Правозащитная организация

Машр

20 ноября 2018 03:48
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Ингушский ответ Стаханову!

Республика готовится праздновать свое 20-летие. Жалко, что юбилеи бывают так редко. За последние 2 месяца облик республики, по крайней мере, центральные улицы городов и крупных сел, преобразились. За последние годы не было сделано столько, сколько за последние несколько месяцев, ремонт дорог, устройство тротуаров, зеленные насаждения и ландшафтный дизайн. Конечно в спешке страдает качество и вероятнее всего в ближайшем будущем все это вылезет, но пока радуется глаз, никто об этом даже и не думает. Все понимают, что преобразование республики происходит по причине удивительного воздействия на наших чиновников, 20-летия республики и возможности блеснуть перед многочисленными гостями, способностью и возможностью благоустройства наших населенных пунктов. Повезло и нашему городу. Карабулак вроде бы зацветает вновь. В городе практически исчезли торговые павильоны (киоски и палатки), по центральной улице Осканова, в районе городского Парка Славы, посадили деревья и засеяли газон, сам парк отремонтировали, а по ул. Джабагиева установили новую линию городского освещения. Конечно, это в основном коснулась той части города, где стоят многоэтажные дома, а в части города с плотной застройкой одноэтажного «частного» массива, изменения практически не заметны. Но все-таки облик города меняется.Масштаб благоустройства города гораздо ниже, чем в Назрани и Магасе, это не удивительно, им под это дело финансирование, думаю гораздо больше выделили. Кстати, тротуары, устроенные в Назрани уж больно узкие, да низкое качество видно сразу. Читать далее…

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПАЛАТЫ НУЖНЫ

Такой вывод был сделан участниками семинара-тренинга «Общественные советы и палаты как форма взаимодействия населения и органов местного самоуправления» на
третий день, 30 мая 2012 года.

Но до этого вывода сперва были электронная презентация «Опыт деятельности общественных палат: на примере Сочи» и работа в группах по теме «Планы действий по формированию муниципальных общественных палат».

Сам семинар проводился в рамках проекта «Общественное участие – ресурс стабильности и развития местного самоуправления Республики Ингушетия». Читать далее…

СОТРУДНИЧЕСТВО НАРОДА И ВЛАСТИ

Я именно так воспринял содержание второго дня семинара-тренинга (29-го мая), проводимого специалистами Южного регионального ресурсного центра, начавшегося с коллективной дискуссии «Идеальная общественная палата: какой мы ее видим». Участники семинара разделились по группам и на листах бумаги изобразили своё видение данного вопроса. Процессом коллективного творчества продолжали управлять Михаил Валентинович Савва и Ирина Брониславовна Мардарь.

Затем были дискуссия по теме «Муниципальные общественной палаты: спорные вопросы», в ходе которой участники выражали своё согласие или несогласие по разным вопросам. Например:
Могут ли в общественных советах быть представители муниципальной власти?
Должны ли общественные советы иметь право на контроль деятельности муниципальной власти?
И т. п. Читать далее…

СЕМИНАР НАЧАЛ РАБОТУ

Сегодня, 28-го мая в гостинице «Асса» начался семинар-тренинг по теме «Общественные советы и палаты как форма взаимодействия населения и органов местного самоуправления. Семинар открыл руководитель Ингушского Регионального Отделения Российского Красного Креста Муса Мальсагов.

Участниками семинара являются представители местного самоуправления и некоммерческих организаций РИ. Семинар начался со знакомства участников, выявления их ожиданий. Потом под умелым руководством профессионалов (это сотрудники Южного регионального ресурсного центра: менеджер по взаимодействию с органами власти, директор грантовых программ – Савва М.В., менеджер по мобилизации местных сообществ – Мардарь И.Б.) присутствовавшие подискутировали о том, насколько взаимодействие населения и органов местного самоуправления в Ингушетии является активным и каков результат этого взаимодействия. Читать далее…

Кто не снами тот против нас???

В последнее время на ингушских сайтах появляется информация, то о возможных провокациях против общественных деятелей, то о возможных репрессиях в отношении отдельных СМИ и Интернет сайтов, конечно информация о преследованиях и репрессиях лишний раз только подтверждает, о правовом беспределе власть имущих против людей со своим мнением и виденьем существующей ситуации. В подобных случаях именно правоохранительные органы должны незамедлительно реагировать на подобную информацию и не допускать беспредела против лиц отстаивающих свои убеждения законными методами, но к сожаленью, порой те, кто должен защищать в подобной ситуации, относятся к простым людям и их не законному преследованию лишь формально, галочки ради. Но, по «просьбе» больших начальников, устроить кузькину мать какому-нибудь бедолаге, правоохранители начинают пахать с таким усердием, что порой добровольно подменяют собой и законодательную власть, своеобразно трактуя различные законы.

