Правозащитная организация

Машр

22 сентября 2018 11:04
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Днем с огнем – 2, или что ищешь ты чиновник?

4 дня назад я разместил в своем блоге пост, «Днем с огнем», в котором я «освещал» проблемы уличного освещения республики. 25 декабря, в обеденное время, около 14-00, проезжал по ФАД «Кавказ», в м/о Гамурзиевский, недалеко от Ингушского госуниверситета, вдоль трассы, горел свет уличного освещения. Обратно ехал той же дорогой, но около 15-30, свет все так же горел. Сегодня, спустя 4 дня, около полудня, я вновь ехал той же самой дорогой, и надо же, на том же самом месте, уличное освещение до сих пор горит.  Довольно часто приходится слышать о том, что нам не хватает выделяемых на республику мощностей поставляемой электроэнергии, о перерасходе и не платежах. Очень много улиц в населенных пунктах республики у нас не освещается, там темно, не видно ни тротуаров, а местами и самой дороги. Но ответственные чиновники не замечают самое очевидное. Давно пора понять, что не мало наших проблем стоят так остро, только по тому, что многие из нас относятся к общественному, как к бесхозному.

Что они освещают днем? Или может, они там что-то потеряли, вот и ищут, «днем с огнем». Читать далее…

Умер правозащитник Владимир Шаклеин

Совсем недавно, я публиковал пост, о моей поездке в Москву, и участии в мероприятии, организованным Комитетом «Гражданское содействие». В заседании круглого стола тогда приняло участие немало именитых правозащитников, среди которых был и Владимир Шаклеин. Сегодня прочел на страницах некоторых сайтов, что на 76-м году жизни Владимира Шаклеина, не стало. Владимир Андреевич Шаклеин занимался правозащитной деятельностью с 60-х годов, более 10 лет возглавлял Межрегиональный центр прав человека, являлся членом Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области.

Две недели назад, на заседании круглого стола, мы общались с ним довольно долго. Он рассказывал о своей работе, о том с какой симпатией и уважением он относится к правозащитникам из Ингушетии и Чечни, о том, как часто помогал осужденным ингушам и чеченцам. Когда мы прощались он несколько раз просил передать привет всем правозащитникам Чечни и Ингушетии, а особенно сильно он настаивал, чтоб я передал привет Руслану Бадалову, Председателю РОД «Чеченский комитет национального согласия». Читать далее…

С неба падают не только звезды

Очередной запланированный природой, но случайный для дорожных служб и предприятий ЖКХ приход зимы, вскрыл старые проблемы, которые в свою очередь не перестают приносить нам урон. Целый день по телевизору транслируют репортаж о, сорвавшейся с крыши многоэтажки глыбы льда, убившей случайного прохожего. Проблема стоит остро практически по всей стране, большие и малые города, поселки и прочие населенные пункты, в которых есть многоквартирные дома, сталкиваются с проблемами обледенения крыш. После обильного выпадения осадков и морозов, приходит потепление, а за ним как следствие, образование сосулек на крышах. Помнится мне последние несколько лет, этот вопрос был не последним, среди поставленных чиновниками перед отечественными учеными. Ученые умы предлагали даже развязать крупную высокотехнологичную военную компанию и дать бой сосулькам, а среди оружия упоминалось даже лазерное. Звучало конечно смешно, но вселяло оптимизм, а мысли об обеспечении «антисосулечной» безопасности так и лезли в голову. Читать далее…

Чужое горе, услышал и забыл

Совет Федерации одобрил принятый не так давно Государственной думой, так называемый закон «Димы Яковлева». Акт, названный журналистами «Сиротским законом», является унизительным, а по факту позорным действием российских парламентариев. То, что слуги народа «озаботились» судьбой российских детей, это могло бы вызвать одобрение, но у меня лично к ним есть несколько вопросов. Дима Яковлев погиб, насколько я помню, в июле 2008 года. За это время парламентарии прощали американцам многое, как самого Диму Яковлева, так и, на их взгляд, безнаказанность его приемного родителя. Но стоило американским народным избранникам принять «Акт Магнитского», так их российские коллеги разродились ответным законом. Это что, у них проснулась память, спавшая непробудным сном четыре с половиной года? Почему вы раньше не сделали ни чего, для торжества справедливости? Читать далее…

Днем с огнем!

