталкивается население республики. Обсуждалась ситуация с соблюдением прав вынужденных переселенцев, я сказал, что ссылки чиновников на то, что беженцы живут не в пригодных условиях, как минимум не приличны, так как они живут в этих условиях уже 21-й год. Читать далее…

В Ингушетии прошла встреча Уполномоченных по правам человека

10 октября в Магасе состоялась Международная Научно-Практическая конференция по теме: «Институт омбудсмена в системе взаимодействия государства и гражданского общества». Посылом к организации данного мероприятия стал 10-летний юбилей создания  института Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия. В работе конференции приняли участие гости из различных регионов Российской Федерации, стран СНГ, Европы, немало чиновников и представителей различных ветвей власти Республики Ингушетия. Были коллеги ингушского омбудсмена из других регионов страны. В работе конференции принимали участие представители некоторых правозащитных и общественных организаций. В своем выступлении Юнус-Бек Евкуров признался, что порой правозащитники его раздражают, но это бывают моменты проявления сиюминутной слабости, он так же добавил, что хорошо понимает, работа правозащитников важна и полезна. Читать далее…

В бараке с беженцами из Пригородного в с/п Яндырка отрезали газ

Прокурору Назрановского района Арчакову Б.Х.

Хадзиевой Любовь Магомедовны

8-928-918-88-01

Габралиевой Марет Багаудиновны

8-928-793-16-75 Читать далее…

Сегодня – семь лет со дня гибели Анны Потиковской

Ровно семь лет назад, 7 октября 2006 года в Москве, в подъезде своего дома была убита журналист, обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская. Несколько лет расследований и судов по факту ее гибели привели лишь к осуждению одного из фигурантов и процессу еще над пятью. Имена заказчиков убийства судьями так названы и не были.

Сегодня, в память об Анне правозащитники и НКО проведут в Берлине концерт . Он также будет досвящен российским узникам совести и тем, кто борется за права человека в России, несмотря на угрозы.
Кроме того, в Москве в 13 часов состоится торжественное открытие памятной доски Анне Политковской. Она будет установлена на здании редакции «Новая газета», где работала журналистка, по адресу: Потаповский пер, д.3, недалеко от м. «Чистые пруды».
По словам главреда «Новой» Дмитрия Муратова это – настоящее произведение искусства, над которым, при участии родных и близких ей людей, работали два художника – Петр Козлов и Иван Балашов. Читать далее…

Сегодня день рождения брата

Сегодня день рождения человека, которого я всегда ценил, почитал и уважал. Его любят мои родные и близкие, его дочь просто обожает своего отца. Но ввиду независящих от них причин, у них пока нет возможности видится. Но всему свое время, на все воля Аллаха.
Я говорю о своем брате, похищенном 10 лет назад сотрудниками ФСБ. Сколько слез по нему пролито моей матерью, сколько ежедневных вопросов от племянницы: «где папа?», сколько было у них обеих бессонных ночей.
Столько всего было, что хочется от всей души пожелать всем похитителям, протирателям следственных штанов и их многочисленным сообщникам хлебать такого же горя большой деревянной ложкой. Ни в чем себе не отказывайте. Читать далее…

Акция по сбору книг для СИЗО вышла на финишную прямую

Ровно месяц назад мы объявили о начале акции по сбору книг для, единственного в республике следственного изолятора.

На наш призыв откликнулось много людей, среди которых есть общественные деятели, журналисты, правозащитники, гражданские активисты, учителя школ, авторы и издатели книг, бывшее госслужащие, и просто неравнодушные жители Ингушетии, Москвы и Кабардино-Балкарии. На сегодняшний день уже собрано более 700 книг и журналов, среди которых и новые книги, и книги из личных библиотек. Сейчас мы завершили перепись всех книг полученных нами в рамках акции, своя ноша не тянет, но на сегодняшний день книги стали занимать слишком много места в нашем офисе и по этому, в ближайшее время они будут переданы в СИЗО, для пополнения библиотечного фонда.

Книги являются источником знаний и оказывают не последнюю роль в развитии и воспитании человека. Если есть еще желающие принять участие в акции и подарить книгу в библиотеку СИЗО, то у вас есть еще немного времени. О завершении акции мы объявим дополнительно. Читать далее…

Уличная торговля в Киеве. Украина моими глазами, часть 3

Как я и обещал сегодня, я продолжу публиковать свои фотографии сделанные в Киеве. На этих фотографиях запечатлены некоторые интересные моменты и предметы. Во-первых, я был удивлен уличными автоматами с газированными напитками, они мне напомнили мое детство. Конечно, много лет назад, когда я был мальчишкой, эти автоматы выглядели по-другому, но воспоминание о детстве возвращает в уже не существующий Советский союз.

Современные автоматы с газированной водой не только красивее, но и ассортиментом намного богаче, хотя положительных эмоций, конечно же, в детстве было намного больше, чем сейчас, и это понятно ведь сегодня людям много чего доступно без особых усилий.

Во-вторых, мне понравились киоски или ларьки не знаю, как их называют в Украине, но выглядят они интересно, туристам точно бросаются в глаза. Читать далее…