Правозащитная организация

Машр

20 ноября 2018 03:41
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Падение нравов

Порой новостные ленты СМИ заставляют задуматься, насколько испорчено наше общество, как низко могут пасть люди и как рано могут вырасти дети, хотя понятие «дети», к некоторым точно не применимо, так как действуют они не по-детски, все у них по-взрослому.

Новость о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства у женщины, 17-летним жителем республики, 150 тысяч рублей, вызвало у меня как минимум отвращение. «Обманом усадил женщину в салон «принадлежащего ему» автомобиля, в котором под угрозой применения насилия заставили раздеться и произвели видеосъемку на камеру мобильного телефона» – сообщает республиканское СУ СКР. Раньше за такие дела мало бы кто стал церемонится, разговор с ними был бы короткий.

Я ни в коей мере не ставлю под сомнение виновность и необходимость привлечения к ответственности этих отморозков, но стоит обратить внимание на следующее.  Если придерживаться религиозных устоев и национальных традиций, такую ситуацию наверняка можно было избежать, так как выходить на улицу и куда-то ходить одной, женщине не пристало. Читать далее…

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ Магомеда Муцольгова к Президенту Путину В.В.

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации

Лукину В.П. Читать далее…

Лица кавказской национальности

На сайте главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, была опубликована статья, о начале компании «Лица кавказской национальности». Эта акция, безусловно, является необходимой и своевременной, я бы сказал даже немного запоздалой, но лучше сейчас, чем спустя пятилетку. В российском обществе уже сформировано мнение, о негативном образе кавказцев, его формирование началось не сегодня, а в 1994 году, дабы оправдать военное вторжение в Чечню. Культивируется мнение, что якобы от нас идет все нехорошее, все то, что, по мнению предвзятых СМИ и всяких националистов, не присуще другим, некавказским народам.

В далеком 1941 году, когда уже пала Брестская крепость, из нее вышел последний защитник, ослепший солдат, одна рука которого была выставлена вперед, а другая сжимала пистолет. Так вот, всю жизнь нас учили, что погибая, он произнес фразу: «Я русский солдат». Спустя десятилетия стало известно, что погибший солдат сказал эту фразу совсем иначе, и звучала она: «Я советский солдат», а этим солдатом был ингуш, Умат-Гирей Барханоев. Вы скажите это было давно. Да, это было давно. Читать далее…

Глухарь – пропаганда полицейского произвола

Смотреть телевизор приходится очень мало, нет ни времени ни желания. За последние две недели уже несколько раз наталкивался на телевизионный сериал, который идет по ночам. Сериал «Глухарь», на НТВ идет уже довольно долго, весь сюжет построен вокруг следователя полиции. Казалась бы, что все нормально, с голубого экрана льется обычная «нтвэшная» пропаганда про хорошую полицию, но как всегда есть одно «но». Сюжет выстроен таким образом, что этот самый герой, «Глухарь», во-первых, является совсем не положительным героем, во-вторых, как минимум является преступником. Сериал наталкивает на нехорошие, а главное на не «нтвэшные» мысли. Если следовать логики авторов, то глухаря и его отдел, надо судить за избиение задержанных, вымогательство, служебный подлог, фальсификацию и еще множество противоправных действий, а самих авторов за «поруганную полицейскую честь». По всей стране есть множество случаев, когда полиция похищает и пытает, избивает и издевается над своими жертвами, Читать далее…

Судилище над Навальным – системный сбой

Удивительные события ежедневно происходят вокруг нас, что-то нас возмущает, что-то заставляет нервничать, но в череде этих событий все-таки еще остается место для нашего удивления. Вся страна наблюдала за развитием событий вокруг Алексея Навального, он стал предметом споров и открытых конфликтов как в реальной жизни, так и в виртуальной. Интернет стал местом настоящих словесных битв между его сторонниками и противниками, казалось бы, что позиции обеих сторон по Навальному давно известны и «обозначены», но не все так просто. Со сторонниками все понятно, они разделяют его гражданскую позицию и политические взгляды, могут объяснить любому о всех плюсах его общественной деятельности в рамках его проектов (Роспил, Росяма и др.). А как быть с противниками или оппонентами, называть их можно по разному, как кому захочется. События последних полутора лет, ставших часами возмездия власти и околовластных кругов за выпитую перед выборами «несогласными» кровь, показали, мстящие настроены настолько серьезно, что дабы создать видимость законности расправы, они изменили до неузнаваемости законодательство, воспользовались всевозможными далеко нелицеприятными методами, для достижения своих целей. Читать далее…