Довольно часто приходится слышать о том, что нам не хватает выделяемых на республику мощностей поставляемой электроэнергии, о перерасходе и не платежах. Очень много улиц в населенных пунктах республики у нас не освещается, там темно, не видно ни тротуаров, а местами и самой дороги. В районах новостроек, а такие есть практически во всех населенных пунктах, говорить об освещении улиц вообще не приходится, так как нет там ни нормального электроснабжения, ни дорог. На фоне такой ситуации с обеспечением населения электричеством, вызывает как минимум удивление, а временами раздражение, пустая трата электричества. Большинство здравомыслящих людей, выходя из комнаты, выключают свет, ночное освещение, отключают как только начинает светать. Действия логичные, так как приводят к экономии средств, подлежащих оплате по счетам за электричество, а, как известно, приходится платить свои кровные деньги. Сегодня в обеденное время, около 14-00, проезжал по ФАД «Кавказ», в м/о Гамурзиевский, недалеко от Ингушского госуниверситета, вдоль трассы, горел свет уличного освещения. Обратно ехал той же дорогой, но около 15-30, свет все так же горел. Читать далее…

Племя Майя: «Такие большие, а в сказки верите»

Многие СМИ, как российские, так и зарубежные, в последнее время пестрили материалами о якобы приближающемся конце света. Сколько товаров под это дело было продано доверчивым и наивным ожидальщикам апокалипсиса, сколько заброшенных бункеров и всевозможных подземных помещений принесли огромные прибыли, успевшим подсуетится предпринимателям, сколько спичек, свечей, соли и разных круп купило население всего «прогрессивного» человечества. Где он? Он что, обошел вас стороной? Походу вы лохонулись, или может у вас все получилось, а лохонулись те, кто повелся на эту разводку? На мой взгляд, вся эта суматоха вокруг индейцев майя, их предсказаний и всякой другой белиберды, просто PR, реклама вокруг целой отрасли туристического бизнеса, по следам этой ушедшей цивилизации. Непонятно, то ли продавцы предметов «первой необходимости» при наступлении конца света подсуетились под шумок, то ли они и «раскрутили» всю эту волну. Читать далее…

«Культурный» кидняк

На некоторых сайтах, опубликована информация о споре между историками двух республик, о принадлежности изъятого силовиками антиквариата, незаконно вывезенного из Ингушетии. Мало того, что историки Осетии решили себя назвать потомками аланов, так они к тому же решили загрести весь антиквариат, связанный с историей аланов. Претензии осетинских историков, о принадлежности контрабандного антиквариата, изъятого у двух торговцев, не обоснованы.  Спор возник вокруг антиквариата, который пытались продать на территории Северной Осетии, два жителя Ингушетии. Читать далее…

Принудительный кинопоказ

Очередной бредовый законопроект внесли единоросы в Государственную думу. Теперь, они решили штрафовать владельцев кинотеатров, в чьем прокате будет российских фильмов менее 20% от всего проката. Удивительные люди эти законотворцы, например, в борьбе с некачественным автопромом, они бьют по рукам покупателей иномарок, а не безруких отечественных автопромовцев.  Хотите поднять наш автопром, заставьте их нормально работать. Меня, например, удивляет, что экспортируемые в Европу автомобили ВАЗа стоят в два раза дешевле, чем на родине. Что касается кинематографа, то стоит отметить, что фильмы времен СССР, Читать далее…

Сталинисты-провокаторы

В Крыму  разгромили выставку, посвященную очередной годовщине со дня рождения Сталина. В моем понимании организаторы выставки фактически являются провокаторами.  Эти действия напоминают попытку поднести горящую спичку к канистре с бензином, и при этом надеяться что тебя «пронесет». Вот организаторов и «пронесло», да так не слабо, что вряд ли попробуют повторить. Сталин, был тираном, который погубил больше своих соотечественников, чем до сих пор проклинаемые немецкие нацисты. 13 народов, включая всех мужчин, стариков, женщин и детей, были сосланы в холодные степи и обречены там на погибель. Крымские татары подверглись репрессиям так же, как и другие репрессированные народы Советского Союза. К примеру, ингуши и чеченцы в ссылке потеряли более 40 % от всего вайнахского этноса. Кроме целых народов, на погибель были обречены миллионы репрессированных других национальностей. А кому-то в голову приходят бредовые мысли почитания Сталина и его палачей. Читать далее…

Зимний гем..рой водителей

Как всегда зима для России пришла неожиданно! Это, безусловно, принесло определенные трудности всем и некоторые радости детям. Некоторым нашим детям полюбилось экстремальное катание, цепляясь за бампера автомобилей, в этом нет ничего хорошего, а только добавляет водителям обязанности быть предельно внимательными. На дорогах республики итак мало пешеходных переходов, но под выпавшим снегом их практически и не видно. Дети есть дети и перебегают дорогу, где попало, что порождает несколько проблем. Первая – повышенный детский травматизм, вторая проблема у водителей, как бы не зацепить пешехода, а особенно детей, а эта проблема возникает у тех водителей, которые не соблюдают скоростной режим и не переобули свои автомобили в зимнюю резину. Читать далее…