Правозащитная организация

Машр

12 ноября 2018 11:46
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Заявление Прокурору Республики Ингушетия П.А. Белякову, по факту запрета выдачи зарплаты бюджетникам

Уважаемый Павел Анатольевич!

16.09.2013 года, по указанной ссылке http://www.habar.org/?p=25082 на страницах информационного сайта Habar.org, была опубликована статья под названием «В сеть выложена аудиозапись Евкурова, в которой он запрещает выплачивать зарплату учителям». К материалу статьи была прикреплена аудиозапись разговора, на которой двое людей, с голосами похожими на голос Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и И.о. председателя Правительства Мусы Чилиева, обсуждают вопрос невыплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений. На этой же записи слышно, как человек, с голосом похожим на голос Ю-Б.Б. Евкурова, отчитывает человека с голосом похожим на М.М. Чилиева, за то, что М.М. Чилиев позволил выплатить заработную плату работникам сферы образования, при этом Евкуров говорит, что именно он дал незаконное указание не выплачивать заработную плату работникам бюджетных учреждений. Речь идет об указании главы Республики Ингушетия Ю-Б.Б. Евкурова, не выплачивать заработную плату работникам бюджетных учреждений, имеющим задолженность по платежам за жилищно-коммунальные услуги. Читать далее…

Заявление прокурору Республики Ингушетия П.А. Белякову

16.09.2013 года, на экстренном заседании антитеррористической комиссии Республики Ингушетия, состоявшемся в администрации Сунженского района, глава Республики Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что «всем должно быть понятно – если ты впускаешь человека в дом, ты за него в ответе», сообщалось на официальном сайте главы республики. «Дом, в котором проживал бандит, будет снесен, а земля изъята», – предупредил Евкуров. По словам главы Ингушетии,«все, кто будет давать кров, продукты питания и оказывать другую помощь бандитам, становятся фигурантами уголовных дел о пособничестве боевикам», пишет РИА «Новости».

Как указано на сайте РИА Новости: «Власти Ингушетии решили сносить дома семей, приютивших боевиков, а также изымать их земли, заявил сегодня глава республики Юнус-Бек Евкуров. «Мы не должны терять бдительность. В назидание людям, сочувствующим и помогающим преступникам, дома семей, приютивших бандитов, будут сноситься», – заявил Евкуров.»

Информация об экстренном заседании антитеррористической комиссии Республики Ингушетия, так же была опубликована и на официальном сайте главы Республики Ингушетия. Читать далее…

Обращение в адрес Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулата Оздоева

6 июля 2013 года, глава Республики Ингушетия посетил Промжилбазу, расположенную в г. Карабулак и пообщался с ее жителями. Его визит был вызван отчаянным шагом 10 вынужденных переселенцев из Чеченской Республики и Пригородного района РСО-А, объявивших голодовку, в знак протеста против творимого в их отношении произвола. Во время своего визита на Промжилбазу, Евкуров, перед общением с голодающими, начал свою беседу с указания Совету Безопасности Республики Ингушетия, возбудить уголовное дело по факту публикации нашей организацией ежегодного доклада.

Он неоднократно высказывал не только негативное отношение к нашей организации, но и давал незаконные указания по различным вопросам, в том числе и возбуждению уголовного дела по факту предания гласности случаев совершения преступлений,  но при этом он не потребовал расследования всех фактов похищений, пыток, внесудебных казней и привлечения к предусмотренной законом ответственности лиц, совершивших эти преступления. Читать далее…

Архитектурные красоты Киева. Украина моими глазами, часть 2

Я мечтал заниматься проектированием и строительством, но судьба распорядилось по-другому и мечты стали не основной профессией, а лишь только хобби.  Как я и обещал, сегодня, я продолжу публиковать свои фотографии сделанные в Киеве. На этих фотографиях запечатлены, пожалуй, самые красивые, на мой взгляд, здания, увиденные мной в украинской столице. Мне понравился орнамент, своеобразный вид и стиль этих зданий. Скажу честно, увидев эти здания, у меня появилось надежда на то, что придет время, и в Ингушетии будут ходить туристы и восхищаться местными строениями особенно теми, которые построены с элементами национальной архитектуры. Этот мир очень разный, его конечно интересно познавать.

 

Читать далее…

Украина моими глазами, часть 1

Недавно я пару дней провел на Украине, с самого детства мои родители говорили мне, что города Баку, Киев и Орджоникидзе очень красивые города. Так вот, я впервые оказался в Киеве, в Орджоникидзе и Баку мне уже приходилась бывать, а оказаться, не просто в столице Украины, но и еще в самом центре ее столицы, было очень интересно. Как и во многих крупных городах, в Киеве немало высоток – современных многоэтажных домов. Гостиница, в которой я жил, находилась почти в самом центре Киева, и в единственный свободный вечер, мне удалось немного погулять по городу. В этот вечер я много фотографировал, и так получилось, что я слишком увлекся фото и не заметил, как оказался на Крещатике и Майдане. В ближайшие дни я выложу свои фотографии сделанные в Киеве. Сейчас могу сказать, что я не разочарован этим городом, с самого детства мне хотелось побывать в нем, и вот моя детская мечта сбылась. Хочу сразу предупредить, что Киев, это не супер навороченный современными технологиями город, он своеобразен, этим и красив.

