Правозащитная организация

Машр

22 сентября 2018 10:42
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Ваха Чапанов – новый председатель Координационного Совета НПО РИ

Сегодня в Назрани состоялось очередное заседание Координационного Совета Неправительственных организаций Республики Ингушетия. В заседании приняли участие представители неправительственных организаций и гражданские активисты, всего 21 человек. Заседание прошло под председательством Председателя КС НПО РИ Мусы Мальсагова. В повестку дня было включено много вопросов, затрагивающих интересы всего народа Республики Ингушетия, обсуждались вопросы связанные с административной границей республики с соседними регионами, действия Главы и депутатов Народного собрания Республики Ингушетия, Общественно-политическая ситуация и внутренние вопросы, связанные с деятельностью Координационного совета НПО РИ. Читать далее…

Неспортивный бросок или обычный кидняк

В 2009 году, олимпийский чемпион Исраил Арсамаков (на тот момент занимавший пост советника-помощника Президента Республики Ингушетия) инициировал, разработал и организовал проведение фестиваля, получившего название «Ингушские игры». Он вложил в свое детище много сил и собственных средств. В 2010 году, по предложению ингушских властей и лично Исраила Арсамакова, фестиваль был взят под крыло федерального центра и получил новое название – «Кавказские игры». Кавказские игры были включены в стратегию социально-экономического развития СКФО до 2025 года, а Оргкомитет фестиваля возглавил лично Александр Хлопонин. Тогда же автора идеи вывели из оргкомитета, и фактически лишили его своего детища. Кстати, ежегодный фестиваль «Кавказские игры» входит в Культурную олимпиаду «Сочи 2014». Читать далее…

Ветер вновь гуляет по …

Разыгравшаяся вчера стихия погуляла не на шутку. Упавшие металлические заборы, сломанные ветки деревьев, поврежденные кровли домов и школы в Назрани, отсутствие электричества и многое другое, таков результат увиденного мною сегодня. С утра побывал в некоторых населенных пунктах, в Назрани ветром снесло часть кровли с 3-й школы, в Карабулаке, Назрани, Сурхахах и Гази-Юрте, повалило заборы. Ветер, хоть и гораздо слабее, чем вчера, до сих пор гуляет по республике. Думаю что стихия нанесла не малый урон хозяйству республики. Читать далее…

Ветер с моря дул…

Около полудня сильный ветер обрушился на некоторые населенные пункты. Порывы ветра достигали такой силы, что в некоторых местах повалило металлические конструкции и заборы, поднимались столбы пыли и прошлогодней листвы, раскачивающиеся кроны деревьев обрывали провода линий электропередач, практически сразу часть населенных пунктов осталась без света. Город Карабулак уже больше 8 часов погружен во тьму. Смотрю на выключенные телевизоры, компьютеры, водяные насосы, и прочие чуда техники на электрической тяге и вновь думаю, что случится, если люди вообще останутся без электричества?

Мы настолько привыкли к благам человеческой цивилизации, что не мыслим без них свою жизнь, мы изнежены, мы привыкли к техническому прогрессу и ко всем достижениям изобретателей. Мы забыли все то, что еще не так давно умели наши предки, но сейчас мы  уже считаем это анахронизмом, возвращаться к которому, для нас значит деградировать. Читать далее…

Ингушская реанимация

Волею судьбы неделю назад я столкнулся с работниками Реанимационного отделения Центральной республиканской клинической больницы в г. Назрань. Первый раз я близко столкнулся с их работой 8 лет назад, когда туда был доставлен мой двоюродный брат после ДТП. Я помню, как тогда нередко можно было наблюдать картину, когда медработники отделения выносили родным пациентов списки лекарственных препаратов, вплоть до бинтов и ваты, необходимых для лечения больных, с указанием аптечных киосков, в которых именно их надо было купить. Было видно, в каком состоянии находится само отделение и скудность его оснащения, и отношение персонала к больным. В этот раз я увидел совсем другую картину, и самое радостное то, что изменения прошли в хорошую сторону. Неделю назад в отделение был доставлен мой отец. Читать далее…

Взаимодействие Институтов общественного контроля и Уголовно-исполнительной системы

