Правозащитная организация

Машр

20 ноября 2018 03:47
English
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Internetmedia
  • Blogger
  • Live
  • Webnews.de
  • Yahoo! Bookmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • MSN Reporter
  • email
  • Google Buzz
  • viadeo FR
  • Yahoo! Buzz
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Socialogs
  • Blogplay
  • Print
  • PDF
  • HackerNews
  • MyShare

Обращение группы LKN

Вернувшись из Грозного, начал просматривать ингушские сайты и на сайте моего друга и коллеги Вахи Чапанова я увидел обращение ингушской группы ЛКН (Лица кавказской национальности) прочитав это обращение еще раз убедился, как часто люди распространяют слухи о том, чего не знают наверняка. Я много раз слышал, что ЛКН не поет в республики только потому, что требует баснословные гонорары, оказалось это не так и они давно мечтают провести свой концерт на родной земле. Я принимал участие или присутствовал на целом ряде мероприятий, подготовленных и проведённых в Москве нашими земляками, а так же нашими братьями и сестрами, посвящённых нашей республике и событиям за последние 8 лет, и на этих мероприятиях я не раз видел парней из группы ЛКН.

Начиная с 2002 года я не разу не слышал, что бы на официальных мероприятиях (деловых, развлекательных, спортивных..) звучал наш гимн (и слова и музыка), что естественно не устраивает меня как ингуша. Я много слышал от всяких болтунов и политиканов нравоучительные высказывания о патриотизме и любви к своей Родине, Читать далее…

Достучаться до справедливости

НАЗРАНЬ—Власти Ингушетии вынесли проблему с похищениями людей на федеральный уровень. Между тем оппозиционное движение «Мехк-Кхел» призывает население республики также подключиться к обсуждению этой и других проблем и выйти на общегражданский митинг.

13 апреля в рамках «правительственного часа» на пленарном заседании Государственной Думы, куда был приглашен с отчетом министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев, депутат от Ингушетии Билан Хамчиев задал ему вопрос о непрекращающихся фактах похищений и исчезновений людей в Ингушетии, при этом сослался на данные республиканского Совета безопасности о 88 похищенных за последние два года. За некоторыми похищениями, по словам депутата, могут стоять представители силовых ведомств. Нургалиев сказал, что внимательно следит за ситуацией в республике, знаком с проблемой и с позицией правозащитной организации «Машр» по этому вопросу, но сослался на другие данные по похищенным, предложив для начала уточнить цифры. Читать далее…

В Грозном открылся первый Ресурсный центр для сотрудников НПО


Межрегиональная общественная организация содействия развитию гражданского общества и свободы слова «Центр кавказской инициативы» (ЦКИ), открыла 17 апреля в Грозном свое представительство и Ресурсный центр.

В открытии Ресурсного центра в Грозном приняли участие руководительправозащитной организации Ингушетии «МАШР» Магомед Муцольгов, лидеры чеченских НПО – глава Правозащитного центра Чеченской Республики Микаил Эжиев, руководитель организации «Матери Чечни» Мадина Магомадова, представители Правозащитного центра «Мемориал», общественных организаций «Синтем», «Женское достоинство», «Союз женщин». Читать далее…

Заключенные в российских колониях уроженцы Ингушетии просят Евкурова содействовать их переводу в республику

Отбывающие наказание в исправительно-трудовых колониях (ИТК) Иркутской и Кировской областях РФ уроженцы Ингушетии просят главу республики Юнус-бека Евкурова изыскать возможность строительства колонии на территории Ингушетии. Они обосновывают это притеснениями по национальному признаку и редкостью встреч с родственниками из-за их материальных проблем.

«Не секрет, что к выходцам с Кавказа, особенно из Ингушетии и Чечни в ИТК России отношение явно предвзятое. Мы подвергаемся притеснениям, издевательствам, унижениям и пыткам по национальному признаку», – говорится в обращении заключенных.

По всем неправомерным действиям авторы документа, как они отмечают, обращались к уполномоченному по правам человека в Иркутской области Ивану Зеленту, прокурору Иркутской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Борису Крису, но все заявления и просьбы остались без внимания. Читать далее…

«Мехк-Кхел» проведет конференцию в связи с обострением обстановки в Ингушетии

Общественная организация «Мехк-Кхел» в связи с обострением криминогенной обстановки в Ингушетии заявила о проведении 21 апреля конференции, к участию в которой будут приглашены представители властей и духовенства.