 

 

Читать далее…

Верховный суд Республики Ингушетия оставил решение Карабулакского суда в силе

Коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Ингушетия отказала сегодня в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Карабулакского районного суда от 11 апреля 2013 года, по делу о выселении жителей Республики Ингушетия, временно проживавших на территории Промжилбазы в г. Карабулак.

11 апреля Карабулакский районный суд, рассмотрел гражданское дело и вынес решение, по исковому заявлению Администрации г. Карабулак, о выселении вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, Пригородного района и г. Владикавказ, а так же жителей Республики Ингушетия, с территории Промжилбазы в г. Карабулак. В ходе судебного процесса истец отказался от требований выселить вынужденных переселенцев и просил выселения только тех лиц, которые никогда не обладали статусом вынужденных переселенцев и внутри перемещенных лиц. Адвокаты и юристы Правозащитной организации «МАШР», представлявшие интересы жителей Промжилбазы, обратившихся в организацию за юридической защитой, подали на решение Карабулакского районного суда апелляционную жалобу, рассмотрение которой и состоялось сегодня в Верховном суде республики. Читать далее…

Новый выпуск журнала «ДОШ»

Новый выпуск журнала «ДОШ», в котором много интересных материалов на актуальные темы:
«Права советам» – о выездном Заседании Совета по правам человека при Президенте РФ в Грозном;
«Дагестан при Абдулатипове: первые успехи и опасные тенденции» – доклад главы представительства Международной кризисной группы (ICG) в России Екатерины Сокирянской о ситуации в Дагестане;
«Зачистка Ингушетии и перезагрузка Евкурова» – Глава Ингушетии призывает силовиков возбудить уголовное дело против правозащитника Магомеда Муцольгова;
О зверском убийстве в тюрьме Тархана Картоева рассказывается в материале «Он верил в досрочное освобождение, но не думал, что это будет смерть»;
Очерк о бывшем студенте одного из московских вузов Магомеде Хаяури к годовщине его бессудного убийства в Ингушетии называется «Сатана там правит бал»;
Место рождения дагестанца Марата Рахметова, который погиб, спасая двух школьниц, не позволяет Звенигородским властям представить его к посмертной награде, об этом в статье «Расследуется подвиг».
«На нары за политическую активность» – о мотивах ареста одного из организаторов ингушского конгресса в Москве Илесе Татиеве; Читать далее…

Коллективная ответственность – манипуляция законном на чужом горе

Тишина обманчива. С начала года было совершено резонансных преступлений меньше, чем в прошлые годы, этот факт создал иллюзию спокойствия перед выборами главы республики. Казалось бы, все, минули те времена, когда люди гибли практически каждый день. Я даже не писал на эту тему, надеясь на то, что все кровавые времена уже прошли. Но прошли выборы, и сразу столько событий одного дня. Взрыв смертника в Серноводске, арест возможного смертника с поясом на теле и автоматом с семи рожками в руках, стрельба и взрыв на посту в с.п. Нестеровское. Шестеро погибших и семеро раненных за один день. Хотя все произошедшее случилось в, де-юре, разных регионах, со слов власти де-факто, является звеньями одной цепи. Читать далее…

Личная выгода от переназначения Евкурова

Несколько месяцев назад мой хороший друг предложил мне пари, он утверждал, что главой республики назначат не Евкурова. Ни каких других имен при и этом не называлось, просто мой друг утверждал, что информация 100%, не смотря на то, что я верю этому человеку, убедить меня он не смог. За это время еще очень много людей говорили, что главой республики назначат другого человека, потом появилась интрига с выдвижением Мурата Зязикова, но я не сомневался в том, что именно Юнус-Бек Евкуров останется Главой республики. Все мои аргументы так и не убедили моего друга, и мы оба остались при своем мнении. На мой взгляд переназначение Евкурова было очевидным фактом, для того что бы убедиться в этом, всего на всего нужно было оценить все произошедшее за пять лет и особенно за последний год. Только слепой не мог не видеть, что Евкурова мало интересуют национальные интересы ингушей, он четко по армейский выполнял задачи, поставленные ему в Кремле, и только Аллах знает, в чьих интересах. Нет сомнений и в том, что он покинет нашу республику после сложения полномочий главы республики. Читать далее…

Перед законом все равны?

Около полутора месяцев назад я опубликовал в своем блоге открытое обращение в адрес  Президента Путина В.В., Генерального прокурора  Чайки Ю.Я., Уполномоченного по правам человека Лукина В.П., Председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Федотова М.А., Секретаря Общественной палаты Велехова Е.П., естественно это обращение было мною направлено адресатом и по почте тоже.

Все обращения были переправлены в Прокуратуру Республики Ингушетия, где на данный момент по нему и проводится проверка. Меня уже вызывали и проводили опрос, теперь остается лишь догадываться, а будут ли вызваны для отобрания объяснений глава Республики Ингушетия Евкуров, а так же иные лица, присутствовавшие при даче незаконного указания возбудить уголовное дело.

Не думаю что я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что проверка проводится с целью выявления любых, компрометирующих меня фактов. Со слов работников прокуратуры, рассмотрение моего обращения было поручено сразу нескольким отделам республиканской прокуратуры, которые якобы обязаны провести проверку, каждый по своему направлению деятельности. Что из этого выйдет, я не знаю, но вдобавок к прокуратуре, меня вызывали для проведения опроса в Центр противодействия экстремизму МВД по РИ, с их слов, это якобы в рамках рассмотрения моего обращения. Читать далее…