В Отдел ФСИН России по Республике Ингушетия прибыла комиссия Федеральной службы исполнения наказания для проведения проверки. Начиная со вторника, члены комиссии уже дважды встречались со мной. Их интерес был вызван не столько стремлением выявить недостатки в работе территориального отдела в республике, а желанием выстроить работу Следственного изолятора так, чтобы он соответствовал европейским стандартам. На встрече присутствовал я, как председатель Общественной наблюдательной комиссии республики и Председатель Общественного Совета республиканского ОФСИН, комиссия Федеральной службы исполнения наказания России и начальник республиканского Отдела ФСИН РФ Мухтар Бузуртанов. Читать далее…

Глава Карабулака: те, кто незаконно вселились в «Промжилбазу», должны вернуться на свою родину

В списках семей, которые администрация ингушского города Карабулак требует выселить из пункта временного содержания (ПВР) «Промжилбаза»  остались вынужденные переселенцы, сообщили «Кавказскому узлу» жители ПВР. В свою очередь, представители администрации города заявляют, что в иске речь идет только о тех, кто речь идет о тех, кто вселился на территорию ПВР, не имея для этого законных оснований и никогда не обладал статусом вынужденного переселенца.

Как сообщал «Кавказский узел», рассмотрение иска городской администрации Карабулака о выселении жителей пункта временного содержания (ПВР) «Промжилбаза» в Ингушетии перенесено на 26 марта. Исковые требования истца изменились: из списка семей, которые по мнению администрации, должны быть выселены с территории ПВР, исключили десять семей, имеющих статус беженцев. Читать далее…

В Ингушетии суд отложил рассмотрение дела о выселении жителей «Промжилбазы» до 26 марта

Сегодня Карабулакский районный суд отложил рассмотрение иска администрации города Карабулак о выселении жителей «Промжилбазы» из-за неуведомления о судебном процессе некоторых его участников.

Отметим, что в Карабулакском районном суде рассматривается судебное дело по исковому заявлению администрации Карабулака о выселении 76 семей вынужденных переселенцев из пункта временного содержания (ПВР) в городе Карабулак «Промжилбаза».

На начавшемся сегодня судебном заседании представитель администрации Карабулака уточнил исковые требования и предоставил новый список лиц, к которым администрация предъявляет иск. Читать далее…

ОТ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ЖУРНАЛА «ДОШ»

В этом выпуске «ДОШ», как и прежде, предлагает читателю по возможности полную информационную и социально-политическую картину Кавказского региона.

«Кавказская панорама» – дайджест основных событий за первые два месяца 2013 года.  «Дело об убийстве Буданова: адвокаты под ударом» – хроника перипетий, абсурдных по сути, но столь присущих для судов в России (не путать с правосудием, о нем забыто). События стремительно развиваются на наших глазах: следствие, пытаясь скрыть собственную несостоятельность, всячески норовит дискредитировать своих оппонентов – адвокатов обвиняемого.

Кто такой Султангирей Хашагульгов,  с которым силовики расправились без суда и следствия и посмертно объявили боевиком, «убитым при оказании сопротивления», – об этом рассказывает наша корреспондентка, которая была лично знакома с ним, в очерке  Убит «по заслугам».
В статье «Свой среди чужих» корреспондентка из Дагестана Аида Гаджиева выясняет возможные причины кадровых перестановок в руководстве этой республики и  рассуждает о преимуществах и недостатках временно исполняющего обязанности президента Дагестана Рамазана Абдулатипова. Читать далее…

Затерянные в пиаре

Власти так и не сумели создать систему контроля за безопасностью детей

Пропагандистская кампания вокруг судьбы детей получила неожиданное продолжение. Агентство«Интерфакс» процитировало полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина, что в регионе сегодня не могут разыскать 110 тысяч детей, которые по документам родились, но по какой-то причине не ходят в школу.

В сообщениях государственных СМИ о незавидной судьбе сирот упор всегда делается на колоссальные усилия государства по исправлению ситуации. Уполномоченный по правам ребенкаПавел Астахов, судя по новостям, готов биться за судьбу каждого ребенка. Особенно, если что у кого складывается неладно за рубежом. Процитированное заявление Хлопонина на этом фоне выглядит ужасающе. Но, как удалось выяснить «СП», разошедшаяся по СМИ цифра в 110 тысяч носит приблизительный характер. Читать далее…