Правозащитная организация

Машр

22 сентября 2018 10:43
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Браслет надежды и его изобретатель

Я уже писал в своем блоге в статье под названием Браслет безопасности для правозащитника, с гарантией всемирной поддержки (фото), что мои коллеги из шведской организации Civil Rights Defenders запустили проект «Наталья» в память об убитой чеченской защитницы прав человека Натальи Эстимировой. Суть этого уникального проекта заключается в том, чтобы дать в руки правозащитников инструмент, при помощи которого станет сразу известно о случившейся с ним беде. Этот прибор очень актуален в тех странах и регионах, где правозащитники подвергаются постоянному притеснению. Проект был обусловлен возросшим в последнее время риском для жизни, здоровья и деятельности правозащитников во многих уголках всей планеты. Безусловно, от смерти эти браслеты не спасут, но в случае применения насилия, похищения, задержания, либо иной опасности жизни и здоровью его обладателя, за считаные минуты об этом станет известно не только в регионе и стране, но и за ее пределами, во всем мире. Читать далее…

Миллион за умыкание невесты

Сегодня уже не в первый раз журналисты меня просят прокомментировать  ситуацию, связанную с проблемой похищения или умыкание невесты. Хочу сразу сказать для меня как для верующего мусульманина похищение невесты не возможно, так как это запрещено Исламом. Я бы мог сказать,  что нет нечего хорошего, когда твою сестру или дочь хватают абсолютно посторонние люди, закидывают в машину и увозят. Мне не нужно рассказывать, что подавляющее большинство этих «похищений» невест являются договорными, когда парень и девушка договариваются между собой, я знаю и о том, что точно также причиной может служить желание ускорить и удешевить свадьбу. К тому же не редкость когда девушку похищают, чтобы не проявлять неуважение к ее старшим не замужним сестрам. Читать далее…

За Россию без пыток и казнокрадства

В 1984 году, Генеральная Ассамблея ООН, приняла «Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания», которая вступила в силу 26 июня 1987 года. С тех пор этот день, 26 июня, считается Международным днем борьбы против пыток.

Раньше пытки воспринимались только как пережитки средневековья, чуждые нашей «гуманной сущности». Но на самом деле они применялись практически во все времена. Заглядывать далеко нет необходимости, в памяти народа и большевистский «Красный террор», не обходившийся без «пресса» в отношении врагов революции, позже пресс пошел против «врагов народа», во времена сталинской эпохи, но и сегодня мы часто сталкиваемся с жалобами на применение пыток в местах принудительного содержания. Читать далее…

Тяжелый день

Сегодня был очень насыщенный день, количество посетителей просто зашкаливало, работой были загружены все по полной программе. Адвокаты занимались подготовкой к предстоящим процессам, а юристы весь день готовили исковые заявления, а так же ходатайства и жалобы по уголовным делам. Как я уже сказал, посетителей было очень много и почти с каждым из них пришлось переговорить лично. Несмотря на то, что этим я занимаюсь почти 10 лет, не перестаю удивляться, сколько различных проблем, в том числе и бытовых, у населения нашей республики. Иногда бывает обидно, я бы даже сказал, что некоторые люди просто убивают морально, мы помогаем бесплатно, в любое время суток и в любой день, но несмотря на это, некоторым людям, невозможно объяснить, что чиновники иногда отказывают на законных основаниях и что человек, хочет больше, чем ему положено, или предусмотрено действующим законодательством. Читать далее…

В свет вышел новый выпуск журнала «ДОШ»

В этом номере читайте: как вернуть русских в Чечню, как грозненский православный батюшка находит общий язык с чиновниками и коллегами из других конфессий, как работает христианский храм в чеченской столице, – обо всем этом в интервью иерея Григория, – настоятеля храма архангела Михаила в чеченской столице.

