Правозащитная организация

Машр

20 ноября 2018 03:48
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Обращение к правозащитникам Ингушетии

Союз Пострадавших от Геноцида глубоко возмущен разнузданной компанией, развёрнутой против старейшей и, без сомнения, самой эффективной правозащитной организации «Машр». Её плодотворная деятельность, бескомпромиссность многих её сотрудников и личное мужество её руководителя Магомета Муцольгова, давно на моей памяти, вызывают злобу и неприятие самых тёмных сил не только в республике, но и в соседних регионах. В авангарде алчущих их крови – чиновники в погонах и чиновники без погон, рядящиеся в одежды народных избранников.

Они верно выбрали объект для атаки. Они понимают, что если они сумеют разорить «Машр» они подорвут всю правозащитную систему в республике. Эффективность всех других общественных некоммерческих организаций во многом зависит от их кооперации с «Машр».
«Машр» – это организация, на которую равняются, пример которой вдохновляет, а её успехи в области защиты прав человека содействуют возникновению новых организаций. Если бы не «Машр», мы бы имели совсем другую общественно-политическую картину в республике. Она бы характеризовалась не как вялая нестабильность, а как агрессивная деспотия. Читать далее…

Людмила Михайловна поздравляем Вас с юбилеем

Уважаемая Людмила Михайловна!
За свою долгую и плодотворную деятельность, Вы помогли десяткам тысяч человек, вы внесли огромный вклад в развитие всего правозащитного движения в нашей стране. Вы воспитали целое поколение правозащитников, достойных и порядочных людей. Всю свою сознательную жизнь, вы стояли на страже соблюдения прав и свобод человека, находясь всегда на передовой.

Вы являетесь примером, надеждой и опорой для всех наших коллег. Сегодня, от себя лично, и моих коллег и друзей из нашей организации, искренне желаем Вам крепкого здоровья, кавказского долголетия, счастья, благополучия Вам, Вашим родным и близким.

Сердечно поздравляем Вас с юбилеем!

Руководитель Правозащитной организации «МАШР» Магомед Муцольгов Читать далее…

Открытое обращение руководителя Правозащитной организации «МАШР» Магомеда Муцольгова

БиссмиллахIи – Ррахьмани – Ррахьим!

На протяжении последних 7 лет наша организация оказывает бесплатную юридическую и информационную помощь населению Республики Ингушетия. Все это время, в любое время и в любой день мы приходили на помощь тем, кто в этом нуждался и кто обращался к нам. На протяжении всех этих лет мы придаем гласности факты произвола в отношении населения республики. В последнее время усилилось давление на нашу организацию и на ее сотрудников. Нашими недругами предпринимаются попытки давления на работников нашей организации, их уговаривают, пугают, пытаются подкупить, оказывают давление через родных и близких, с целью отказаться от дальнейшей работы в нашей организации. На некоторых оказывается давление, с целью дискредитации нашей организации и меня лично. Людям предлагают другую, менее опасную работу.На тех, кто не может противостоять натиску, испугался, либо просто желает избежать преследования и конфликтов мы не в обиде, мы не виним их за проявленную слабость, методы наших недругов могут вызвать у некоторых отчаяние и страх. Читать далее…

Детский сад или бомжатник???

Увидев эти фотографии, я даже не поверил, что это детский садик, в принципе статью незачем было читать, посмотрев фотографии, все и так стало понятно. Мне казалось, что меня больше ни чем не удивить, но видать я сильно ошибался. Сказать что я удивлен, значит ни чего не сказать. Как можно было допустить подобное в отношении детей.


ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ! Читать далее…

ПЕРЕБОР он и в Африке ПЕРЕБОР

На одном ингушском региональном сайте прочитал новость, в которой говорится, что призывник из Республики Ингушетия, осужден на 2,5 года. Удивление вызвала неадекватность наказания совершенному правонарушению. Со слов автора, проходя военную службу, молодой призывник, вероятнее всего находясь в «эйфории» и под воздействием куража, выстроил своих сослуживцев в ряд, дал каждому по одному подзатыльнику, написал на их спинах слова: «Ингуш сила» и сфотографировался на их фоне.

Я считаю что, отношения в обществе должны строиться на принципах равноправия и взаимоуважения, атмосфера в коллективе ни для кого не должна быть угнетающая, возвышение над всеми не должно быть основано на унижении других, одним словом на чужих спинах в рай не въедешь. Читать далее…

Правозащитники Северного Кавказа называют закон об НКО оскорблением со стороны государства

Госдума РФ вчера, 13 июля, в третьем, окончательном чтении приняла закон, который вводит статус иностранного агента для финансируемых из-за рубежа некоммерческих организаций (НКО). Правозащитники, работающие в республиках Северного Кавказа, негативно оценили инициативу российских законодателей, назвав ее «закручиванием гаек».

Закон, предусматривающий для НКО статус «иностранных агентов», депутаты Госдумы приняли на последней перед каникулами весенней сессии. Законопроектвызвал широкий общественный резонанс, многие правозащитные организации назвали его антиконституционным.

Согласно тексту документа, размещенному на официальном сайте Государственной Думы РФ, некоммерческие организации, которые занимаются политической деятельностью и имеют зарубежные источники финансирования, получат статус «выполняющих функции иностранного агента». Читать далее…

Вдова участника ВОВ пока не получилиа обещаную Минсоцзащиты компенсацию

Жительница селения Барсуки Республики Ингушетия Шафиат Умарова,
вдова ветерана Великой Отечественной войны Исраила Умарова , не
смотря на обещание  министра  труда, занятости  и социального развития
РИ Багаудина Маршани, до сих пор не получила обещанную компенсацию.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сын 85-летней  женщины
Иса Умаров, его мать – участница программы министерства труда и
соцразвития «Вдовы ветеранов Великой Отечественной войны» по улучшению жилищных условий. Согласно этой программе  Шафиат Умарова должна была получить установленную  по решению федерального центра компенсацию. Читать далее…

СЕМИНАР для экспертов «БЕЗОПАСНОСТЬ И ДОСТОИНСТВО»

Дискуссионный семинар «Безопасность и достоинство в местах принудительного содержания» прошёл в Москве 27-28-го июня 2012 г. Семинар проводился в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека Российской Федерации и Директората по правам человека и антидискриминации Совета Европы. Цель проекта – поддержка эффективного мониторинга мест принудительного содержания в Российской Федерации.

Тема семинара актуальна для современной Российской Федерации в связи с регулярным нарушением прав человека в местах принудительного содержания. Особенно часто нарушаются права заключённых-мусульман. Прежде всего – выходцев из республик Северного Кавказа. Читать далее…

Заявление Аушевой П.Х. (фото)

Главе Республики Ингушетия Евкурову Ю-Б.Б.

Прокурору Республики Ингушетия Белекову П.А.

Уполномоченному по правам человека в РИ Оздоеву Д.Э.

Руководителю АНО «МАШР» Муцольгову М.А.                        Читать далее…

Заявление Мислауровой М.С.

Главе Республики Ингушетия Евкурову Ю-Б.Б.

Прокурору Республики Ингушетия Белекову.Н.

Руководителю АНО «МАШР» Муцольгову М.А.                       Читать далее…