Правозащитная организация

Машр

22 сентября 2018 11:03
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

В Чечне пропал без вести молодой человек (Фото)

В Правозащитную организацию «Международная Амнистия»

В Правозащитный центр «Мемориал»

В Ррегиональное Общественное Движение «ЧКНС»

В Правозащитную организацию «МАШР»

Сигаури Ровзан Умхаевна, Читать далее…

Пьяная чума нокаутировала национальное развитие и процветание

Проблема назрела уже давно, энергетические напитки, всевозможные коктейли, содержащие алкоголь, различные алкогольные напитки и всякая другая одурманивающая гадость, может кому-то и доставляет сиюминутную радость, но реальный эффект от них приходит намного позже. Они вредят здоровью человека, наносят вред будущим поколениям, отражаются на скудном семейном бюджете. Взрослый человек сам осознает, степень вреда, наносимого его здоровью, и окончательное решение принимает он сам и при этом добровольно. А как быть с детьми? Ведь некоторые торговцы наплевательски относятся к запретительным нормам действующего законодательства, ограничивающие реализацию подобной продукции несовершеннолетним. В законодательстве есть норма, запрещающая торговлю спиртосодержащей и табачной продукцией на расстоянии менее чем 100 метров от границ территорий образовательных организаций (обратите внимание указаны границы не здания, а территории учреждений), а таковыми являются не только школы и детские сады, к подобной категории относятся спортивные и музыкальные школы, школы искусств и библиотеки, причем в независимости от того, является это заведение государственным или частным. Читать далее…

Лжетеррористы точно тупее самого тупого депутата?

Все-таки насколько сильно некоторых людей тянет залезть в какую-нибудь лужу, испачкаться и навредить самим себе. Люди, звонящие в службу спасения с ложными сообщениями и бомбах, ложными вызовами скорой помощи и пожарной службы, толи не осознают весь вред, наносимый этим вызовом, толи делают вид, что не чего не понимают. Во-первых, в нашей жизни несчастные случаи происходят довольно часто и первая инстанция, куда мы звоним (помимо родственников), это спасатели. Зачем впустую гонять службу спасения, отрывать их, а если в этот момент кому-то реально требуется помощь, а спасатели «заняты» на ложном вызове, тогда что? Во-вторых, если гонять на ложные вызовы все силовые структуры, вы понимаете, во что это превращается? Силовики не приезжают одним экипажем. ППС, кинологи с собаками, взрывотехники МВД, взрывотехники ФСБ, пожарники и спасатели, скорая помощь, а так же обязательно чиновники от муниципальной и республиканской власти. Да на один только выезд всей этой братии уходят бешенные средства, а время которое тратится впустую? В-третьих, во время проверок каждого вызова, начинается ненужное движения всех проживающих и работающих в округе, эвакуация за отцепление, ротозеи и зеваки, у живущих в округе это вообще вызывает раздражение и нервозность: «а вдруг и в правду бомба?», а это лишние переживания. Читать далее…

Привычка мусорить где попало – свинство и удел бичей

Мы часто любим, рассуждать о чистоте. Нас беспокоит опрятный внешний  вид, чистота наших автомобилей, чистота в доме, во дворах наших домов, на прилегающих к ним территориях. На наших улицах, и центральных, и тех, что спрятаны от посторонних глаз, зачастую чистота и порядок, либо хотя бы их видимость. Но стоит нам съехать с федеральной трассы «Кавказ», или оказаться за пределом жилой застройки, там, где домов поменьше, а места по тише, то нам открывается отвратительная и омерзительная картина. Из окна проезжающих автомобилей могут выкинуть всевозможный мусор, или на секунду остановив автомобиль выставить на обочину пару черных целлофановых пакетов, с бытовыми отходами. Всякие негодяи могут организовать свалку мусора около кладбища, не официально конечно, а подпольно. Когда сталкиваешься с подобными явлениями, то автоматически даешь соответствующую характеристику этим мерзавцам – СВИНЬИ. Назвать их по-другому просто нет желания и возможности. Сверните с бакинской трассы и посмотрите на поля, они усыпаны черными пакетами, пустыми или полными, но они всюду.Наши работяги-коммунальщики, должны получать зарплату, как депутаты, конечно не все они работают идеально, но в наличие мусора на по всей республики, виноваты в-первую очередь те кто гадит, а не работники ЖКХ. Читать далее…

Достучаться до небес

Президенту Российской Федерации  Путину В.В.

Председателю Правительства Российской Федерации  Медведеву Д.А.

Председателю Совета Федерации Матвиенко В.И.