Напомним, 10 апреля »Мехк-Кхел» направил обращение на имя депутата Госдумы от Ингушетии Билана Хамчиева и членов Совета Федерации Ахмета Паланкоева и Никиты Иванова. Авторы обращения подняли вопросы похищений и убийств людей. Также в связи с этим »Мехк-Кхел» выступил с инициативой проведения общенационального митинга, который назначен на 28 апреля.

Принять участие в конференции «Общественно-политическая, социально-экономическая, криминогенная ситуация в Республике Ингушетия и морально-духовное состояние современного ингушского общества. Роль и задачи» приглашены глава республики Юнус-Бек Евкуров, муфтий Иса Хамхоев, депутат Государственной думы РФ Билан Хамчиев, члены Совета Федерации РФ, представители УФСБ и УМВД по Ингушетии, мэр Назрани Алихан Тумгоев, а также общественность и НПО, сообщил председатель «Мехк-Кхел» Идрис Абадиев. Читать далее…

Евкуров: к похищениям жителей Ингушетии причастны силовики

В Ингушетии за два последних года правоохранители зарегистрировали 13 фактов похищения людей, к семи из них могут быть причастны силовики, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

«Кавказский узел» сообщал, что 10 апреля «Мехк-Кхел» направила обращение на имя депутата Госдумы от Ингушетии Билана Хамчиева в связи с участившимися похищениями и убийствами людей в республике. 13 апреля на заседании Госдумы Хамчиев говорил о нарушениях прав человека сотрудниками силовых структур и сообщил о 88 фактах похищения жителей республики за последние два года. Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что данные о похищениях и причастности к этому силовиков требуют проверки.

На встрече с президентом России Дмитрием Медведевым в Горках Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что его как главу региона «беспокоит работа по фактам похищения людей». Дмитрий Медведев пообещал главе Ингушетии оказать необходимую помощь в расследовании по этим фактам. Читать далее…

СРОЧНО! Нужна помощь тяжело больному человеку потерявшему ногу в результате пыток

Перед тем как опубликовать подобные фотографии всегда приходится взвешивать многие факторы, в нашей жизни не редко встречаются люди, нуждающиеся в срочной медицинской помощи. Понятно, что для многих подобное обращение, последняя надежда. Мне самому тяжело смотреть на подобные фотографии и поэтому я опубликую только две из них. Мать этого замученного и покалеченного парня обратилась ко мне за помощью, и я естественно не смог ей отказать. Ведь недаром говорят: «не имей сто рублей, а имей сто друзей», именно поэтому я обращаюсь ко всем блогерам и владельцам сайтов с просьбой помочь этим людям.

Из разговора с Айной, матерью Руслана, я понял, что им срочно нужны деньги как минимум 400 тысяч рублей на протез и 1 миллион рублей на оплату лечения за границей. Читать далее…

Общественные организации Ингушетии намерены провести митинг против убийств и похищений

Участники очередного заседания Координационного совета неправительственных организации Республики Ингушетия подняли тему участившихся в последнее время в регионе убийств и похищений молодых людей и поддержали идею проведения общенационального митинга.

Инициатива проведения общенационального митинга протеста против участившихся случаев расстрелов и похищений в регионе принадлежит общественно-политической организации «Мехк-Кхел«.

Председатель «Мехк-Кхел» Идрис Абадиев в беседе с корреспондентом «Кавказского узла« отметил, что «идея о проведении митинга вызвана тем, что в «Мехк-Кхел» обращается очень много жителей республики, которые стали жертвами притеснения и несправедливого отношения со стороны властей, которые устали от нестабильной ситуации в республике». Читать далее…

Место мести изменить нельзя

За один день убиты сразу двое кавказских миротворцев

Сразу два общественных деятеля, занимавшихся проблемами кавказского региона, стали жертвами преступников. В Москве был убит Метин Мехтиев, а в Ингушетии — председатель совета тейпов Умар Гадаборшев. Кроме того, в этой республике разгорается скандал, связанный с убийством мирных жителей, которых выдали за боевиков.

Убийство 34-летнего Метина Мехтиева, известного мусульманского общественного деятеля, — трагическое стечение обстоятельств, обычный уличный разбой, уверены стражи порядка. Впрочем, с ними не согласны представители азербайджанской диаспоры, в которой состоял Метин. Читать далее…

Заявление Ахмеда Горданова, отца расстрелянных в Назране рабочих кирпичного завода братьев Гордановых

Главе Республики Ингушетия Евкурову Ю-Б.Б.

Прокурору Республики Ингушетия Белякову П.А.

Уполномоченному по правам человека РИ

Руководителю АНО «МАШР» Читать далее…