Страшная правда о спецоперации в ингушском селении Долаково, где «ошибка» силовиков адресом привела к гибели двух случайных людей и исчезновению еще одного.
Казни, похищения, мародерство, подрывы домов мирных граждан, – все это творится с ведома и согласия главы республики.
Чем на самом деле оборачиваются громкие операции «против террористов», – повествует материал под названием «Территория ограниченного действия законов».
Вести с дагестанского фронта, – только так и можно назвать новости, приходящие из этой кавказской республики. Кизляр, Семендер, Гимры, Буйнакск, – одни эти названия вызывают у дагестанцев ассоциации с тяжелой военной техникой и боевым вооружением. Читать далее…

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, проживающих на территории Республики Ингушетия

Сегодня 20 июня, день, провозглашенный  Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций всемирным днем беженцев. Казалось бы, именно в этот день беженцам должно было оказываться хоть какое-то внимание, мы не говорим уже о решении их проблем и нужд. Прошло уже больше 18 лет, с тех пор, как мы были вынуждены покинуть свои дома в Чеченской Республики и, спасая свои жизни, и жизни наших детей и стариков, мы были вынуждены переехать в Республику Ингушетия. На протяжении всего этого времени мы жили в помещениях и условиях, неприспособленных к длительному проживанию, но мы терпели и ждали, что власть, на которую возложена обязанность нашего обустройства, хоть что-то сделает для решения наших жилищных проблем. Мы ждали возвращения домой, на родную землю, в места нашего прежнего проживания, но в 2009 году мы приняли решение остаться в Республике Ингушетия. Читать далее…

Важно признавать свои ошибки, признаю, недоглядел

Вчера я разместил пост, о развитии парашютного спорта в республике и о трагической гибели Аслана Мальсагова http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/15006, где указал, что в подобных трагических случаях, как минимум, должны были быть выражены соболезнования родственникам погибшего, от тренера и одноклубников погибшего парашютиста, а так же от представителей власти Республики Ингушетия и Республики Северная Осетия, где он разбился. Уже поздно ночью, на страницах блога Главы Республики Ингушетия Ю-Б. Евкурова, я прочитал пост от 13.06.2013 года, где от имени автора блога, выражаются соболезнования близким Аслана Мальсагова. Читать далее…

О парашютном спорте и неспортивном поведении

13 июня я в своем блоге разместил пост вот по этой ссылкеhttp://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/14962, о «развитии» парашютного спорта и первых его «результатах», 15 июня я повторно разместил пост, вот по этой ссылке http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/14979, где указывал о второй трагедии в семье разбившегося парня-парашютиста.

Но сегодня на некоторых региональных сайтах вышла статья, под названием«Всем – на борт!», опубликованная в газете «Ингушетия», в которой автор радостно сообщает о развитии парашютного спорта в республике и планах о строительстве аэродрома малой авиации. Читать далее…

БЕРЕГИТЕ РОДИТЕЛЕЙ!!!

Если мне не изменяет память, именно на первом канале раньше крутили ролик, в котором авторы призывали позвонить своим родителям. Такой добрый социальный ролик.

Чем старше становится человек, тем все больше он задумывается о старшем поколении, о различиях в воспитании, ценностях и мировоззрении молодого поколения в разные времена, довольно часто слышишь высказывания о «не такой» нынче молодежи.

Сегодня в сети кто-то написал, что на третью ночь после похорон 22-летнего Аслана Мальсагова, трагически разбившегося парашютиста, не выдержав горя, умерла его мать. Смерть одного человека это трагедия для его родных и близких, но если на них обрушивается горе утраты не одного члена семьи, а сразу нескольких, то размер трагедии приобретает масштабы, соизмеримые с потерей тысяч людей для всего народа. Читать далее…

Чаепитие на кладбище

Увидел несколько фотографий с какого-то мероприятия, устроенного на территории «Г1оазот кашмаш», где порядка 100 человек, около 30 из которых женщины, сидят за накрытыми столами, а так же устеленными на землю клеенками и употребляют пищу. Если быть откровенным, то я как минимум поражен, как можно устраивать подобные мероприятия на кладбище? Кладбище это не место для подобных акций, это место скорби по ушедшим в вечную жизнь, где необходимо молить Аллаха о прощении грехов похороненных там людей уповая на его милость, это назидание людям об ожидающем их итоге. Я понимаю, когда люди, копающие могилу усопшему, либо выполняющие какую-нибудь там работу, совершат трапезу в перерыве между работой, но собирать там людей для каких-либо поминальных мероприятий считаю не правильным. Для подобного мероприятия необходимо было найти другое, более подходящее для этого место. Читать далее…