Приговоренный Сноуден

Новостью, занимающей наибольшую часть в медиа пространстве за последнее время стала ситуация, вокруг сотрудника ЦРУ Сноудена, нечаянно и нежданно нагрянувшего в нашу страну. Вынужден согласиться с Людмилой Михайловной Алексеевой, в части того, что Сноуден принял на себя некоторые обязательства перед государством, на которое работал, а позже их нарушил. Он, вероятно, был посвящен в определенные таинства работы спецслужб, что, безусловно, и вызвало столько негативных эмоций у официальных лиц США, узнавших о его побеге и сливе секретной информации в СМИ. Спецслужбы США, как в принципе и других стран, в том числе и нашей родной державы, давно уже наплевали на основные гражданские права и свободы, тайна переписки и частной жизни для спецслужб ничего уже не значит. Мы пытаемся говорить о нарушении прав человека, связанных с тайной его частной жизни, но забываем, что самые основные и непоколебимые права, на страже которых стоят все международные Декларации и Конвенции прав человека, такие как право на жизнь, давным-давно обесценились. Стоит посмотреть, сколько людей было загублено на Северном Кавказе за последние 14 лет, начиная со времен второй чеченской войны, счет давно уже перешел на сотни тысяч людей, а мы все еще говорим о таких мелочах. Читать далее…

Рамадан – месяц добра и милосердия

Священный для мусульман месяц Рамадан, меняет нас, либо заставляет очень сильно задуматься о нашей будущей жизни. За последние несколько недель, благотворительная активность бьет все рекорды. Сразу несколько Благотворительных фондов и общественных организаций, практически одновременно проводят акции милосердия, стимулируя продвижение идей гуманизма у активной части населения, с каждым днем все большее число людей, стремится присоединиться к акции и заслужить себе милость Всевышнего.  Еще перед началом месяца Рамадан, было объявлено о начале масштабной гражданской акции, целью которой является помощь нашим братьям и сестрам. Читать далее…

Кремлевское дежавю – укрупнение регионов

Укрупнение российских регионов излюбленная тема федеральных чиновников. Все беды и провалы в социальной, экономической сферах, в сфере безопасности и борьбы с коррупцией, в борьбе с терроризмом и радикализацией общества, удобно приписывать к бедам, присущим именно малым регионам. Нежелание чиновничества малых регионов постоянно определяется как фактор, неспособности процветания регионов. Федеральный центр понимает, что тема укрупнения регионов является долгоиграющей конфетой, использовать которую будут долго и упорно, выжимая из нее все соки. Необходимо понимать, что в большинстве случаев самим регионам не выгодно объединятся, с кем бы то ни было. Читать далее…

«Убивающее» слово

Одним из достояний современной эпохи я всегда считал свободу слова и независимые СМИ, я не тешу себя иллюзиями и осознаю всю пользу и возможный вред от их свободы. Я уверен точно, что без свободных СМИ нет, и не будет прогрессивного развития, как гражданского общества, так и всей страны в целом. Каждый волен свободно мыслить и изъясняться так, как позволяет ему Конституция, мораль и этика, не оскорбляя окружающих и не вызывая ненависти друг к другу. Безусловно, во всем каждый должен знать меру, нельзя перегибать палку и играть с огнем, используя националистическую либо шовинистскую риторику, разжигая либо подогревая межнациональную, межрасовую, межрелигиозную ненависть и рознь. Читать далее…

Приговоренные

Сегодня утром пришли тревожные новости из Дагестана, рядом со своим домом был убит журналист Ахмеднаби Ахмеднабиев. Об угрозах в его адрес было слышно еще с 2009 года, когда его имя оказалось в «расстрельном» списке, распространенном в Дагестане. Ахмеднабиев далеко не первый убитый дагестанский журналист, почти два года назад был убит Хаджимурад Камалов. Северный Кавказ вообще является особо опасной зоной для свободы слова и прав человека. Многочисленные случаи убийств правозащитников, общественных деятелей и журналистов, являются тому подтверждением. Убийство это крайняя мера чтобы заставить человека замолчать, зачастую она замыкает череду мерзопакостных дел:  давление, преследование, угрозы и запугивание будущей жертвы.

Постоянные угрозы, дискредитация, преследование и физическое устранение правозащитников и журналистов, стало настолько обыденным, что уже не вызывает вопроса: «Почему?». Читать далее…