Нельзя сказать, что подобные явления что-то новое или редкое, так же нельзя сказать, что от него можно быстро избавится, но участвовать в охоте на ведьм не хочется, ни каким образом. Читать далее…

Всенародный праздник или праздник одного человека

Давно не ездил по ночной Ингушетии, на днях две ночи подряд колесил по Назраню и Магасу, приятно удивлён подготовкой к предстоящему юбилею республики. Конечно, я не увидел не чего шокирующего, но все же подсветки зданий, косметические ремонты, очертание новых объектов да все такое напоминает о подготовке к празднованию 20 летия создания республики. Очень пожалел, что оставил свой фотоаппарат дома. Мне кажется если не лучше, то точно не хуже подновляющегося большинства населения нашей республики я знаю о проблемах существующих в нашей республике, естественно перечислять их сейчас нет ни какого смысла, но я абсолютно уверен в том, что создание нашей республики и 20 летие существование собственной государственности это то чем стоит гордится.

Я много раз присутствовал на празднованиях различных памятных и торжественных дат, и главным разочарованием всегда была одна и тажа причина. Ответственные за подготовку люди все эти годы готовят «праздник для одного человека». Простые люди, жители нашей республики могут часами стоять на морозе или под дождем, или под жарким солнцем ожидая пока приедет президент или как сейчас глава ожидая начало праздничного мероприятия.

Искренне хотелось, что бы в этот раз главными на мероприятиях посвящённых юбилею республики стали в-первую очередь дети и народ Ингушетии. Читать далее…

Женские организации Ингушетии

«Ингушетия – социально-неблагополучный регион с нестабильной общественно-политической ситуацией» – давно ставшие привычными слова, за которыми кроются по сути своей страшные цифры. Когда мы слышим, что в Ингушетии уровень безработицы составляет  - 49,2%, мы не задумываемся о том, что республику с населением около 415 тысяч человек пытаются прокормить 115 тысяч человек из 230 тысяч активного населения. Это значит, что практически в каждой семье остро стоит вопрос нехватки денег. Мы знаем, что в Ингушетии не хватает детских садов, и только 8% детей охвачены услугами дошкольного образования. Это значит, что из 50 тысяч ребятишек в возрасте до 7 лет, 46 тысяч лишены возможности ходить в детский сад. Мы часто слышим о том, что в Ингушетии происходят убийства и похищения, но не задумываемся, что, например, в прошедшем 2011 году каждые четыре дня горе стучалось в новую семью, 96 семей лишились своих мужчин – кормильцев. Читать далее…

Похоже, нам светят выборы, как и бег, с препятствиями


Медведев подписал закон о порядке выборов губернаторов, согласно которому, кандидат в главы региона должен  будет заручиться поддержкой 5-10 % депутатов муниципальных представительных органов. То, что предлагаемая ранее схема «президентского фильтра» не была принята, безусловно, радует, но без усложнения процедуры выборов в регионах, как всегда не обошлось. В соответствии с региональным избирательным законодательством Республики Ингушетия депутатами муниципальных представительных органов могут быть лишь представители политических партий. Соответственно, та часть людей, которая не поддерживает и не разделяет взгляды политических движений, остается за бортом, они фактически лишены возможности избирать и быть избранными, вне партийных площадок. Таким образом, кандидаты в главы регионов, должны будут получать согласие 1-2 муниципальных депутатов, являющихся представителями политических партий.Учитывая внутрипартийные отношения, выстроенные вертикали власти, корпоративный «дух» и банальные межпартийные договоренности, независимые кандидаты будут лишены возможности избираться на высшую региональную должность. Читать далее…

Новые ресурсы для Общественного контроля

В рамках сотрудничества Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Советом Европы идет реализация международного проекта в области обеспечения общественного контроля в местах принудительного содержания. Реализация проекта проходит при участии аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации  и Отдела национальных структур по правам человека, пенитенциарных заведений и полиции Генерального директората по правам человека и юридическим вопросам Совета Европы. Руководство проекта осуществляется под председательством Владимира Лукина и Маркуса Егера, являющихся сопредседателями проекта. Главной целью и задачами проекта является оказание содействия в становлении и развитии института общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. Территория реализации проекта включает в себя все 8 федеральных округов Российской Федерации, общественные наблюдательные комиссии практически всех регионов привлечены к его реализации. Читать далее…

В Москве состоялся «круглый стол» по вопросам прав человека в России

В среду 25-го апреля в Москве прошла встреча представителей Европейского Союза с самыми известными представителями правозащитного сообщества России. Мероприятие состоялось в Представительстве Европейского Союза. Одной из главных целей мероприятия было подготовить «верную и объективную информацию относительно ситуации в области прав человека в России» для должностных лиц Европейского Союза.

В данной встречи приняли участие представители 39 самых известных правозащитных организаций нашей страны, среди участников встречи был и известный ингушский правозащитник Магомед Муцольгов, руководитель Правозащитной организации «МАШР».

По теме «Отношения Европейский Союз – Россия: «Права человека в наших отношениях с Россией» выступил Майкл Палч. Читать далее…