Правозащитная организация

Машр

12 ноября 2018 11:44
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

В Москве прошел Круглый стол для правозащитников

18 мая 2013 года в Москве, Московской Хельсинской группой был организован круглый стол, темой которого стали изменения в законодательстве, касающегося деятельности некоммерческих организаций, а так же правоприменительная практика в этой сфере. В заседании приняли участие представители общественных и правозащитных организаций со всей Российской Федерации.

Работу круглого стола открыла исполнительный директор МХГ Нина Таганкина.

Работа круглого стола проходила в трех группах, в которых обсуждалась различная тематика. Участники мероприятия обсудили практику применения законодательства в рамках массовых прокурорских проверок некоммерческих организаций по всей стране. Кроме этого была затронута тема ограничения свободы в Интернете. Модератором мероприятия выступил Вадим Карастелев, который предоставил возможность выступить всем желающим участникам мероприятия. Читать далее…

Конференция российского правозащитного сообщества

19 мая в Москве прошла Всероссийская конференция гражданских организаций. С приветственным словом выступила председатель Московской Хельсинской группы Людмила Михайловна Алексеева, которая озвучила задачи и программу конференции.

На конференции были затронуты вопросы взаимоотношений Гражданского общества и власти, а так же ситуацию вокруг Правозащитного движения в России.

Участники конференции обсудили вопросы, связанные с прокурорскими проверками НКО по всей стране. Посовещавшись, участники конференции пришли к единому мнению о допустимости внесения в реестр «иностранных агентов» организаций, которые работают на благо народа, а не занимаются политикой. Участники конференции обсудили ход рассмотрения претензий российских организаций к новому законодательству об НКО в Европейском суде по правам человека. Читать далее…

Вредоносная почта

Совсем недавно медиа пространство сотрясалось от новостей с участием Почты России, но они оказались далеко не последними. Вообще какая-то нездоровая обстановка сложилась вокруг самой Почты, то скандал с выкинутыми на помойку почтовыми отправлениями гуманитарной помощи погорельцам, то скандал с посылками в международном терминале, то критика связанная с «перепрофилированием» почтовых отделений в торговые палатки, а вот еще и Липецкие «подснежники» дополнили картину.

На днях один из пользователей ЖЖ разместил на страницах своего блога фотографии, сделанные в селе Рогожино Липецкой области. Читать далее…

Новая «фишка» ингушской молодежи

Езда на велосипеде – прекрасный способ дать телу необходимую физическую нагрузку, которую мы все больше теряем в век высоких технологий и технического прогресса. В последнее время я заметил, что у нас в республике, среди населения становятся популярными ночное катание на велосипедах. Среди любителей велосипедных прогулок, как молодые люди, так и люди в возрасте. Иногда можно встретить не одинокого велосипедиста, а целую группу молодых людей. Ближе к полуночи городские улицы пустеют и на смену автомобилям выезжают велосипеды. В атмосфере пустых улиц и относительной тишины, катание на велосипеде становится не только физической зарядкой, но и  приятным времяпровождением.

Магазинов, торгующих велосипедами, становится все больше, ассортимент меняется с каждым годом, от детских и юношеских велосипедов, торговцы переходят на велосипеды для более взрослых. Читать далее…

Потоп в Назране

10 мая примерно в 13:30 при проведении ремонтных работ компанией «Сельхозстрой» был поврежден шлюз алханчуртского канала, после чего  в заводском районе г. Назрань, а так же и на самом заводе – воды было по колено. Вода была везде на дороге, на тротуаре, на аллее под воду ушла практически вся площадь «Согласия», что значительно затруднило движение автомобилей и пешеходов, пройти, не сняв обувь и не подкатав штанины, было невозможно. Многие люди стояли на ступеньках зданий, или на каких либо возвышенностях, чтобы не оказаться в воде и не промокнуть. Общественный транспорт не сажал, а так же не высаживал пассажиров, потому что сделать это было фактически невозможно.

Вода скрывала как минимум половину колеса легкого автомобиля. В некоторых местах движение автомобилей было остановлено сотрудниками правоохранительных органов. Полицейские машины стояли поперек дороги запрещая движение, а по улице патрулировало много сотрудников Правоохранительных органов  и МЧС. Читать далее…

День победы!

9 мая, День победы! В Ингушетии, как и во всей России, много внимания уделяют этому дню! Поскольку праздник является народным, то и соответственно участие в нем принимают все, несмотря на возраст и положение в обществе. Что касается нашей республики, то празднования прошли довольно успешно без инцидентов и эксцессов. Проходили мероприятия во всех городах и районных центрах, везде проводились различные концерты, молодежь, пользуясь случаем, устраивала танцы. Парад и основное празднование прошло в Малгобеке – городе воинской славы, там присутствовали, как и глава республики Ю-Б. Евкуров так и многие другие чиновники, ни смотря на то, что большинство присутствовавших горожан как обычно стояли за оцеплением, ну, помимо тех, кому заранее приготовили сидячие места. Настроение у населения было реально праздничным. Ветераны ВОВ одетых в парадную форму обвешанных медалями, заслуженными за свои подвиги, в этот день были окружены особым вниманием, так же для них было подготовлено и праздничное застолье. Читать далее…

Заявление Живаевой супруги осужденного Пареулидзе

В правозащитную организацию «МАШР» Муцольгову М.А.

От Живаевой Александры Александровны
Проживающей: г. Саратов
Телефон: 89873794330 Читать далее…

«МАШР» – 8 лет

Сегодня исполняется 8 лет со дня государственной регистрации Правозащитной организации «МАШР». Многие люди позициируют нашу организацию как первую ингушскую правозащитную организацию. За все эти годы мы постоянно оказывали бесплатную юридическую помощь населению Республики Ингушетия. Благодаря пожертвованиям иностранных некоммерческих организаций Норвежского Хельсинского Комитета и Фонда в поддержку демократии (NED), нам удалось добиться многого. Коллектив нашей организации оказал помощь тысячам наших сограждан, обратившимся к нам за помощью. Ежедневные бесплатные юридические консультации населению республики, составление процессуальных документов, обращений и заявлений, а так же участие наших юристов во всероссийских и международных семинарах и тренингах на юридическую тематику, повышали их профессиональный уровень.Сегодня к нашим юристам обращаются с вопросами в области не только гражданского и уголовного права, к нам обращаются с вопросами в сфере трудовых и семейных правоотношений, вступления в наследство, разбирательств по делам об административных правонарушениях и по многим другим вопросам. Читать далее…

Джек-пот, о котором мечтают все родственники похищенных и пропавших без вести

На моей памяти это первый случай, когда похищенный или без вести пропавший человек, через столько времени, а прошло уже 6 месяцев, был найден живым и может быть даже здоровым. Это, безусловно, хорошая новость для родных и близких Орца Альмурзиева. Конечно, вызывает много вопросов, каким образом он, пропавший без вести, оказался там, но главное что мать, узнала, где он и быть может, ей наконец-то удастся его увидеть. Обстоятельства, которые сопровождали его исчезновение, непросто огорчали, они ужасали своими подробностями. Читать далее…