Полномочному представителю Президента Российской Федерации

в CRAJ – Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Хлопонину А. Г. Читать далее…

Смертельные дороги

О лихачествах и безумствах на дорогах было написано не мало, а все возможные круглые столы, совещания и т.д., по этой тематике, затмили своим количеством самые насущные житейские проблемы. Гибнут люди, но, к сожалению ошибки виновников ДТП, их безрассудство не становятся примером для других нарушителей ПДД, а временами убийц на дорогах. Но сейчас стоит остановиться на том, что в республике отсутствует внятная, а главное эффективная комплексная программа по обеспечению безопасности дорожного движения. Крайне важно, вести профилактические мероприятия, наиболее авторитетные лица республики, религиозные, общественные и государственные деятели, могли бы (а я думаю что они и готовы) внести свой вклад в это общее дело. Когда в беседе на равных, молодежи, а большинство нарушителей именно они, не читают нравоучения, не пытаются показать их бездарность и безграмотность, а наоборот, ставят в рамки возвышенности над нарушением правил ПДД, показывают значимость каждого человека для республики и народа, совесть проснется у большинства потенциальных нарушителей. Во всех учебных заведениях, начиная со старших классов школ и кончая ВУЗами, надо ввести подобные диалоги в добрую традицию и сделать их постоянными. Читать далее…

Дети не товар!

Когда мы думаем, что нас уже ни чем не удивить, и что в жизни мы всякой нечисти насмотрелись, мы сталкиваемся с чем-то, что вызывает бурю эмоций. Когда человек может спокойно оставаться чистым и при этом спокойно жить, ему бывает мало и он обязательно находит нечистоты и лезет в них, где естественно может потонуть в них по самое не хочу. Всякое преступление совершенное против детей, с помощью детей, либо посредством детей, является мерзостью, вызывающей только отвращение. А если эти преступления, связаны с похищением или продажей детей, то негодование и злость затмевает разум любого здравомыслящего человека. Подобные действия не мыслимы и не могут ни в коей мере быть оправданы. С позиции Ислама, с позиции кавказской ментальности, с позиции простого обывателя, с позиции воровских понятий да простых урок и так далее, это считается мерзостью. Как можно было продавать детей, как можно было наживаться на этом, с каким выражением лица «продавцы» детей будут смотреть в глаза своих детей. Да по истечению времени, когда вырастут их собственные потомки, ни чего кроме презрения они не будут вызывать у собственных отпрысков.

Интересно, а каково презрение их родных и близких к ним сейчас, как они смотрят в глаза окружающим? Читать далее…

Бойцы невидимого фронта

Меня всегда поражала бесцеремонное раздача нашими чиновниками на право и на лево государственных наград и всевозможных почетных званий. Приедет в республику какая-нибудь «певичка» или «певун» им сразу звание «Заслуженного артиста» нашей республики, приедет человек, который ни чего не сделал для республики, не принес ей пользу, а ему за красивые глаза или просто с барского плеча медаль или орден: «На, носи на здоровье». Сразу вспоминается Гайдаевский Семен Семеныч, с фразой: «Может мне медаль дадут или орден, хм, посмертно!», либо Леонид Ильич с его любовью лобызаться со всеми и орденами да медалями обвешивать. Читать далее…

Кадиев: в Совет при президенте России не попал ни один правозащитник с Северного Кавказа

Кандидат в члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, дагестанский адвокат Расул Кадиев назвал несправедливыми итоги голосования в номинации «Защита прав человека на Северном Кавказе» и направил официальное заявление об отказе от своих голосов в пользу ингушского правозащитника Магомеда Муцольгова.

Напомним, что всего на вступление в новый состав совета было рассмотрено 190 заявок, в результате из представленных анкет были отобраны 83 претендента, которые были распределены по 13 номинациям. На сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) проходило онлайн-голосование для отбора кандидатов в обновленный состав совета.

СПЧ опубликовал на своем сайте результаты интернет-голосования по отбору анкет кандидатов. В номинации «Защита прав человека на Северном Кавказе, содействие формированию гражданского мира и искоренению терроризма в СКФО» лидирует президент Центра стратегических исследований религий и политики современного мира Максим Шевченко, который набрал 24,6% голосов. Читать далее…

Ингушских паломников встречал полицейский «парад»

В прошлом году меня очень порадовал тот факт, что все паломники отправлялись на самолетах именно из нашего  аэропорта. Я не знаю, как тогда справились все службы, но сама идея отправления и встречи паломников именно из родного аэропорта вдохновила и вызывала чувство гордости за нас всех. Фактически, тогда все службы аэровокзала показали способность, без какой-нибудь нагрузки, принимать несколько рейсов, и не только внутренних, но и международных. На мой взгляд, мощности нашего Аэропорта, его службы, технические возможности готовы сегодня без проблем обеспечить прием и отправку не только двух рейсов в сутки, но и порядка 10.

Начиная с 1 ноября этого года республика принимала самолеты, на бортах которых были счастливчики, возвращающиеся из Мекки, выполнив одну из своих священных обязанностей, Хадж. За последние 10 дней мне пришлось дважды побывать в Аэропорту «Магас», когда улетал в Москву и когда возвращался домой. Когда улетал, столкнулся с большим количеством бронированной техники и силовиков, перекрывших движение транспорта в сторону аэропорта, за несколько километров до него, начиная от трассы Орджоникидзевская-Назрань. Весь транспорт скапливался в районе т.н. «Аэропортовского круга». Читать далее…